Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как быстро и просто собрать красивые садовые дорожки?


soldрol

Отдых на даче или в саду — достаточно бюджетное и приятное удовольствие. Даже самый маленький участок земли можно организовать для комфортного отдыха на свежем воздухе. Важный элемент обустройства - покрытие на землю и садовые дорожки. Ведь влага от дождя на природе держится гораздо дольше, чем на городских улицах, а значит, грязь и сырость могут испортить отдых даже при отличной погоде.

Садовые дорожки

Отдых на даче или в саду — достаточно бюджетное и приятное удовольствие. Даже самый маленький участок земли можно организовать для комфортного отдыха на свежем воздухе.

Важный элемент обустройства - покрытие на землю и садовые дорожки. Ведь влага от дождя на природе держится гораздо дольше, чем на городских улицах, а значит, грязь и сырость могут испортить отдых даже при отличной погоде.

Садовая дорожка из плитки Экопласт

ccs-1-0-91809000-1431503061_thumb.jpg

Для обустройства садовых дорожек используются самые различные материалы — галька, бетон, дерево, тротуарная плитка, все зависит от вкуса владельца.
Но что делать, если у вас нет времени на длительное обустройство участка или уже на завтра намечено торжество на открытом воздухе с шашлыками или барбекю.

Соорудить садовые дорожки и площадку в течении получаса можно с помощью пластикового модульного покрытия.

Обратите внимание на плитку Экопласт, изготовленную из полипропилена. Этот вид пластика устойчив к жаре и холоду, не боится влаги и всех химических соединений, применяемых в быту садоводами и автомобилистами.

Важное преимущества такой плитки - простота монтажа, плитки собираются между собой за считанные минуты с помощью предустановленных фиксаторов.
Из плитки можно выкладывать площадки и дорожки любой конфигурации, в случае необходимости перенести участок с одного места на другое.
Плитка имеет яркие цвета и украсит любой участок.

Фактура оснащена дренажными канавками, в которых находятся отверстия, влага стекает в канавки и уходит под покрытия через отверстия.

ccs-1-0-31064500-1431503059_thumb.jpg

Технические характеристики

Размер модулей 500Х500 мм
Высота модулей 20 мм
Диаметр дренажного отверстия 3,5 мм
Материал изготовления полипропилен
Плотность материала 0,9 г/куб.см.
Относительное удлинение до разрыва 200-700 %
Ударопрочность Без повреждения
Температура эксплуатации -20….+50

Дорожки для сада из резиновой плитки

Садовая дорожка Также для обустройства сада и дачи можно использовать модульное покрытие из резины.

ccs-1-0-07077200-1431503061_thumb.jpg

Резиновая плитка имеет свои особенности и преимущества. Плитка из резины ударопрочная, устойчива к нагрузкам промышленного уровня. На нее можно смело поставить упоры теплицы или беседки.

Хорошо подойдет для этого покрытие Технопол. Плитка имеет толщину 25 мм, что позволяет ей возвышаться над грунтом, что поможет сохранить чистоту на садовой дорожке в сырую погоду. Изнаночная сторона плитки имеет структуру с выступами, которые при укладке заполняются грунтом и надежно фиксирую покрытие на поверхности.

Особенность резиновой плитки такова, что она производится только в черном цвете.

Резиновое покрытие легко в сборке и неприхотливо в уходе.

ext_e77dbd924054fae9ef8067c788ccebc1.jpg

Можно сделать вывод. Садовые дорожки из модульных покрытий, будь то Экопласт или резина, легко собрать своими руками. Плиты покрытий не портят плодородный слой почвы, в отличие от бетона и эпоксидных смесей. А значит, дорожку всегда можно перенести в другое место, и под ней останется полноценная почва.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Спасибо за статью, уже приобрел такие же как в описании покрытие для дорожек. Буду следовать данной инструкции, чтобы красиво выложить дорожку. Как я понял ничего сложного.
 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы дорожки бетоном заливали. Конечно, не так быстро, как собрать готовые, зато долговечно, чисто и красиво

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • xardi
      xardi
      Хотелось бы узнать делал кто-нибудь себе садовые дорожки или площадки из декоративного бетона. На фото красиво, а как выглядит в жизни. Стоимость около 30-35 у.е. Что посоветуете?
  • Google рекомендует


×