Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Гардеробная

Оценить эту тему:

Заня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. У меня вот какое дело.Купили недавно с мужем квартиру - однакомнатную. Пока идет ремонт, решили, что лучше отказаться от всяких шкафов и стенок, а соорудить гардеробную-кладовку. С таким видом работ еще не сталкивались. Подскажите плиз как и из чего лучше это сделать. И чтоб поэкономичней.P.S. Город маленький, строительных магазинов мало и цены в них запредельные. Вот что-то типа этого я хочу.

post-43768-1276241837_thumb.jpg

Профиль 50-ка, ГКЛ 12,5 мм, минвата, шурупы - это стенки.Внутренние полки - ДСП.

Профиль 50-ка, ГКЛ 12,5 мм, минвата, шурупы - это стенки.Внутренние полки - ДСП.

А верхние полки для тяжелых вещей надо укреплять?

И еще хочу напротив дивана конструкцию из гкл соорудить вот такую. Она в плотную к потолку будет.Жду Ваших комментариев по поводу отделки и самого дизайна.Забыла спросить: какой нужен профиль для верхней полки, и на сколько она должна быть шире "змейки", чтобы в этот отступ подсветку встроить?

post-43768-1276263148_thumb.jpg

А верхние полки для тяжелых вещей надо укреплять?

А не проще ли тяжёлые вещи внизу хранить???Особо укреплять не надо, только крепить полки на большее количество уголков или стяжек (по 4 с каждой стороны вместо 2-х)

не проще.Шкаф из дсп - дешевле некуда, зато эстетично и просто. А гкл уже хитрее. Там на консолях строить придется - то есть прикладывая голову.

не проще.Шкаф из дсп - дешевле некуда, зато эстетично и просто. А гкл уже хитрее. Там на консолях строить придется - то есть прикладывая голову.

Если нам делать такой стеллаж, то он обойдется примерно в 20 000, не считая дверок, ящиков и прочего наполнения дсп у нас стоит минимум 900 р за кв.м., т.к. фирм, которые согласны продать его так, а не в готовом изделии у нас две "Командор" и "Барон". Стеллаж будет стоять в закратой гардеробной - поэтому карасота у нас на втором месте, на первом финансовая сторона вопроса. Ибо в ремонтный бюджет мы уже дофига не вписываемся.А в готовом изделии примерно 35-40 т.р.

Я хоть и продолжаю верить в дедов морозов, но в стеллажи за 30 тыс поверить - увы - не могу. Я кухни напиливаю за 4,5. Стеллаж, о котором вы говорите стоит рублей тысячу. Максимум - полторы. Остальное приходится на работу, которой у вас, насколько я понял, в избытке. Так что не лохматим бабушку. Укажите планету, на которой вы живете, если вам не трудно. Может вам и правда не грузовыми кораблями мебельные щиты доставляют, а пассажирскими. Готов поверить в такое.Завтра у меня фотосъемка на объекте, я специально для вас пару кадров сделаю, чтобы мыф с вами понимали, что говорим об одном, а не о разном.

Ну, при моей нелюбви к ЛДСП, готов все же согласиться, что главный плюс его - это дешевизна.Поэтому названные суммы реальны разве что в белорусской валюте.Хотя ящики, к ним направляющие, фурнитура.. Тут уж можно выбрать китай, а можно что-нибудь крутое.Но 40к - все равно нереально.Кухни за 4.5к правда тоже фантастично выглядят. Если только они очень маленькие.

Никакой фантастики. Обычные корпуса БЕЗ фасадов именно столько и стоят. К этой сумме плюсуем фурнитуру, фасады и технику - это и будет конечной стоимостью изделия.Насколькоя увидел на картинке, даме ни подогрев маек, ни оттяжка голенищ не требуется. Тупо полки. Что есть совокупность опилок, саморезов и кромок. Разумеется, важнейшим и самым дорогим элементом этого изделия выступает мастер. Но мы ж не об этом.post-3486-1276387759_thumb.jpgА вот об этом. Правда?

buka

Ну, если у них там от 900р. за кв.м. ЛДСП стоит, а у нас 200 - почти предел, то все может быть..

Именно так! Я и говорю, что Дед мороз стопудово живет в Лапландии, а не в Устюге. В Устюге живет батюшка из Штрафбата. Это немного не тот дед.

Заня

Где ж вы живете-то?. Может вам закинуть по пути ЛДСП немного?

А может спрос есть, щас звякну приятелю с фурой, будем возить. 500% - это вам не стенки штукатурить..

Я сама ОФОНАРЕЛА!!! когда цену сказали. Нашла чуть дешевле 550 р за кв. м. + 12 р одна кромка. Живу г. Снежинск, Челябинской обл. Он закрытого типа (если это о чем-то говорит). Город маленький, население примерно 55 тысяч. По поводу цен не преувеличиваю. Город находится в 100 км от Екатеринбурга и в 120 от Челябинска. Но туда ехать тоже не вариант. Своего транспорта, на котором можно все материалы увезти не имеем, а такси нанимать у нас тоже дорого.35-40т.р за готовое изделие, это с тройными дверьми купэ, 35 - без зеркала, 40 - с одним зеркалом.Да, еще 900 р. это за ламинированый ДСП, "самый простой, беленький" - как мне сказали, а про 550 р - не знаю

900 - влагостойкий по всей видимости. Он всегда белый. А подешевле - обычный. Да, удачи вам и Снежинску.

Я кухни напиливаю за 4,5.

Скажи пожалуйста, что значит "напиливаешь"? И фасады тоже напиливаешь?Обозначает ли это, что и под внутренний блюм\петли и пр. ты отверстия накерниваешь? :wow: В итоге - на месте остается просто аккуратно все собрать и не надо ничего размечать и сверлить\пилить? Так?

Фасады-то у него заказные, так что под чашки грызть не надо. Прикрутить фасады можно на весу, но можно и по науте если фасады прикормленные, используемая фурнитура (петли, направляющие и прочая лабуда) и параметры присадки знакомы - можно и накернить

Ремарочка: У блюма есть специальные шаблоны, и при большом желании нет никакой проблемы получить их. Это если инструкции читать не умем, в которых весь монтажный процесс изложен как для первоклассников.

Скажи пожалуйста, что значит "напиливаешь"? И фасады тоже напиливаешь?

Фасады заказываю в Белоруссии. В принципе, уже задумался о местном изготовлении, поскольку возможные факапы и пересылки их туда-сюда отнимают все выигрыши. Но факт остается фактом: блюмы россыпью беру с преференцией, фасады по размеру заказываю на стороне (поэтому мдф или акрилат - все осталньное только готовым может быть), ящики напиливаю в ближайшей забегаловке. Ща Серега купит диск за треху, будем пилить вообще все на месте. А то доставка - та еще жьеппо.Изготовление фасадом дело мудовое, но если оно надо, нет ничего невозможного. Обычная автомалярная технология при покраске мдф используется. Какие проблемы покрасить десять деревяшек не за 40 тыс, а за 10? Никаких. Время только. Очень много времени.

Блюмовские шаблоны - в блюмовском же каталоге, который в свободном доступе на блюмовском же сайте (сейчас не знаю, но пару лет назад были) или на блюмовском же диске Dynalog. Я больше имею в виду расстояние от угла фасада до петли, которое не все соблюдают однотипно, и высоту боковины ящика относительно фасада. Если такие цифири оговорены - можно присадку сразу делать.Кстати рамочные люминтиевые фасады можно и самому напилить на свой вкус и размер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.