Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кухонька на даче своими руками

Оценить эту тему:

phobos24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане!Выставляю на показ свое творение, точнее, результат! Могу и прокомментировать, если попросите :unsure: Все сделано двумя моими руками!1. На даче мной построено строение - кухня, т.к фундаменты, дренаж, стены, кровля, вентиляция и т.д. и т.п. - офтоп этого форума, то примем как данное.2. Кухня - ИКЕЯ. Крепилась на НЕ икеевские подвесы, столешница - НЕ икея, стеновая панель - не ИКЕЯ. Икея хорошо упакована и на дачу можно перевозить на личном авто, это жирный плюс. В квартиру такое дорогостоящее барахло не хочу.3. Стены - ГКЛ, стеклообои (рогожка)+ покраска фасадной краской (тут специфика неотапливаемого помещения и т.д. и т.п. )4. Споты, лампы на 220 вольт.5. Электрика в шкаф без распаячных коробок.6. Фишка - подсветка пола :), отсутствие потолка, дающее кубатуру.7. Газовая панель - перевинчены жеклеры на балонный газ. Балон на 27 литров умещается в напольный шкаф 40 см.8. Проводка в полу.9. Пол - линолеум Срок внутренней отделки - 2 месяца. Месяц выходных (суббота-воскресенье)+ месяц отпускаЗадавайте вопросы! Отвечу!

post-44202-1277213766_thumb.jpgpost-44202-1277213821_thumb.jpgpost-44202-1277213839_thumb.jpgpost-44202-1277213860_thumb.jpgpost-44202-1277213934_thumb.jpgpost-44202-1277213956_thumb.jpgpost-44202-1277213968_thumb.jpgpost-44202-1277214000_thumb.jpgpost-44202-1277214020_thumb.jpgpost-44202-1277214181_thumb.jpgpost-44202-1277214190_thumb.jpg

Ну что скажешь - здОрово! Прекрасное сочетание вкуса и аккуратности! Особенно впечатлила подсветка под столами! Жаль, сам до этого не додумался (правда, это смотрится на большой площади, у меня, наверное, не пройдет...). Красный цвет - на любителя, но здесь в тему!А женщин своих - грамотно "припахал"! Кухню трут с удовольствием!Есть, правда, замечание: вытяжка, не "припертая" с другой стороны, смотрится не очень...И еще: а духовка где, стесняюсь спросить?

Ну что скажешь - здОрово!

Спасибо!

Особенно впечатлила подсветка под столами!

Меня тоже :)

Есть, правда, замечание: вытяжка, не "припертая" с другой стороны, смотрится не очень...

Тут не хотел создания громоздкости, хотя можно шкафчик привентить :)

И еще: а духовка где, стесняюсь спросить?

Духовка на холодильнике, переносная маленькая... На дачу духовку - это уже перебор! Холодильник и другие фотки сделаю, выложу. Просто я увлекаюсь не сколько отделкой, сколько самим строительством. Предстоит ремонт квартиры (двушка, 53 кв м) пустой в монолите 2007 года. Вот и зашел на этот сайт. Делать ремонт буду, наверно, не сам, т.к. нет времени (выламывание, проект - это сам, ес-но). А свою кухню выложил тут, чтобы Вы меня не погнали, а поняли, что я в теме и про гипс и про шпаклевку :)

Да я насчет духовки спросил потому, что кухня полноценная получилась, безо всяких скидок на "дачный вариант"! А стропила над кухней - просто класс, я в восхищении! Приятно здесь встретить еще одну родственную душу. Сам только закончил грандиозный (извините за нескромность!) ремонт, с удовольствием помогу советом, если обратитесь. Хоть здесь, хоть в личку...

Да я насчет духовки спросил потому, что кухня полноценная получилась, безо всяких скидок на "дачный вариант"! А стропила над кухней - просто класс, я в восхищении! Приятно здесь встретить еще одну родственную душу. Сам только закончил грандиозный (извините за нескромность!) ремонт, с удовольствием помогу советом, если обратитесь. Хоть здесь, хоть в личку...

Можно тут. Вопрос 1. Нужен ли при ремонте проект? Я имею в виду вся документация по СНИПам или можно ограничится 3D дизайном собственного пошиба, планом электрики, планом расположения кухонных шкафов, ванной комнаты,организацией и промером дверных премов и информацией "на словах" строителям?

молодец! Отлично! Подсветка внизу - супер! Как пришла такая мысль? Мааааленький совет., поменяй телевизов, а то какта так, не в гамму. Хотя это сугубо мое ИМХО.

молодец! Отлично! Подсветка внизу - супер! Как пришла такая мысль? Мааааленький совет., поменяй телевизов, а то какта так, не в гамму. Хотя это сугубо мое ИМХО.

Спасибо! Про подсветку сотрудник по работе сказал, мельком, говорит, я видел, прикольно, вот решил и сам посмотреть...Телевизор LCD на стену с диагональю 120 на дачу :) Интересное предложение...
Вольдемар

нравится! и по качеству выполнения, и уютно очень, ИМХО

Спасибо! Про подсветку сотрудник по работе сказал, мельком, говорит, я видел, прикольно, вот решил и сам посмотреть...Телевизор LCD на стену с диагональю 120 на дачу :) Интересное предложение...

Не, ну диагональ я не уточнял, можно и скромнее, но, а то что LCD, это точно!

В квартиру такое дорогостоящее барахло не хочу.

Квартира - не основное жилище?

Квартира - не основное жилище?

Основное, просто ИКЕЯ - цена-качество, не выдерживает критики. В Икее нет шкафов напольных шириной 90 см. Этот шкаф удобно встает под вытяжку 90 см, в шкафу под плитой очень удобно помещаются кастрюли и сковородки. Навесы шкафов в икее - это ужас! Отсутствие больших столешниц и стеновых планок не придает оптимизма. Количество болтов для скрепления шкафов - мало. Фронтальная карнизная планка - это вешь, конечно, но крепление ее к угловому шкафу - занятие для мебельщиков.По поводу шпаклевок: Использовал ТИффенгрунт, фугенфюллер и финишную Ветонит LR+. + шпаклевочные уголки. С окнами решил попробовать с панелями для откосов - дрянь страшенная. Лучше бы из гипса сделал бы. Что я могу сказать, ремонт в квартире мне предстоит сейчас. Вот собираю инфу. Радует то, что квартира в новом 3-х летнем доме и находится в 5 минутах ходьбы от того места где я живу. Квартира пустая - супер полигон для испытаний! Через неделю будет отпуск и начну!У меня вопрос по подоконникам! Планируется на широкие подоконники в квартире ставить цветы. Блюдечко от цветов оставляет след на подоконнике. Опыт оттирания подобного есть, ужас. Может это зависит от качества подоконников? Какие варианты существуют?

По подоконникам и цветам. У нас все подоконники заставлены цветами (подоконники пластиковые). Цветы в пластиковых горшках. Снизу на поддоны горшков приклеил изолон 3 мм по форме поддона. Год эксплуатации - полет нормальный: и подоконник не царапает и следов не оставляет.

Блюдечко от цветов оставляет след на подоконнике

можно прозрачным герметиком по ребру блюдечка пройтись.
phobos24

Вот тут продумываю каменный подоконник

"Вот тут продумываю каменный подоконник". Денис - а смысл? Конечно, если очень хочется, можно и каменный подоконник поставить. У меня свояк поставил подоконники из натурального мрамора (в "могильной" мастерской заказывал!). И что? Торцы обработаны неидеально, сами подоконники вечно холодные (субъективное ощущение от мрамора), да и следы на них остаются, а начнешь оттирать - царапаются! Мне кажется, хороший импортный пластик и разумные меры предосторожности, и все будет пучком! У меня такие подоконники (и окна) штукатурные работы пережили, и ничего! Берег, конечно, но без фанатизма...

phobos24

Про подоконники. Я,конечно, понимаю юмор друга, заказавшего вместо надгробия подоконник... Но, вообще, есть фирмы, это делающие... По воводу пластика. Я не боюсь шпаклевки и грунтовки, для этих целей есть малярный скотч и пленка :) Я говорю про дальнейшее использование. Потрогать нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.