Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как сделать фонтан на даче


teac

Если вы имеете дачу и любите туда приезжать, а особенно летом, тогда вам непременно бы было интересно, как построить комфортабельный небольшой фонтан на вашей территории. Поскольку на дачу приезжают не только работать на грядке, а и отдохнуть от городского движения и шума, то приятное шуршание текучей воды вам за милейшие звуки, а красота фонтана очарует.

Вариант самодельного фонтана манить. Но очень важен факт, что при стройке этого дизайнерского ландшафтного элемента, нужно соблюдать конкретной инструкции. Тогда у вас получится замечательный краситель двора.

ccs-1-0-12652600-1411627109_thumb.jpg

Можно подсчитать все плюсы для того, чтобы начать, работу не раздумывая. Научится делать что-нибудь своими руками всегда весело и полезно. В первых это экономия денежных средств. Не надо платить ни дизайнеру. Ну а если и не дизайнеру, то сэкономите на оплате мастерам.

Очень великое преимущество, то, что вы сами себе хозяева, и можете экспериментировать и ваша фантазия тут безграничная. Всегда можно придумать новые модели. И делать, так как вам нравится. Плюс вы можете не переживать что ваши соседи или друзья построят такой же фонтан. Ну, разве что им так понравится ваша личная дизайнерская работа, и вы будете готовы предложить свои услуги и дать полезные советы. В любом случае сделанный эксклюзивный проект своими руками заинтересует ваших родных и друзей. И вы сможете похвастаться своей работой и быть горды за себя и своих помощников.

В блогах: Проблемка с фонтаном

Все мечты обязательно осуществляться, и вы сможете увидеть замечательный шедевр не только красивым, но и работающим. Устройство сможет служить долго, если вы внимательно прочтёте инструкцию, и не пропустите ни шага.

Ну а сейчас мы начнем рассказывать, как сделать фонтан своими руками.

ccs-1-0-19436800-1411627110_thumb.jpg

Сначала нужно понять какого типа бывают фонтаны, и каким образом они работают. В открытом фонтане форсунка создает струи воды. За своим типом фонтан может быть открытым, когда вода подается на форсунку, образующую струи за счет простого перепада уровней жидкости.

Для такого типа необходима глубокая емкость. Туда нужно налить воды. И обустроит ее на уровне 0,5 - 1 метр выше, чем форсунка. К сожалению, присутствуют нюансы, которые могут и быть в тягость. Ведь необходимо контролировать уровень воды. Давление жидкости недостаточно сильное, чтобы форсунка выдавала ожидаемый результат. Открытий фонтан не подойдет для тех, кто после постройки, не захочет много сил и времени приделать своему изделию. Вода будет, часто грязнится, попадать пиль, а то и мусор, что принесете ветром или листья с деревьев. При таком исходе нужно часто менять жидкость.

1.Наверно, главным в работе фонтана является насос. От него зависит качество и продолжительность работы ландшафтного элемента. По — этому при выборе насоса нужно быть особо внимательным.

2.Теперь следует решить, где мы расположим наш проект. Тут надо все продумать до мелочей. Место нужно выбрать такое, чтобы реально было подключить насос к электропитанию. Величина же зависит от территории двора и вашего каприза. После того как вы определились с величиной у вас есть два варианта. Если вам нравятся маленькие фонтанчики, то достаточно найти какую не будь глубокую чашу, она и станет фундаментом для будущего обустройства. Ну а если ваш выбор припал на большую модель, то обычный горшок вам не поможет. Тут надо вырывать яку и делать крепкое устойчивое основание. Эта сделать проще чем, кажется. Достаточно насыпать песка, чтобы поверхность была ровной, и стены вокруг обложить кирпичами.

3.Нельзя чтобы уровень грунта находился выше, чем уровень фундамента. А для маленьких фонтанов советуем убедиться, прикреплена ли наша чаша так, чтобы подмыв почвы ни черкнул ее.

4.Для того чтобы вода держалась в месте вашей основы, нужно укрыть пленкой.

ccs-1-0-92133300-1411627111_thumb.jpg

Как работает фонтан? Это принцип коловорота. Вода ходит по кругу сначала выливается через форсунку, потом протекает через трубу, тогда фильтруется очистками и тогда форсунка, опять ее выдвигает на поверхность.

Время от времени требуется делать слив воды, чтобы она не перетекала через рамки задуманного фундамента.

Трубопровод тоже можно сочинить своими руками из подручных средств. Берем пластиковые трубы, диаметр которых 16 мм, и соединяем их паяльником.

Иногда ваш шедевр может барахлить, а напор воды уменьшатся. Есть возможность улучшить работу фонтана и обеспечить ему долгое стабильное и преданное служение. Для этого стоить приобрести напорный резервуар. В ресивер накачивают воду, для этого используют насос. Ресивер ставят выше форсунки. Можно обустроит подсветку для фонтана и тогда он точно станет подставой для вашего личного триумфа.

Вернемся к началу. Вспомним о том, что насос — это порок удачного проекта. И нужно убедиться несколько раз, работает ли он и как качественно. Ведь потом вы не хотите ломать всю постройку, чтобы менять насос.

Как оформить фонтан?

ccs-1-0-92443100-1411627112_thumb.jpg

И вот мы переходим к самому интересному, где мы имеем возможность проявить свой творческий потенциал и дать волю фантазиям. Свой дизайнерский талант лучше оживить еще в начале обстройки. Ведь от вашей идей зависит выбор форсунки и подготовка к самому процессу. Форма, величина фундамента, идея декорации должна родиться в голове еще вначале. От этого истекает все остальное. Насадки могут менять форму купола в предмете проекта. Таким образом, струи воды будут разливаться разными способами.

Оформления вокруг фонтана не знает границ. Вместе кирпичей можно обставить красивыми камнями, изложить ими разные фигуры на ваш вкус. Все зависит от интерьера самого двора. Тут нужна только ваша фантазия.

ccs-1-0-22544600-1411627114_thumb.jpg

Если же вы не хотите ничего выдумывать мы дадим несколько идей оформления.

Фонтан можно подделать под природный ручей. Для результата форсунку нужно запихнуть между камнями, что лежать в основе оформления фонтана.

Стиль кантри тоже отлично смотрится. Нужно в детали декорации включить деревянное колесо, глиняные изделия в виде горшков или вазочек.

Можно придумывать и придумывать много разного и прекрасного уже в процессе. Только лучше определиться со стилем сразу.

 



Обратная связь



Рекомендуемые комментарии

Какой грамотей, не владеющий русским языком, писал пост? Не позорьтесь, сплошные речевые и грам-е ошибки

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зоя, сдесь вообщета страители и ремонтники, люди грубые и неатесанные. Не то што кисельные барышни с филфака, краснеющие от того, что слово из пяти букв на заборе написано через "т", но не через "д". Нам проще молотком шурупы забивать, чем по клавиатуре мазолистами пальцами щелкать. )))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за статью. Действительно нашла для себя много полезной информации, так как сама занимаюсь фонтанами. Я считаю, что в душе каждому хотелось бы иметь хотя бы маленький фонтанчик у себя во дворике, так как это не только придает красоту, а так же гармонию и спокойствие. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • fayaaaa
      fayaaaa
      Когда-то давно делали человеку вот такой фонтанчик.   Вышло очень дешево и вполне симпатявошно. Планирую летом у себя на даче сделать такой же. Рядом с беседочкой.. Беседочка тоже пока только в планах, но речь не о беседке.    Для фонтанчика нужно питание 220 вольт. Провод тянушийся через бортик смотрится позорно. Можно конечно заложить провод ДО заливки, но как быть если дети захотят искупаться? В том что они захотят, я даже не сомневаюсь..    Может быть кто-нить чего-нить посоветует? 
  • Google рекомендует


×