Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Плетеная клумба для цветов


valodr

Одним из элементов ландшафтного дизайна является ограждение клумб в виде небольших заборчиков.

Как правило, ограждения могут выполнять защитную функцию, определять границы посаженных растений и цветов, а также дополнять красоту всего участка. Одним из вариантов таких ограждений – плетень. Причем, данный вариант наиболее экономичный, и в то же время красивый, так как состоит из природных материалов. Сейчас мы рассмотрим наиболее простой вариант изготовления плетеной клумбы для определения границ, а также для украшения участка. Изготовить данный вариант будет под силу каждому, так как он не требует каких-то особых навыков или наличия редкого инструмента.

Существует много видом материалов, которые можно применить в изготовлении таких клумб. Например, применяется орешник, ива, лоза, рогоз, камыш. Подобные материалы не всегда легко достать. Кроме того, материал можно купить. Преимущество покупки материала для плетения состоит в том, что он будет высокого качества, что позволит ему долго прослужить, а также данный материал будет ровным и одинаковым, что упростит вашу работу. Однако наиболее дешевый и простой вариант – это использование веток кустарника. Именно этот материал будет представлен в данной статье.

Итак, для начала определитесь с местом размещения и размерами вашей клумбы. Мы рассмотрим изготовления клумбы в форме треугольника 1х1 м. После того как вы определились с местом, отметьте границы вашей клумбы чтобы сделать замер. Это необходимо для того чтобы подсчитать, сколько вам понадобиться опорных столбов, или клиньев. Рекомендуется делать шаг между клиньями не превышающий 30 см. В варианте, который на иллюстрации предлагается шаг 25 см.

После того как вы расчертили границы, необходимо вбить опорные столбики в землю. Это удобно делать при помощи обычной кувалды. Лучше выбирать широкие столбики диаметром не меньше 4 см. Чтобы не повредить их при ударе кувалдой, выбирайте не сухие клинья, а свежие, возможно только что отпиленные ветви деревьев. Для того чтобы клинья лучше вбивались в землю, их можно немного заострить топориком. Обратите внимание, что высота клиньев не обязательно должна быть одинаковой. Это деревенский стиль, поэтому неровности нестрашны. Отмеряя расстояние между клиньями, также не обязательно пользоваться линейкой и вымерять все в точности до миллиметра. В данном случае можно все делать на глаз, лишь бы смотрелось красиво.

ccs-1-0-31135500-1460541779_thumb.jpgccs-1-0-39229800-1460541780_thumb.jpgccs-1-0-37162600-1460541781_thumb.jpg

После того как вы распределили все опорные столбы, можно приступать к плетению. Лучше выполнять данную работу весной, когда настанет первое тепло и все начнет расцветать. В данное время вам будет проще очищать ветви для плетения от листьев, так как их почти не будет. Кроме того, в данное время ветви особенно насыщенны соком, что позволяет им лучше гнуться. Когда вы заготовили ветви, не нужно ждать пока они подсохнут, выполняйте плетение сырыми ветвями, так как они более гибкие и не ломаются.

Плетение ограждения осуществляется равномерно с каждой стороны. В нашем случае три стороны. Сначала вы заводите ветвь с одной стороны так, чтобы она обвивала каждый опорный стол с разных сторон. Затем со второй и третьей стороны. Таким образом, постепенно наращивается ограждение вашей клумбы. Если ветви длиннее вашей клумбы, то их можно аккуратно обрезать ножницами по металлу, секатором, или просто обломать.

ccs-1-0-31975000-1460541782_thumb.jpgccs-1-0-84032400-1460541782_thumb.jpgccs-1-0-96344500-1460541783_thumb.jpgccs-1-0-34832100-1460541785_thumb.jpgccs-1-0-80010500-1460541785_thumb.jpgccs-1-0-24763300-1460541786_thumb.jpgccs-1-0-66731900-1460541786_thumb.jpgccs-1-0-29181800-1460541791_thumb.jpgccs-1-0-75204300-1460541791_thumb.jpg

Дополнительным украшение такой изгороди могут быть глиняные горшки, или другие предметы из дерева, например, колесо от брички. Высота данной клумбы составляет 25 см. Теперь остается посадить какие-нибудь цветы внутри клумбы, которые будут немного выше данного забора. Если вы решите сделать клумбу более высокую, то внутри нее будет отлично смотреться подсолнух. С внешней стороны будут красиво смотреть низкие цветы.

Такое ограждение клумбы позволит придать вашему участку ощущения уюта и комфорта, а также создать атмосферу гостеприимства. Данное украшение позволит вам внести в ландшафтный дизайн позитивную энергетику, и радовать ваш глаз, а также глаз ваших гостей.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

В современное время не красиво делать клумбу из плетеного забора. Сейчас заборы для клумбы не модно - лучше всего использовать простой кущ, который будет ограждать клумбу от двора.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • phobos24
      phobos24
      Здравствуйте, форумчане!Выставляю на показ свое творение, точнее, результат! Могу и прокомментировать, если попросите Все сделано двумя моими руками!1. На даче мной построено строение - кухня, т.к фундаменты, дренаж, стены, кровля, вентиляция и т.д. и т.п. - офтоп этого форума, то примем как данное.2. Кухня - ИКЕЯ. Крепилась на НЕ икеевские подвесы, столешница - НЕ икея, стеновая панель - не ИКЕЯ. Икея хорошо упакована и на дачу можно перевозить на личном авто, это жирный плюс. В квартиру такое дорогостоящее барахло не хочу.3. Стены - ГКЛ, стеклообои (рогожка)+ покраска фасадной краской (тут специфика неотапливаемого помещения и т.д. и т.п. )4. Споты, лампы на 220 вольт.5. Электрика в шкаф без распаячных коробок.6. Фишка - подсветка пола , отсутствие потолка, дающее кубатуру.7. Газовая панель - перевинчены жеклеры на балонный газ. Балон на 27 литров умещается в напольный шкаф 40 см.8. Проводка в полу.9. Пол - линолеум Срок внутренней отделки - 2 месяца. Месяц выходных (суббота-воскресенье)+ месяц отпускаЗадавайте вопросы! Отвечу!
    • Mush_room
      Mush_room
      Как говорится, аппетит приходит во время еды... Наше с супругом желание преобразить жилое пространство не ограничилось частным домом и постепенно распространилось на приусадебный участок.       Размышляя о том, как озеленить свой «островок», решили, что пестристыми клумбами и неувядающим круглый год газоном не ограничимся. Близость природы навеяла фантастическую идею — соорудить на участке искусственный водоём!     Почему бы не примерить роли ландшафтных дизайнеров и не разработать проект от «а» до «я»?! Как сделать «пруд своими руками»? - Найти ответ и подробное руководство к действию ныне не проблема. Изучение всевозможных советов и инструкций, снабжённых иллюстрированными примерами, разжигало азарт. Но для новичков вроде нас «наполеоновские планы» строить было бы крайне самонадеянно. Так что наш выбор пал на вариант «для чайников».   Итак, определились! Обязанности разделили поровну — с меня — эскиз, с благоверного — техническое воплощение. Приобрели готовую ёмкость асимметричной формы и глубиной 80 см. Приступили к подготовке котлована в заранее заготовленном месте. Когда самое сложное было позади — резервуар установлен и наполнен водой, края закреплены - приступили к завершающему этапу. Взялись за  оформление береговой линии. Вдохновляясь «вкусными» образцами, обрамили край водоёма цветистой галькой и камнями, а парочка декоративных кустарников помогла имитировать приозёрную растительность..
      Над отделкой прилежащей к озерцу территории тоже предстояло подумать.
      И тут (в продолжении некогда начатого разговора) на помощь пришла полюбившаяся нам плитка из резиновой крошки. Какой ещё материал способен выдержать высокую влажность в оборудованной зоне, предотвратить скольжение, да ещё и легко перевоплотиться.. в атрибут ландшафтного декора?!   В заключение хотелось бы добавить, что статья расходов на «озёрную композицию» оказалась вдвое меньше ожидаемой. Кустарник “перепал” от соседей, из старых запасов была почерпнута (закупленная когда-то в ассортименте) плитка из резиновой крошки, цена на чашу для воды вполне устроила — уложились в 12 тысяч. Остальные затраты можно считать незначительными. Довольны проделанной работой: дёшево, креативно и..увлекательно!  
    • Sergey  Ivanov
      Sergey Ivanov
      Смотреть видео подборку : 
    • самоучка
      самоучка
      Вот решил разместить фото нашей дачи. Пока только старые! Вот потеплеет, съезжу на дачу и нащелкаю по больше и посвежее! Кстати огромное спасибо KGB и dimp за помощь в уменьшении размера фото, без них бы я и не смог разместить их!
      Нашей даче уже примерно 13-15 лет! Строим медленно, но сами! Быстро не получается т.к. когда папа её строил он приезжал только на субботу и воскресенье, да и я щас работаю сутки двое так что пока доедешь, выспишься!
      участок 25 соток. Находится на бывшем картофельном поле! Остались даже траншеи где в свое время закапывали картошку(своеобразный погреб), а мы сейчас одну из них используем под мусор! Нам повезло-у нас за участком этих траншей 3 штуки, а у соседей по 1 или вообще нету! В будущем мы решили-когда мама будет уже в преклонном возрасте(ей щас 59) она переедет жить туда(для здоровья) и мы одну из этих траншей затянем пленкой, зальем водой и заведем ей индоуток(если кто не знает это помесь уток и индюшек) ну и всякую другую живность!
      раньше было хорошо-тихо(нас дачников 10-15 домов и деревушка из 15-20 домов), а сейчас стало хуже т.к. 2 года назад какойто предприниматель купил два больших поля(за деревней-теперь бабкам негде коров пасти и сбоку от нас) и застроил все элитными котеджами(как говорят-"все равны как на подбор"! [bangry]
      ладно не знаю что еще рассказать. Спрашивайте если что!
    • yuri242
      yuri242
      Добрый день! Извиняюсь, если вопрос уже поднимался. Есть дача с выгребной ямой на 3 бетонных кольца. Дно условное (бетон кидался, но не герметично). Вопрос: стоит ли откачивать содержимое на зиму? Сейчас яма наполнена наполовину, до весны использование не планируется. Климат схож с московской областью (на пару градусов теплее) Заранее спасибо!
  • Google рекомендует


×