Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как быстро и просто собрать красивые садовые дорожки?


soldрol

Отдых на даче или в саду — достаточно бюджетное и приятное удовольствие. Даже самый маленький участок земли можно организовать для комфортного отдыха на свежем воздухе. Важный элемент обустройства - покрытие на землю и садовые дорожки. Ведь влага от дождя на природе держится гораздо дольше, чем на городских улицах, а значит, грязь и сырость могут испортить отдых даже при отличной погоде.

Садовые дорожки

Отдых на даче или в саду — достаточно бюджетное и приятное удовольствие. Даже самый маленький участок земли можно организовать для комфортного отдыха на свежем воздухе.

Важный элемент обустройства - покрытие на землю и садовые дорожки. Ведь влага от дождя на природе держится гораздо дольше, чем на городских улицах, а значит, грязь и сырость могут испортить отдых даже при отличной погоде.

Садовая дорожка из плитки Экопласт

ccs-1-0-91809000-1431503061_thumb.jpg

Для обустройства садовых дорожек используются самые различные материалы — галька, бетон, дерево, тротуарная плитка, все зависит от вкуса владельца.
Но что делать, если у вас нет времени на длительное обустройство участка или уже на завтра намечено торжество на открытом воздухе с шашлыками или барбекю.

Соорудить садовые дорожки и площадку в течении получаса можно с помощью пластикового модульного покрытия.

Обратите внимание на плитку Экопласт, изготовленную из полипропилена. Этот вид пластика устойчив к жаре и холоду, не боится влаги и всех химических соединений, применяемых в быту садоводами и автомобилистами.

Важное преимущества такой плитки - простота монтажа, плитки собираются между собой за считанные минуты с помощью предустановленных фиксаторов.
Из плитки можно выкладывать площадки и дорожки любой конфигурации, в случае необходимости перенести участок с одного места на другое.
Плитка имеет яркие цвета и украсит любой участок.

Фактура оснащена дренажными канавками, в которых находятся отверстия, влага стекает в канавки и уходит под покрытия через отверстия.

ccs-1-0-31064500-1431503059_thumb.jpg

Технические характеристики

Размер модулей 500Х500 мм
Высота модулей 20 мм
Диаметр дренажного отверстия 3,5 мм
Материал изготовления полипропилен
Плотность материала 0,9 г/куб.см.
Относительное удлинение до разрыва 200-700 %
Ударопрочность Без повреждения
Температура эксплуатации -20….+50

Дорожки для сада из резиновой плитки

Садовая дорожка Также для обустройства сада и дачи можно использовать модульное покрытие из резины.

ccs-1-0-07077200-1431503061_thumb.jpg

Резиновая плитка имеет свои особенности и преимущества. Плитка из резины ударопрочная, устойчива к нагрузкам промышленного уровня. На нее можно смело поставить упоры теплицы или беседки.

Хорошо подойдет для этого покрытие Технопол. Плитка имеет толщину 25 мм, что позволяет ей возвышаться над грунтом, что поможет сохранить чистоту на садовой дорожке в сырую погоду. Изнаночная сторона плитки имеет структуру с выступами, которые при укладке заполняются грунтом и надежно фиксирую покрытие на поверхности.

Особенность резиновой плитки такова, что она производится только в черном цвете.

Резиновое покрытие легко в сборке и неприхотливо в уходе.

ext_e77dbd924054fae9ef8067c788ccebc1.jpg

Можно сделать вывод. Садовые дорожки из модульных покрытий, будь то Экопласт или резина, легко собрать своими руками. Плиты покрытий не портят плодородный слой почвы, в отличие от бетона и эпоксидных смесей. А значит, дорожку всегда можно перенести в другое место, и под ней останется полноценная почва.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Спасибо за статью, уже приобрел такие же как в описании покрытие для дорожек. Буду следовать данной инструкции, чтобы красиво выложить дорожку. Как я понял ничего сложного.
 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы дорожки бетоном заливали. Конечно, не так быстро, как собрать готовые, зато долговечно, чисто и красиво

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • xardi
      xardi
      Хотелось бы узнать делал кто-нибудь себе садовые дорожки или площадки из декоративного бетона. На фото красиво, а как выглядит в жизни. Стоимость около 30-35 у.е. Что посоветуете?
  • Google рекомендует


×