Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Шкаф купе своими руками


Сообщений в теме: 59

#1   123zxc123

123zxc123
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 19-Февраль 09
  • 39 сообщений
  • 2 спасибо
  • 0

Отправлено 13 Март 2009 - 19:23

Добрый вечер . Хочу в прихожей сделать самому шкаф купе но не могу найти комплектующие в Москве под ДСП 16 мм в продаже , кто может помочь ? направляющие т.д и т.п .


  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 13 Март 2009 - 19:41

А вы в такие магазины как Оби, леруа ездили? Там есть! Причём всё что надо и разных конструкций. Двп тоже есть. И раскрой сделают бесплатно!
  • 0

#3   baldy

baldy
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Март 2009 - 23:01

Насколько я понял, интересует именно система раздвижных, в которую можно впихнуть 16-мм ДСП. Существование такой системы учеными не доказано (системы вроде турецкой МЕПА, в которых колеса прикручиваются непосредственно к листу ДСП мы в расчет не берем, ибо дешево, но при этом фигня полная - долго не прослужит)Тут выхода два:1. Все же поискать по строительным/мебельным магазинам 10-мм ДСП или МДФ (а в то, что в Москве их не найти, я не верю, потому как в нашей деревне под названием Харьков найти вполне можно). Единственная проблема - выбор расцветок для 16-мм все же побогаче, чем для 10-мм.2. Купить 16-мм ДСП и край с тыльной стороны(которая будет внутри шкафа) срезать фрезером до 10 мм, чтобы впихнулось в профиль. Если нет возможности сделать самому, это, как правило, могут сделать за денежку в любой фирме, которая занимается продажей и распиловкой ДСП. Известные проблемы - дверь получается тяжеловата и не очень эстетично выглядит изнутри (это критично, если дверь межкомнатная)
  • 0

#4   123zxc123

123zxc123
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 19-Февраль 09
  • 39 сообщений
  • 2 спасибо
  • 0

Отправлено 15 Март 2009 - 23:47

сделать хочу шкаф купе . а на счет оби то там нет 10мм только 16 . А интересует меня где взять направляющие , да подешевле .
  • 0

#5   magary4

magary4
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Март 2009 - 23:51

это что мой бьятичег проснулся?
  • 0

#6   konstruktor

konstruktor
  • Offline
  • Мастера
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 11-Декабрь 08
  • 129 сообщений
  • 21 спасибо
  • Новосибирск
  • 2

Отправлено 16 Март 2009 - 06:29

baldy

всё верно написал....
  • 0

#7   Inflyer

Inflyer
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Май 2009 - 14:58

Господа, проконсультируйте, для организации купе пол требуется идеально ровный и горизонтальный, чтобы двери самомтоятельно не уезжали? И перепад потолка должен быть не более высоты верхнего профиля?
  • 0

#8   gslava

gslava
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 17-Февраль 08
  • 32 сообщений
  • 4 спасибо
  • Саратов
  • 0

Отправлено 07 Май 2009 - 17:49

Господа, проконсультируйте, для организации купе пол требуется идеально ровный и горизонтальный, чтобы двери самомтоятельно не уезжали? И перепад потолка должен быть не более высоты верхнего профиля?

Я использую в основном профили системы "Версаль". Относительно него. Если шкаф будет не отдельностоящим а встроеным, то конечно желательно иметь и ровный пол и потолок и стены, так устанавливать будет намного проще. Если всё криво и ровнять не планируется: Высота верхнего трека 46мм, значит если разница по высоте между полом и потолком больше 40мм, то стоит подумать о шкафе не до потолка а с верхней панелью (в неё можно точечные галогенки поставить). А по поводу пола, то в нижнем треке предусмотрен специальный стопор, который удержит дверь при небольшом наклоне.
  • 0

#9   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 07 Май 2009 - 19:48

Во,мой шкап,ещё недоделан,но есть что показать.

Прикрепленные изображения

  • DSC02803 - Размер 279,37К, Загружен: 1110
  • DSC02804 - Размер 367,88К, Загружен: 1092
  • DSC02810 - Размер 416,98К, Загружен: 867
  • DSC02806 - Размер 340,05К, Загружен: 1266
  • DSC02809 - Размер 339,84К, Загружен: 694

  • 0

#10   buka

buka
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 07 Май 2009 - 20:20

Отличная работа, старик! Любодорого посмотреть.
  • 0

#11   egoiste85

egoiste85
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 07 Май 2009 - 20:49

Sprayer у меня к тебе очень большая просьба,а ты бы не мого рассказать да и показать от и до как это делается? очень хотелось бы!
  • 0

#12   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 07 Май 2009 - 21:03

Отличная работа, старик! Любодорого посмотреть.

Спасибо.

Sprayer у меня к тебе очень большая просьба,а ты бы не мого рассказать да и показать от и до как это делается? очень хотелось бы!

Я ж всё сфотал что там вообще могёт быть,даже писать нечего. :) Добавлю только,что все железки прикрою дубовыми планками,и планки пойдут,на боковые стены,чтобы руками не мацать.
  • 0

#13   Inflyer

Inflyer
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Май 2009 - 09:36

Я использую в основном профили системы "Версаль". Относительно него. Если шкаф будет не отдельностоящим а встроеным, то конечно желательно иметь и ровный пол и потолок и стены, так устанавливать будет намного проще. Если всё криво и ровнять не планируется: Высота верхнего трека 46мм, значит если разница по высоте между полом и потолком больше 40мм, то стоит подумать о шкафе не до потолка а с верхней панелью (в неё можно точечные галогенки поставить). А по поводу пола, то в нижнем треке предусмотрен специальный стопор, который удержит дверь при небольшом наклоне.

Про стопоры читал, они вроде как для того, чтобы была фиксация двери в открытом/закрытом состоянии, но в промежуточном тогда дверь будет уезжать в более нижнюю точку, так? Или ролики достаточно тугие, чтобы трением остановить качение двери при угле наклона градусов в 5-10? Может тогда имеет смысл сотворить и нижнюю планку?
  • 0

#14   gslava

gslava
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 17-Февраль 08
  • 32 сообщений
  • 4 спасибо
  • Саратов
  • 0

Отправлено 13 Май 2009 - 21:38

Про стопоры читал, они вроде как для того, чтобы была фиксация двери в открытом/закрытом состоянии, но в промежуточном тогда дверь будет уезжать в более нижнюю точку, так?

Но обычно ведь у шкафа дверь или открыта или закрыта. Зачем её оставлять в полуоткрытом состоянии?

Или ролики достаточно тугие, чтобы трением остановить качение двери при угле наклона градусов в 5-10? Может тогда имеет смысл сотворить и нижнюю планку?

Ход у роликов очень лёгкий (подшипники). А будет-ли самопроизвольно катиться под уклон дверь зависит от ширины, высоты и внутреннего наполнения (с зеркалом естесно она тяжелее). Под 5 град. не уверен а под 10 точно покатится любая. ЗЫ. Ну у Вас и полы!
  • 0

#15   Inflyer

Inflyer
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Май 2009 - 12:32

Логично...как-то сразу не подумал о состояниях двери. :)Вот такие вот полы...в каждой комнате уровень свой, причем в углах может быть задран на сантиметра 3-4, а может быть и ровным...на входе вообще бугор, относительно уровня пола в лругих комнатах, а вывести все комнаты в один уровень у меня рука не поднялась, ибо бетонный завод пришлось бы открывать. :(В общем и целом понятно. Еще вопросик: в качестве наполнения что лучше использовать из не зеркала и не ДСП: есть специальное стекло или используется обычное опескоструенное и окрашеное?
  • 0

#16   gslava

gslava
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 17-Февраль 08
  • 32 сообщений
  • 4 спасибо
  • Саратов
  • 0

Отправлено 15 Май 2009 - 17:28

Вот такие вот полы...в каждой комнате уровень свой, причем в углах может быть задран на сантиметра 3-4, а может быть и ровным...на входе вообще бугор, относительно уровня пола в лругих комнатах, а вывести все комнаты в один уровень у меня рука не поднялась, ибо бетонный завод пришлось бы открывать. :(

В Вашем случае наверно придётся делать и цоколь и верх (в уровень) у шкафа. Т.к. боковые стойки будут стоять вертикально и отрегулированые под них двери на нижнем треке будут выглядеть мягко говоря не очень.

В общем и целом понятно. Еще вопросик: в качестве наполнения что лучше использовать из не зеркала и не ДСП: есть специальное стекло или используется обычное опескоструенное и окрашеное?

В системе "Версаль" используется любое наполнение толщиной 10мм или 4мм через специальный силиконовый уплотнитель. Никаких других ограничений по материалу нет. Единственно, на бьющийся материал (стекло, зеркало) в целях собственной безопасности надо наклеить с обратной стороны самоклеящуюся плёнку. С ней, даже если стекло разобьётся то не осыпется и не причинит травм (эфект триплекса).
  • 0

#17   tora

tora
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 07:52

Смотрел в ОВИ комплекты- полное г...о. Это начиноешьпонимать когда номальный в руках помацаешь. Есть спецмагазины- где фурнитуру закупают все конторы. В инете адресов полно. Дешевле чем в ОВИ и намного качественнее. Да а про отьезд двери!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????? а паред постройкой шкафа пол не пробовали выровнять??????????!!!!!!!!!!да уж. во даете.
  • 0

#18   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 06 Май 2010 - 21:24

Подскажите пожалуйста какой бывает самый узкий двойной нижний направляющий профиль?
  • 0

#19   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 168 сообщений
  • 1207 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 06 Май 2010 - 23:02

Подскажите пожалуйста какой бывает самый узкий двойной нижний направляющий профиль?

Тебе расстояние между пазами или общая ширина?
  • 0

#20   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 07 Май 2010 - 09:57

Тебе расстояние между пазами или общая ширина?

Если есть, то лучше оба :rolleyes:
  • 0

#21   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 168 сообщений
  • 1207 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 07 Май 2010 - 10:25

Нижние треки __________1 - Размер 4,24К, Загружен: 161 __________2 - Размер 4,52К, Загружен: 100 На всякий случай - верхние __________3 - Размер 7,17К, Загружен: 107 __________4 - Размер 7,87К, Загружен: 80 Это система "Сенатор", используемая в MrDoors. Есть еще система Нотеборн, в ней есть одиночные треки. Но все равно 2 одиночных трека как минимум не уже, чем один двойной __________5 - Размер 6,24К, Загружен: 56 __________6 - Размер 8,42К, Загружен: 72 Более узкие треки наверняка бывают, но тут надо иметь в виду, что двери как правило окантовываются профилями-ручками, которые имеют определенную толщину. Итого толщина ДСП+толщина ручки+толщина роликов (в случае напольного качения) - вот отсюда такая ширина трека и набирается. Если принципиально сделать более компактную систему - стоит подумать про подвесные двери.
  • 0

#22   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 07 Май 2010 - 11:35

... что двери как правило окантовываются профилями-ручками...

Значит можно и не окантовывать? Поясню, я хочу в "мойдодыр" из регипса дверки вставить. Там весь проём что-то около 60 х 60 см. И эти профиля-ручки наверное будут не очень смотреться. Или не париться и просто навесные сделать? Что посоветуете?
  • 0

#23   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 168 сообщений
  • 1207 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 07 Май 2010 - 12:09

При таких маленьких дверках можно и без окантовки. Они легкие и парусить не будут. Вопрос только в аккуратной и надежной заделки торцев полотен. C другой стороны, использование торцевых профилей обычно обуславливается не только вопросом удобства открывания и увеличения жесткости полотна, но и как раз скрадыванием зазора между полотнами. В твоем случае наверное оптимальный вариант - подвесные дверки легкой серии или напольные типа Терно например. Они правда заточены под стекло и пластик, но кто мешает по периметру ДСП 8 мм профрезеровать четверть? :)
  • 0

#24   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 07 Май 2010 - 12:43

Во, очень красивая картинка. Поищу нечто подобное.
  • 0

#25   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 168 сообщений
  • 1207 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 07 Май 2010 - 13:14

Тут немного своя специфика. Стекла снизу катаются на роликах по треку, сверху - просто елозят в пазах пластикового профиля. Но скользят довольно легко и бесшумно.
Не считайте за рекламу - магазин называется Мак-март
PS Гм... Насчет Риги не уверен, но сама система - TERNO - думаю найдется и там


  • 0

#26   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 07 Май 2010 - 20:42

Был сегодня в магазине и видел те что ты советовал - "подвесные дверки легкой серии". Очень понравились. Я бы даже сказал - то что доктор прописал :) Теперь ещё вопрос - есть система APOLLO, а есть HERKULES PLUS. Первые петли до 14 кг, вторые до 25. Мне конечно и те и другие подходят, но у них разница в цене в два раза (первые понятно дешевле). Хотя с виду очень похожи, у геркулеса только ролики на подшипниках. Собственно сам вопрос - стоит ли переплачивать?
  • 0

#27   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 07 Май 2010 - 22:55

Собственно сам вопрос - стоит ли переплачивать?

Bagis а ты каждые 15 минут будешь двигать или же раз или два за день ? от этого и толкайся:)
  • 0

#28   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 07 Май 2010 - 23:00

Bagis а ты каждые 15 минут будешь двигать или же раз или два за день ? от этого и толкайся:)

Думаю что даже и не каждый день. :) Намек понял.
  • 0

#29   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 168 сообщений
  • 1207 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 08 Май 2010 - 22:44

Bagis а ты каждые 15 минут будешь двигать или же раз или два за день ? от этого и толкайся:)

плюспицот
:)

Ролики вещь хорошая, но актуальная скорее для тяжелых дверей частоиспользуемых дверей. Если это ниша под раковиной - то можно обойтись механизмом на трении скольжения.
  • 0

#30   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 08 Май 2010 - 23:15

Отлично. shatl и Alice Tracy сэкономили мне 16 баксов :) За что им большое спасибо.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru