Jump to content
Articles about the repair

Как сделать фонтан на даче

teac

Если вы имеете дачу и любите туда приезжать, а особенно летом, тогда вам непременно бы было интересно, как построить комфортабельный небольшой фонтан на вашей территории. Поскольку на дачу приезжают не только работать на грядке, а и отдохнуть от городского движения и шума, то приятное шуршание текучей воды вам за милейшие звуки, а красота фонтана очарует.

Вариант самодельного фонтана манить. Но очень важен факт, что при стройке этого дизайнерского ландшафтного элемента, нужно соблюдать конкретной инструкции. Тогда у вас получится замечательный краситель двора.

ccs-1-0-12652600-1411627109_thumb.jpg

Можно подсчитать все плюсы для того, чтобы начать, работу не раздумывая. Научится делать что-нибудь своими руками всегда весело и полезно. В первых это экономия денежных средств. Не надо платить ни дизайнеру. Ну а если и не дизайнеру, то сэкономите на оплате мастерам.

Очень великое преимущество, то, что вы сами себе хозяева, и можете экспериментировать и ваша фантазия тут безграничная. Всегда можно придумать новые модели. И делать, так как вам нравится. Плюс вы можете не переживать что ваши соседи или друзья построят такой же фонтан. Ну, разве что им так понравится ваша личная дизайнерская работа, и вы будете готовы предложить свои услуги и дать полезные советы. В любом случае сделанный эксклюзивный проект своими руками заинтересует ваших родных и друзей. И вы сможете похвастаться своей работой и быть горды за себя и своих помощников.

В блогах: Проблемка с фонтаном

Все мечты обязательно осуществляться, и вы сможете увидеть замечательный шедевр не только красивым, но и работающим. Устройство сможет служить долго, если вы внимательно прочтёте инструкцию, и не пропустите ни шага.

Ну а сейчас мы начнем рассказывать, как сделать фонтан своими руками.

ccs-1-0-19436800-1411627110_thumb.jpg

Сначала нужно понять какого типа бывают фонтаны, и каким образом они работают. В открытом фонтане форсунка создает струи воды. За своим типом фонтан может быть открытым, когда вода подается на форсунку, образующую струи за счет простого перепада уровней жидкости.

Для такого типа необходима глубокая емкость. Туда нужно налить воды. И обустроит ее на уровне 0,5 - 1 метр выше, чем форсунка. К сожалению, присутствуют нюансы, которые могут и быть в тягость. Ведь необходимо контролировать уровень воды. Давление жидкости недостаточно сильное, чтобы форсунка выдавала ожидаемый результат. Открытий фонтан не подойдет для тех, кто после постройки, не захочет много сил и времени приделать своему изделию. Вода будет, часто грязнится, попадать пиль, а то и мусор, что принесете ветром или листья с деревьев. При таком исходе нужно часто менять жидкость.

1.Наверно, главным в работе фонтана является насос. От него зависит качество и продолжительность работы ландшафтного элемента. По — этому при выборе насоса нужно быть особо внимательным.

2.Теперь следует решить, где мы расположим наш проект. Тут надо все продумать до мелочей. Место нужно выбрать такое, чтобы реально было подключить насос к электропитанию. Величина же зависит от территории двора и вашего каприза. После того как вы определились с величиной у вас есть два варианта. Если вам нравятся маленькие фонтанчики, то достаточно найти какую не будь глубокую чашу, она и станет фундаментом для будущего обустройства. Ну а если ваш выбор припал на большую модель, то обычный горшок вам не поможет. Тут надо вырывать яку и делать крепкое устойчивое основание. Эта сделать проще чем, кажется. Достаточно насыпать песка, чтобы поверхность была ровной, и стены вокруг обложить кирпичами.

3.Нельзя чтобы уровень грунта находился выше, чем уровень фундамента. А для маленьких фонтанов советуем убедиться, прикреплена ли наша чаша так, чтобы подмыв почвы ни черкнул ее.

4.Для того чтобы вода держалась в месте вашей основы, нужно укрыть пленкой.

ccs-1-0-92133300-1411627111_thumb.jpg

Как работает фонтан? Это принцип коловорота. Вода ходит по кругу сначала выливается через форсунку, потом протекает через трубу, тогда фильтруется очистками и тогда форсунка, опять ее выдвигает на поверхность.

Время от времени требуется делать слив воды, чтобы она не перетекала через рамки задуманного фундамента.

Трубопровод тоже можно сочинить своими руками из подручных средств. Берем пластиковые трубы, диаметр которых 16 мм, и соединяем их паяльником.

Иногда ваш шедевр может барахлить, а напор воды уменьшатся. Есть возможность улучшить работу фонтана и обеспечить ему долгое стабильное и преданное служение. Для этого стоить приобрести напорный резервуар. В ресивер накачивают воду, для этого используют насос. Ресивер ставят выше форсунки. Можно обустроит подсветку для фонтана и тогда он точно станет подставой для вашего личного триумфа.

Вернемся к началу. Вспомним о том, что насос — это порок удачного проекта. И нужно убедиться несколько раз, работает ли он и как качественно. Ведь потом вы не хотите ломать всю постройку, чтобы менять насос.

Как оформить фонтан?

ccs-1-0-92443100-1411627112_thumb.jpg

И вот мы переходим к самому интересному, где мы имеем возможность проявить свой творческий потенциал и дать волю фантазиям. Свой дизайнерский талант лучше оживить еще в начале обстройки. Ведь от вашей идей зависит выбор форсунки и подготовка к самому процессу. Форма, величина фундамента, идея декорации должна родиться в голове еще вначале. От этого истекает все остальное. Насадки могут менять форму купола в предмете проекта. Таким образом, струи воды будут разливаться разными способами.

Оформления вокруг фонтана не знает границ. Вместе кирпичей можно обставить красивыми камнями, изложить ими разные фигуры на ваш вкус. Все зависит от интерьера самого двора. Тут нужна только ваша фантазия.

ccs-1-0-22544600-1411627114_thumb.jpg

Если же вы не хотите ничего выдумывать мы дадим несколько идей оформления.

Фонтан можно подделать под природный ручей. Для результата форсунку нужно запихнуть между камнями, что лежать в основе оформления фонтана.

Стиль кантри тоже отлично смотрится. Нужно в детали декорации включить деревянное колесо, глиняные изделия в виде горшков или вазочек.

Можно придумывать и придумывать много разного и прекрасного уже в процессе. Только лучше определиться со стилем сразу.

 


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Какой грамотей, не владеющий русским языком, писал пост? Не позорьтесь, сплошные речевые и грам-е ошибки

Link to comment
Share on other sites

Зоя, сдесь вообщета страители и ремонтники, люди грубые и неатесанные. Не то што кисельные барышни с филфака, краснеющие от того, что слово из пяти букв на заборе написано через "т", но не через "д". Нам проще молотком шурупы забивать, чем по клавиатуре мазолистами пальцами щелкать. )))))))))))))))))))))))))))))

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за статью. Действительно нашла для себя много полезной информации, так как сама занимаюсь фонтанами. Я считаю, что в душе каждому хотелось бы иметь хотя бы маленький фонтанчик у себя во дворике, так как это не только придает красоту, а так же гармонию и спокойствие. 

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By fayaaaa
      Когда-то давно делали человеку вот такой фонтанчик.   Вышло очень дешево и вполне симпатявошно. Планирую летом у себя на даче сделать такой же. Рядом

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.