Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Штукатурный инструмент

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!Для каких видов работ применяют пенопластовую, полиуретановую, пластмассовую терки? Преимущества и недостатки? Взаимозаменяемы ли они? Влияет ли на конечный результат штукатурных работ применение металлической терки или шпателя? Всем спасибо

Пенопластовая и полиуретановая терки применяются для традиционной штукатурки (раствором). Полиуретановая тверже и дороже, чем пенопластовая. Применяют кому какая нравится. Пластмассовую терку не пробовал.Металлическая и пластмассовая гладилки применяются для нанесения и разравнивания фасадных штукатурок и других смесей.Я применял металлическую гладилку в качестве сокола при маленьких работах и при выравнивании стен сухими смесями.Какая стоит задача?

Пенопластовая и полиуретановая терки применяются для традиционной штукатурки (раствором). Полиуретановая тверже и дороже, чем пенопластовая. Применяют кому какая нравится. Пластмассовую терку не пробовал.Металлическая и пластмассовая гладилки применяются для нанесения и разравнивания фасадных штукатурок и других смесей.Я применял металлическую гладилку в качестве сокола при маленьких работах и при выравнивании стен сухими смесями.Какая стоит задача?

Работал пенопластовой теркой по ЦПС, но быстро изнашивается. Попробую заменить на полиуретановую. А задачи таковы: - выравнивать штукатурку Ротбанд (разглаживать только металлической по влажной поверхности или можно полиуретановой или пластмассовой?); - ровнять клей ст85 при армировании утеплителя (применяют металлическую гладилку, а можно ли шпатель? Разница только в удобстве использования и привычке или иная причина?). А вопрос задал, т.к. в инете не нашел разъяснений по применению.

Работал пенопластовой теркой по ЦПС, но быстро изнашивается. Попробую заменить на полиуретановую.

Если стоит задача сделать качественную стену из ЦПС, то делается так:

- все забрасывается по маякам все равно за какое количество раз, но лучше не делать перерывов в несколько дней (говорю, т.к. это форум домашних мастеров, где штукатурка стены может длиться вечность)

- маяки вынимаются и штробы забрасываются. Этот слой штукатурки называется грунтом.

- на следующий день делается накрывка (затирка). Накрывка делается по влажной стене. Если стена сухая из-за больших перерывов в работе, то лучше от затирки раствором отказаться, т.к. очень тонкий слой раствора накрывки не будет иметь должного времени быть влажным, пересохнет и не будет достаточно прочным. Если стена высохла, то лучше прогрунтовать и работать гипсовыми смесями. Это имхо. Увлажняем стену, набрасываем и распределяем тонким слоем жидкую сметанообразную пластичную массу раствора, заполняя маленькие дырочки. Сразу затираем полиуретановой теркой

- сразу же после затирки слегка продираем правилом и снимаем бугры, образовавшиеся в результате кое-где наслоений слоя затирки и эти продранные места затираем до товарного вида.

Сразу скажу, что так у нас не делают, т.к. все спешат, и затирают по несхватившемуся слою раствора (грунту), в результате качество зависит от руки штукатура и далеко не супер. А если затирать по схватившемуся слою грунта, то качество не только не ухудшится, но и улучшится, т.к. кроме нанесения слоя накрывки в миллиметр, мы еще и выравниваем, снимая бугры. Этот, более книжный способ, обеспечивает лучшее качество, ограничивающееся точностью построения маяков. Этот процесс воспроизводимый и не зависит от руки штукатура в такой степени, как предыдущий. Но стена будет несколько в царапинах и может быть после высыхания неоднородный цвет в местах перезатирки продранных мест. Это не по СНиПу, но под шпаклевку годится еще как!

Такие вопросы, как увлажнение, способы нанесения штукатурки и т.п. я не рассматривал.

А задачи таковы: - выравнивать штукатурку Ротбанд

В затирке Ротбанда я не силен, это лучше расскажет Sprayer.

ровнять клей ст85 при армировании утеплителя (применяют металлическую гладилку, а можно ли шпатель? Разница только в удобстве использования и привычке или иная причина?).

Это кому что удобней. Народ целые фасады делает самыми дешевыми шпателями и никогда гладилки в руки не брали. Самое главное - делать правильно. Аналогично при укладке плитки можно работать самым дешевым инструментом и сделать хорошо.(Вопрос удобства и времени я не затрагиваю.)

В затирке Ротбанда я не силен, это лучше расскажет Sprayer.

А задачи таковы: - выравнивать штукатурку Ротбанд (разглаживать только металлической по влажной поверхности или можно полиуретановой или пластмассовой?)

Выравнивать Ротбанд надо правилом,и уже ровную,подвствшую стену затирают,увлажняя такой тёркой.

Заглаживают стены, оштукатуренные гипсовыми штукатурками -жёсткими,ровными шпателями.

post-11892-1277052353_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

А я бы не стал мучиться и выбрал затирочную машину (Вот человек! (с) предлагает затирки для бетона от 7 до 140тыщ руб, вы хоть сами понимаете что ляпнули, ), в дом саде самый оптимальный выбор! Тем более они годятся для зглаживания любых поверхностей и служат намного дольше!

а за ненавязчивую рекламу можете и бан получить

Красным это админ написал?))

красным админы и модеры пишут, кто еще кроме них может править другие сообщения

• 3 месяца спустя...

Ребята какими терками лучше затирать Ротбанд, Волму- губчатыми, войлочными, фетровыми или прорезиненными(типа как межплиточные швы затирают). Я как то ни когда не затирал, просто сушил и шлифовал шкуркой. Чё то мне надоело шлифовать, думаю попробывать позатирать, а как, чем могу только догадываться. Заранее спасибо.

pavlik123

Чего правда ротбанд шкуркой шлифовал?. Я пару раз шлифмашинкой пробовал - как-то не айс..

Меня полиуретановая устраивает, говорят фетровые лучше всего, но я их найти не могу, только войлочные в продаже видел.

А полиуретановой норм, если при этом остатки снимать широким шпателем и как-бы подшпаклевывать ими. А потом так же с водой гладилкой пройтись. Такую поверхность под обои шпаклевать не надо.

Да шлифовал, правилом почти в идеал разравнивал и после высыхания не то чтоб прям до усрачки шлифовал, но какие то огрехи все равно остаются, вот их и сошлифовывал. Как бы и не втягость, но надо совершенствоваться:).

pavlik123

я так же как и max_fox делал, подсохла смачивал из распылителя (с подкачкой) водой и пластиковой (полиуритановой) тёр, потом широким шпателем проходился (молочко разгонял и снимал излишки, ротбанд пробовал войлочной - ботва получилась ворсинки оставались в итоге плюнул на войлок ,губкой не пробовал но думаю ей момент поймать надо (как-бы наверное недовставший слой гладить надо)

Мое мнение- инструмент-сокол (hawks) и металлическая гладилка (trowels) разной длины,например от marshalltown.com или pl (не реклама),берегите спину.

Ага, с соколом и гладилкой то все понятно. Так а полиуретановая терка вроде как для цементных смесей? или пох. Ещё какие то тёрки продаются просто тупо кусок пласмасски с ручкой- эти то для чего?

Пластик для декора на фасад,на цпс друг (хороший штукатур),берет дешевые пенопластовые.

Пенопласт лучше любой терки цпс затирает, можно даже просто из 25-го псбс вырезать подобие терки и работать.На гипсовой штукатурке пенопластом тоже неплохо получается, лучше полиуретана.

• 4 месяца спустя...

А то, что поверхность полиуретановой терки с "рубчиками" не испортит поверхность, не исцарапает?

А то, что поверхность полиуретановой терки с "рубчиками" не испортит поверхность, не исцарапает?

Нет. Но эти рубчики ненадолго.

Подскажите, пожалуйста. Какой ширины шпатель лучше купить для работы с ротбандом?Кто советует 600 мм, кто-то - 400 мм. Каким удобней работать?

Подскажите, пожалуйста. Какой ширины шпатель лучше купить для работы с ротбандом?Кто советует 600 мм, кто-то - 400 мм. Каким удобней работать?

Ротбанд это штукатурка и основные инструменты работы с ним - кельма, гладилка (сокол) и правило. А шпателем что вы собираетесь с ним делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 164 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.