Мавританский газон


KGB

Этот вид газона относится к декоративным. Он был известен еще во времена мавританских кочевников, которые завели обычай засевать пустые участки земли разнотравьем, отсюда он и получил свое название. В последнее время интерес к этому типу газонов снова возрос, так как уход за ним не представляет особой сложности, кроме трудностей связанных с прополкой.

Стричь его необходимо всего лишь раз в сезон, примерно на высоту 8-10 см, удаляя с газона скошенную траву. Зато в период цветения мавританский газон превращается в настоящий пестрый цветной ковер. Однако под такой газон лучше выделить небольшие участки почвы, расположив их под плодовыми деревьями, либо вдоль живой изгороди. Здесь он будет смотреться как нельзя кстати. Мавританский газон может включать в себя 30-40 видов цветов. В основном, в его состав входят календула, маки, васильки, лён, дельфиниум, гипсофила, иберис, немезия, хризантема, гвоздика китайская, льнянка, маргаритки. Для посадки лучше покупать смеси семян отечественного производства.

Мавританский газон.jpg

Когда семена куплены, остается выбрать место для будущего газона на участке, а после приступить к тщательной подготовке почвы, выровнять и очистить от сорняков будущее место посадки.

Участок вскапывают на глубину не менее 20 см, чтобы улучшить состав почвы и повысить ее плодородие, вносят органические удобрения, а непосредственно перед посадкой – азотосодержащее удобрение для газонов.

Выравниваем и уплотняем землю, можно просто утоптать ее ногами, и оставляем участок в покое на две недели, регулярно удаляя с него прорастающие сорняки.

Лучшее время для посадки семян – первая половина мая, главное, чтобы была безветренная погода и влажная почва. Рассеянные семена присыпают землей и прикатывают, а после обильно поливают из лейки, надев на нее мелкое сито, главное – не вымыть из земли семена, а в будущем лучше и вовсе использовать капельный полив из разбрызгивателя. Если участок подвержен нападениям птиц, лучше его накрыть пленкой на одну-две недели, до появления всходов. В начале июля начинается период цветения. И тогда в вашем саду, покрытом яркими пятнами газона, будет стоять неповторимый нежный аромат цветов, жужжание пчел и порхание бабочек.

Однолетние растения, посаженные на мавританском газоне засухоустойчивые, цветут всё лето. А после цветения разбрасывают вокруг себя семена, которые в следующем году снова прорастут прекрасными цветами.

Читайте также как сделать газон своими руками.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • KGB
      KGB
      Натуральный камень стал очень популярен в последнее время в такой строительной сфере, как ландшафтный дизайн. Специалисты по ландшафтному дизайну сейчас в один голос начинают утверждать, что натуральный камень постепенно вытесняет другие отделочные материалы. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Днем в солнечную погоду садовые композиции, природные и рукотворные, предстают в самом выгодном свете – солнечном. Светило как бы играет с ними, создавая причудливые узоры из света и теней на газонах, пронизывая кроны деревьев и кустарников, купаясь вместе с облаками в водоемах. А с наступлением ночи сад превращается в сплошную темную массу, и тут уж не обойтись без искусственного освещения. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Современный ландшафтный дизайн, трудно сказать почему, отмечен явным преобладанием альпийских либо японо-китайских мотивов. Возможно, причина – тяга человека к экзотике, к контрасту с привычными пейзажами. Или, может быть, сыграли решающую роль сами историко-географические источники «экспансии» этого замечательного искусства. Как бы то ни было, ландшафтный дизайн популярен, и основным средством создания ландшафтных композиций является камень. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Ухоженные королевские парки, нежная зелень аккуратно подстриженной травы, деревья и кусты в виде шаров, причудливых зверей и птиц, дамы в пышных платьях и мушкетеры или бубнящий звук газонокосилки и запах скошенной травы, или просторное поле, по которому летит мячик для гольфа... Так каким же будет ваш газон?.. Подробнее →