Jump to content
Forums about repair and construction

Встроенный шкаф своими руками

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Всем привет!Собрался делать встроенный шкаф - заказал распил ЛДСП нужных рамеров - теперь возник вопрос 1:поскольку у меня полки большого рамера (ширина 95, глубина 91), как (на что) лучше их закрепить с точки зрения надежности, учитывая что одна сторона полки крепится на вертикальный ЛДСП, другая - на стену?если я по каждой стороне (в точ числе и по задней) прикручу саморезами по 4 монтажных уголка (специальные под ЛДСП с "крышечкой") - достаточно этого будет или нет?Вопрос 2: у меня есть длинные бруски - если по стене сначала привинтить бруски к стене, а потом на них положить полку, а другую ее сторону привинтить на те же уголки - нормально будет распределение нашрузки или нет?Вообще как лучше? Заранее спасибо

Link to comment
Share on other sites

полка глубиной 91см - жесть, как ей пользоваться? что на таких хранить?

Link to comment
Share on other sites

полка глубиной 91см - жесть, как ей пользоваться? что на таких хранить?

Вестимо что - Дорожные чемоданы :)
Link to comment
Share on other sites

1.

как (на что) лучше их закрепить с точки зрения надежности

Меж собой ЛДСП евровинтом (только под шестигранник бери головку) с предварительным сверлением Д3 мм, к стене полки можно на уголки мебельные закрепить (но я бы вторую вертикальную боковушку сделал, избавился бы от зависимости шкафа и стены, мало ли...). евровинтов при такой глубине полки не жалей (мин. 4 шт. на соединение- стык).2.

(специальные под ЛДСП с "крышечкой") - достаточно этого будет или нет?

твои габариты эти крепления не выдержат.

Вопрос 2: у меня есть длинные бруски - если по стене сначала привинтить бруски к стене, а потом на них положить полку, а другую ее сторону привинтить на те же уголки - нормально будет распределение нашрузки или нет?

нормально, но читай п.1Вообще..., правильно делаешь, с шкафами оно так... один хрен места и полок нехватит - всё женшина забьёт.
Link to comment
Share on other sites

Да, большие полки в любом случае хорошо! На худой конец туда можно побросать все, что мозолит глаза на столах, шкафах и тумбочках! Я сам сделал антресоль глубиной 96 см, но правда открытую с двух сторон, и теперь проблема со всяким хламом решена навсегда.

Link to comment
Share on other sites

ну если хлам собирать, то да, хотя, кмк, большинству предметов место не на таких полках, а в помойке, если речь не идет о сезонных вещах, которые несколько раз в год (полностью все!) меняют свое местоположение на более доступное, ну а в вашем случае получается 2х48см, что вполне нормально.Поясню. если при покупке любой вещи, планировать срок ее использования (при необходимости выделяя часть средств с дохода до момента замены (амортизация)), то расставаться с хламом будет куда проще, или другой подход, особенно к шмоткам, купили новую рубашку, старую надо выкинуть(отдать, продать)...

Link to comment
Share on other sites

ох актуально и для меня.у кого однушка, можно ли надеяться на встроенный шкаф-купе во имя экономии места?

Link to comment
Share on other sites

ох актуально и для меня.у кого однушка, можно ли надеяться на встроенный шкаф-купе во имя экономии места?

А что мешает надеяться? Просто откиньте страстное желание "всего и побольше", трезво прикиньте, сколько вам нужно место и что из имеющегося хлама действительно нужно, а что просто находится транзитом на мусорку. Если после этого желание сделать встроенный шкаф останется - то надеяться не только можно, но и нужно.
Link to comment
Share on other sites

Вот тоже планирую такой шкаф замутить и полки тоже глубиной 90 см - но на роликовых направляющих!

такая глубина шкафа позволит повесить одежду на штанги для вешалок в 2 ряда :)

зато один шкаф в квартире!

http://10pix.ru/view/4981/1117632/

Edited by Deniels
Link to comment
Share on other sites

:blink: Какая ширина плечиков? А какая будет глубина наполнения шкафа, если вычесть двери?Уверены, что вам будет просто и удобно добираться до второго ряда вешал? Если много верхней одежды - подумайте над вариантом в одной-двух секциях выкатные полки убрать, а вешала повесить в 2 этажа. Или использовать торцевые вешалаНе уверен в практичности ящиков под самой крышейНе забудьте приподнять над полом нижние ящики, чтобы их фасады не уперлись в нижний трекА в целом полки на роликах грамотное решение, почему-то редко применяемое.
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

здравствуйте! Вот набрела на ваш форум,буду теперь консультироваться,если вы не против :rolleyes: дабы не открывать новую тему,напишу здесь для начала. всё по тому же вопросу встроенного шкафа купе.Ну во первых,я от таких шкафов в восторге,и согласитесь,есть за что.а во вторых по сути проблемы.живём мы в двушке-хрущёвке,и есть у нас типа шкаф,типа кладовка,в общем даже не знаю как правильно назвать.пришла мне в голову идея сделать из него шкаф купе,выкинуть весь тот хлам который там лежит на помойку.прошлась гуглом,посмотрела-всё как то не мой вариант.в принципе нужно только двери сделать и внутри всё по человечески,сама то коробка имеется.теперь встал вопрос-как7 ни я,ни муж имеем весьма смутные представления о том,как делают подобные вещи,но хочется сделать самостоятельно(бюджет к сожалению ограничен :huh: ). чуть позже выложу фотки этого "чуда" архитектурного искусства,дабы не были слишком пространственными моими объяснения и требования к самому шкафу :)

Link to comment
Share on other sites

ишТы, вы откуда будете-то?

Если крупный город - то наверняка есть что-то типа Оби или Леруа. Там есть готовые двери. Они конечно стоят денег каких-то, но совсем без опыте наверное не стоит мастерить их самим. Тогда нормальный вариант - купить такие двери и под их размер подогнать проем. Вот тут надо смотреть картинки ваши

Link to comment
Share on other sites

я из Житомира(Украина).я имела ввиду что самостоятельно склепать шкаф из готовых-полуготовых деталей :) вот этот у нас имеетсяв продолжениеа это примерно то,что хотим сделать :rolleyes:

post-42032-1272628168_thumb.jpg

post-42032-1272628241_thumb.jpg

post-42032-1272628419_thumb.jpg

post-42032-1272628653_thumb.png

Link to comment
Share on other sites

Боковушки, крышу, пол сразу убираем, нафиг они не уперлись, если ест полноценная ниша.Сушествующие дверки и всякую навесную обналичку отрываемПинаем, стучим, бьем - короче выявляем все слабодержащееся и тоже удаляем.Затем по результатам внутренние стены шпаклюем-штукатурим-гипсокартоним (про последнее - отдельно).Попутно ищем, есть ли в продаже готовые дверки подходящего размера. Если есть - покупаем их и треки, читаем инструкцию и подгоняем проем под них по высоте и ширине. Если готовых дверей нет или они дорогие или есть на заказ, но тоже неприемлемо по цене - покупаем отдельно ДСП/зеркало и опять-таки ищем продавцов фурнитуры для шкафов-купе. Простые дверки типа раумплюс собрать легко. Короче, определившись с дверями, отделываете проем под нужный размер.Наполнение шкафа заказывается на любом рынке (всегда есть уголок, где ДСП пилят и кромят). Перегородки советую по высоте, а полки - по ширине сделать с запасом 2-3 см, чтобы на месте при крепеже подогнать под индивидуальные неровности стен, пола и потолка. Экономить и желать запас в несоклько мм не советую, так как пилка лобзика будет соскакивать.С фурнитурой особо ен заморачивайтесь - полки и перегородки крепите к стенам и полу с потолком обычными пластиковыми мебельными уголками. Дешево и надежно.

Link to comment
Share on other sites

Alice Tracy,пасиб большое за советы,будем воплощать :)
Link to comment
Share on other sites

Kuka, у нас тоже однушка, вполне поместился встроенный шкаф-купе. делайте на заказ.

Link to comment
Share on other sites

спасибо за советы. у нас есть что-то типа чулана в коридоре.наверное метр на метр)) говорят если основательно раздолбить стену и соединить кусок с пространством коридора, то встроить можно.

Link to comment
Share on other sites

думаю, лучше уж взять готовый шкаф-купе, просто маленький,на 2 двери и поставить в комнате. а чулан всегда сгодиться для хлама))

Link to comment
Share on other sites

Не согласна. Здесь речь идет об экономии пространства.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.