Jump to content
Articles about the repair

Плетеная клумба для цветов

valodr

Одним из элементов ландшафтного дизайна является ограждение клумб в виде небольших заборчиков.

Как правило, ограждения могут выполнять защитную функцию, определять границы посаженных растений и цветов, а также дополнять красоту всего участка. Одним из вариантов таких ограждений – плетень. Причем, данный вариант наиболее экономичный, и в то же время красивый, так как состоит из природных материалов. Сейчас мы рассмотрим наиболее простой вариант изготовления плетеной клумбы для определения границ, а также для украшения участка. Изготовить данный вариант будет под силу каждому, так как он не требует каких-то особых навыков или наличия редкого инструмента.

Существует много видом материалов, которые можно применить в изготовлении таких клумб. Например, применяется орешник, ива, лоза, рогоз, камыш. Подобные материалы не всегда легко достать. Кроме того, материал можно купить. Преимущество покупки материала для плетения состоит в том, что он будет высокого качества, что позволит ему долго прослужить, а также данный материал будет ровным и одинаковым, что упростит вашу работу. Однако наиболее дешевый и простой вариант – это использование веток кустарника. Именно этот материал будет представлен в данной статье.

Итак, для начала определитесь с местом размещения и размерами вашей клумбы. Мы рассмотрим изготовления клумбы в форме треугольника 1х1 м. После того как вы определились с местом, отметьте границы вашей клумбы чтобы сделать замер. Это необходимо для того чтобы подсчитать, сколько вам понадобиться опорных столбов, или клиньев. Рекомендуется делать шаг между клиньями не превышающий 30 см. В варианте, который на иллюстрации предлагается шаг 25 см.

После того как вы расчертили границы, необходимо вбить опорные столбики в землю. Это удобно делать при помощи обычной кувалды. Лучше выбирать широкие столбики диаметром не меньше 4 см. Чтобы не повредить их при ударе кувалдой, выбирайте не сухие клинья, а свежие, возможно только что отпиленные ветви деревьев. Для того чтобы клинья лучше вбивались в землю, их можно немного заострить топориком. Обратите внимание, что высота клиньев не обязательно должна быть одинаковой. Это деревенский стиль, поэтому неровности нестрашны. Отмеряя расстояние между клиньями, также не обязательно пользоваться линейкой и вымерять все в точности до миллиметра. В данном случае можно все делать на глаз, лишь бы смотрелось красиво.

ccs-1-0-31135500-1460541779_thumb.jpgccs-1-0-39229800-1460541780_thumb.jpgccs-1-0-37162600-1460541781_thumb.jpg

После того как вы распределили все опорные столбы, можно приступать к плетению. Лучше выполнять данную работу весной, когда настанет первое тепло и все начнет расцветать. В данное время вам будет проще очищать ветви для плетения от листьев, так как их почти не будет. Кроме того, в данное время ветви особенно насыщенны соком, что позволяет им лучше гнуться. Когда вы заготовили ветви, не нужно ждать пока они подсохнут, выполняйте плетение сырыми ветвями, так как они более гибкие и не ломаются.

Плетение ограждения осуществляется равномерно с каждой стороны. В нашем случае три стороны. Сначала вы заводите ветвь с одной стороны так, чтобы она обвивала каждый опорный стол с разных сторон. Затем со второй и третьей стороны. Таким образом, постепенно наращивается ограждение вашей клумбы. Если ветви длиннее вашей клумбы, то их можно аккуратно обрезать ножницами по металлу, секатором, или просто обломать.

ccs-1-0-31975000-1460541782_thumb.jpgccs-1-0-84032400-1460541782_thumb.jpgccs-1-0-96344500-1460541783_thumb.jpgccs-1-0-34832100-1460541785_thumb.jpgccs-1-0-80010500-1460541785_thumb.jpgccs-1-0-24763300-1460541786_thumb.jpgccs-1-0-66731900-1460541786_thumb.jpgccs-1-0-29181800-1460541791_thumb.jpgccs-1-0-75204300-1460541791_thumb.jpg

Дополнительным украшение такой изгороди могут быть глиняные горшки, или другие предметы из дерева, например, колесо от брички. Высота данной клумбы составляет 25 см. Теперь остается посадить какие-нибудь цветы внутри клумбы, которые будут немного выше данного забора. Если вы решите сделать клумбу более высокую, то внутри нее будет отлично смотреться подсолнух. С внешней стороны будут красиво смотреть низкие цветы.

Такое ограждение клумбы позволит придать вашему участку ощущения уюта и комфорта, а также создать атмосферу гостеприимства. Данное украшение позволит вам внести в ландшафтный дизайн позитивную энергетику, и радовать ваш глаз, а также глаз ваших гостей.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Колхоз-дяревня

Link to comment
Share on other sites

В современное время не красиво делать клумбу из плетеного забора. Сейчас заборы для клумбы не модно - лучше всего использовать простой кущ, который будет ограждать клумбу от двора.

Link to comment
Share on other sites

подобные клумбы были в моде лет 10-15 назад. сейчас вообще не делал бы

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.