Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как отремонтировать кухню


KGB

Поскольку кухня - объект многофункциональный, это и очаг дома, и совещательная комната, и столовая, и место встречи друзей, и многое другое - ее ремонт требует тщательной подготовки и планирования. При составлении плана необходимо учесть планировку, как рабочей зоны, так и дизайн всего, зачастую крохотного, кухонного пространства.

Необходимо переписать все агрегаты и приборы, которые вы планируете использовать, а также предметы мебели и интерьера. Затем в определенном масштабе изобразите все на бумаге. При этом необходимо учитывать оставшиеся проходы и свободные зоны, требующиеся для открывания дверей, окон, дверок шкафов и бытовой техники. Если на плане вместилось все и осталось место для свободного передвижения, то можно приступать к следующему этапу планирования, который необходимо поручить специалистам. Это расчет общей потребляемой мощности электроэнергии и сечение проводов. Расчет и дизайн системы вентиляции также необходимо доверить специалисту, особенно, если будет использоваться природный газ.

Когда проект дизайна кухни закончен, необходимо определиться с используемыми при ремонте строительными материалами, Исходя из существующих расценок - составить приблизительную калькуляцию затрат, Получившуюся сумму увеличить на 30%. (на всякий случай). При достижении баланса имеющихся в наличии средств и суммы, требуемой для ремонта, можно приступать непосредственно к началу работ.

Ремонт кухни необходимо начинать с полного обесточивания и перекрытия доступа воды. Затем необходимо вынести предметы интерьера, произвести демонтаж всего оборудования кухни, очистку стен от старой отделки, удаление плинтуса и полового покрытия, отключение и демонтаж электрических приборов и электрооборудования. Подготовительный этап заканчивается вывозом мусора. Следующим этапом будет разводка электропроводки, перенесение газопровода, если это требуется, замена трубопроводов и запорной арматуры, монтаж вытяжной вентиляции.

Последовательность этих работ особого значения не имеет. Исключительно важным моментом будет то, что для проведения этих работ необходимо заключить договоры с организациями, имеющими соответствующие лицензии. Это необходимо сделать, даже если вы в состоянии сделать вышеперечисленные работы своими силами. От этого во многом зависит ваша безопасность и возможность последующего страхования квартиры.

Далее ремонт целесообразно вести общепринятым способом, а именно - сверху вниз, то есть от потолка к полу. Исключением является установка окон, которые устанавливаются после проведения монтажа вышеперечисленных коммуникаций. Потолок кухни после подготовительных работ необходимо покрасить любой краской на водной основе. Дорогая отделка потолка кухни себя не оправдывает, поскольку потолок быстро желтеет, даже если в кухне никто не курит. Этому способствуют насыщенные жирами пары, образующиеся при варке пищи. Поэтому потолок лучше раз в год покрасить заново. Этот срок может значительно увеличить хорошая вытяжка, оборудованная поглощающим жир фильтром.

Традиционно стены рабочей зоны кухни отделываются кафелем. Это и эстетично, и практично, и долговечно. Недостатком такой отделки является трудоемкость и дороговизна подготовки стен и укладки плитки. Кроме того, через год-другой рисунок плитки надоедает, а заменить ее достаточно накладно. Поэтому все больше дизайнеров включают в отделку стен декоративные моющиеся панели. При этом панели скрывают недостатки отделки стен. А замена панелей достаточно проста и не требует больших затрат времени и средств. Стены нерабочей зоны кухни лучше оклеить обоями. Поскольку, как и потолок кухни, стены теряют товарный вид довольно быстро.

Если квартира находится не на первом этаже, то ремонту пола необходимо уделить особое внимание. Даже когда стяжка пола визуально не требует ремонта, необходимо сделать надежную гидроизоляцию. Это оградит вас от скандалов с соседями при мелких авариях, которые могут произойти во время эксплуатации стиральной и посудомоечной машин, мойки и холодильника. Отделка пола кухни плиткой - не лучший вариант. Во-первых, при падении на пол тяжелых и стеклянных предметов, плитка часто трескается или раскалывается. А подобрать плитку, подходящую по расцветке, не всегда возможно. Во-вторых, всегда есть опасность поскользнуться, даже если шероховатость плитки соответствует условиям эксплуатации. Для покрытия пола кухни оптимальным будет применение водостойкого ламината. При монтаже ламината для влагоизоляции замков необходимо применять специальный клей. Ламинат для кухни практически не подвержен воздействию влаги и стоек к механическим повреждениям.

А вот кухня своими руками.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Андрей Федоров
      Андрей Федоров
      Добрый день. Настал тот день, купили квартиру) Ну и встал вопрос об популярной в последнее время услуге по подбору дизайна всего интерьера в квартире. Мол, делают и визуализацию и разводку по проводке с розетками и выключателями. Ну и мебель естественно всю расставляют. На выходе получается готовый план для рабочих. Подскажите, к кому можно обратиться (может быть удаленно?) и какие есть подводные камни. Ну т.е. на что обратить внимание? 
    • Alexanderr
      Alexanderr
      Представляю Вашему вниманию угловую кухню площадью 7,8 м2. Слева входная дверь на кухню, справа стоит холодильник впритык к стене, водопроводные и канализационные трубы находятся в углу. Набросал в Архикаде 4 варианта с разным расположением раковины и варочной панели (духовки): Основной плюс разнесения раковины и варочной панели по сторонам кухни (варианты 1 и 2) - раковина и варочная панель находятся не слишком близко друг к другу (а варианте 2 даже соблюден принцип треугольника: холодильник -> раковина -> варочная панель). Минус - неудобный доступ в угловой ящик. Основной плюс раковины в углу (варианты 3 и 4) - удобный подход в угловой ящик + раковина находится прям у водопроводных и канализационных труб). Основной минус раковины в углу - близость варочной панели. В вариантах 1 и 4 духовка находится рядом с посудомойкой, что, наверное, не очень гуд. Цвета, дверные ручки, оформление дверей шкафов, фартук - условные, просьба не обращать внимание. Внимание на концепт и расположение. Какой вариант больше нравится?
    • KGB
      Ну вообщем, хоть и с запазданием, выложил несколько фоток со своей кухни здесь:ремонт кухни  
    • Sano
      Попробую я новый формат Блог я не забросил, просто нехватка времени, а для обработки видео нужно время. А это формат лайф или по нашему рабочая обстановка, времени на это много не нужно,снял что вокруг творится и краткий комментарий. Без прикрас и фотошопа. Сел к нам на леса грачонок, прямо руку протянуть и взять, думали что летать разучился,. А нет свалил когда руку протянули
    • Aleks3
      Aleks3
      Кухня — это традиционно женская территория. Но чувствуете ли вы себя на ней хозяйкой? Для тех, у кого есть возможность поэкспериментировать с пространством отличный вариант - кухня с островом. Знаю из собственного опыта, что мытье посуды — страшно скучное занятие и надоедающее своей каждодневной рутиной. Но...в этом варианте есть возможность полностью изменить такое отношение. И, думаю (даже если по ТВ будет трансляция футбола, бокса или мультиков), вас очень скоро от него смогут освободить другие руки: мужские или детские...:) а вам...можно будет присесть на высокий стул напротив и с бокальчиком вина или чашкой кофе немного расслабиться...:) Удобство острова, выполняющего одновременно функцию рабочей поверхности, места для размещения продуктов, мойки, отчасти места для приема пищи или отдыха членов семьи, еще и заключено в том, что у вас минимум в два раза становится больше полезного пространства (дополнительные полочки, отсеки, ящички — на ваш вкус и удобство как говорится), все рядом, стоит только обернуться или повернуться. А также это еще и выраженное эстетическое удовольствие: остров всегда выглядит оригинально и дает дополнительную респектабельность имеющейся обстановке. А, значит, и «вес» хозяйке...:) Акцентом проекта, стала еще и жизнерадостная цветовая палитра стеклянного фартука скинали, буквально сразу поднимающего настроение любому, бросившему взгляд на кухню. Основной тон фартука (свежая зелень) перекликается с малахитовым оттенком каменной мойки острова. Это буквально соединяет две половинки гарнитура в одно целое по его замыслу.
  • Google рекомендует


×