Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как отремонтировать кухню


KGB

Поскольку кухня - объект многофункциональный, это и очаг дома, и совещательная комната, и столовая, и место встречи друзей, и многое другое - ее ремонт требует тщательной подготовки и планирования. При составлении плана необходимо учесть планировку, как рабочей зоны, так и дизайн всего, зачастую крохотного, кухонного пространства.

Необходимо переписать все агрегаты и приборы, которые вы планируете использовать, а также предметы мебели и интерьера. Затем в определенном масштабе изобразите все на бумаге. При этом необходимо учитывать оставшиеся проходы и свободные зоны, требующиеся для открывания дверей, окон, дверок шкафов и бытовой техники. Если на плане вместилось все и осталось место для свободного передвижения, то можно приступать к следующему этапу планирования, который необходимо поручить специалистам. Это расчет общей потребляемой мощности электроэнергии и сечение проводов. Расчет и дизайн системы вентиляции также необходимо доверить специалисту, особенно, если будет использоваться природный газ.

Когда проект дизайна кухни закончен, необходимо определиться с используемыми при ремонте строительными материалами, Исходя из существующих расценок - составить приблизительную калькуляцию затрат, Получившуюся сумму увеличить на 30%. (на всякий случай). При достижении баланса имеющихся в наличии средств и суммы, требуемой для ремонта, можно приступать непосредственно к началу работ.

Ремонт кухни необходимо начинать с полного обесточивания и перекрытия доступа воды. Затем необходимо вынести предметы интерьера, произвести демонтаж всего оборудования кухни, очистку стен от старой отделки, удаление плинтуса и полового покрытия, отключение и демонтаж электрических приборов и электрооборудования. Подготовительный этап заканчивается вывозом мусора. Следующим этапом будет разводка электропроводки, перенесение газопровода, если это требуется, замена трубопроводов и запорной арматуры, монтаж вытяжной вентиляции.

Последовательность этих работ особого значения не имеет. Исключительно важным моментом будет то, что для проведения этих работ необходимо заключить договоры с организациями, имеющими соответствующие лицензии. Это необходимо сделать, даже если вы в состоянии сделать вышеперечисленные работы своими силами. От этого во многом зависит ваша безопасность и возможность последующего страхования квартиры.

Далее ремонт целесообразно вести общепринятым способом, а именно - сверху вниз, то есть от потолка к полу. Исключением является установка окон, которые устанавливаются после проведения монтажа вышеперечисленных коммуникаций. Потолок кухни после подготовительных работ необходимо покрасить любой краской на водной основе. Дорогая отделка потолка кухни себя не оправдывает, поскольку потолок быстро желтеет, даже если в кухне никто не курит. Этому способствуют насыщенные жирами пары, образующиеся при варке пищи. Поэтому потолок лучше раз в год покрасить заново. Этот срок может значительно увеличить хорошая вытяжка, оборудованная поглощающим жир фильтром.

Традиционно стены рабочей зоны кухни отделываются кафелем. Это и эстетично, и практично, и долговечно. Недостатком такой отделки является трудоемкость и дороговизна подготовки стен и укладки плитки. Кроме того, через год-другой рисунок плитки надоедает, а заменить ее достаточно накладно. Поэтому все больше дизайнеров включают в отделку стен декоративные моющиеся панели. При этом панели скрывают недостатки отделки стен. А замена панелей достаточно проста и не требует больших затрат времени и средств. Стены нерабочей зоны кухни лучше оклеить обоями. Поскольку, как и потолок кухни, стены теряют товарный вид довольно быстро.

Если квартира находится не на первом этаже, то ремонту пола необходимо уделить особое внимание. Даже когда стяжка пола визуально не требует ремонта, необходимо сделать надежную гидроизоляцию. Это оградит вас от скандалов с соседями при мелких авариях, которые могут произойти во время эксплуатации стиральной и посудомоечной машин, мойки и холодильника. Отделка пола кухни плиткой - не лучший вариант. Во-первых, при падении на пол тяжелых и стеклянных предметов, плитка часто трескается или раскалывается. А подобрать плитку, подходящую по расцветке, не всегда возможно. Во-вторых, всегда есть опасность поскользнуться, даже если шероховатость плитки соответствует условиям эксплуатации. Для покрытия пола кухни оптимальным будет применение водостойкого ламината. При монтаже ламината для влагоизоляции замков необходимо применять специальный клей. Ламинат для кухни практически не подвержен воздействию влаги и стоек к механическим повреждениям.

А вот кухня своими руками.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 40 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Андрей Федоров
      Андрей Федоров
      Добрый день. Настал тот день, купили квартиру) Ну и встал вопрос об популярной в последнее время услуге по подбору дизайна всего интерьера в квартире. Мол, делают и визуализацию и разводку по проводке с розетками и выключателями. Ну и мебель естественно всю расставляют. На выходе получается готовый план для рабочих. Подскажите, к кому можно обратиться (может быть удаленно?) и какие есть подводные камни. Ну т.е. на что обратить внимание? 
    • timur1974
      timur1974
      Кухня в хрущевке,не развернутся.С НГ планирую ремонт в ней,со сдиранием стен ,полов,потолка. Угол ,обведен красным,находится в месте прохода,часто за него цепляешься,соответственно ,если на стенах обои,он затирается,пачкается. Дайте совет как бы вы его лучше защитили?Планируются на стены обои,но еще будем думать.Уголок как бы будет выделятся.Представляется только или вставка под старый кирпич,как вариант,но тогда и на стенах надо,наверно,такие же делать.Типа под лофт,или как это правильно называется.Или просто тупо его скруглить,помучится ,конечно,придется с правильной геометрией. Может еще вариантов подкинете?

       
    • Sano
      Попробую я новый формат Блог я не забросил, просто нехватка времени, а для обработки видео нужно время. А это формат лайф или по нашему рабочая обстановка, времени на это много не нужно,снял что вокруг творится и краткий комментарий. Без прикрас и фотошопа. Сел к нам на леса грачонок, прямо руку протянуть и взять, думали что летать разучился,. А нет свалил когда руку протянули
    • Мария И
      Мария И
      Добрый день! Имеется квартира в новостройке. Расположена во вставке, поэтому кухня странной формы. Не могу никак спланировать расстановку кухонной мебели и техники. Все усложняется большим размером семьи (6 человек), т.е. большой стол, большой холодильник (двудверный, шириной 110 см.). Хотела стол у окна поставить, но тогда негде делать рабочую поверхность. Площадь кухни 16,4 кв.м. Очень прошу советов. спасибо.
    • butuzzz
      butuzzz
      Планируем спрятать котел в шкаф сплошной от низа до верха, и поставить справа от него встроенный холодильник. Шкафы по ширине стандартной столешницы 60 см, встроенный холодильник 55 см глубина. А вот те водяные трубы вверх подняты на 20 см, от стены они выступают на 5 см. Вот собственно и вопрос, встанет ли холодильник, или же необходимо заштробить трубы в стену?
  • Google рекомендует


×