Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Проблемы с эпоксидной затиркой. И сколы....

Оценить эту тему:

Lusek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне "бригада рабочих" делает ремонт в квартире. Поначалу всё делали хорошо. Для ванной и туалета мы купили крупную плитку из белой глины "Сайгон". Испания. 32*90 см. Для затирки швов купили эпоксидную затирку. Плитка белоснежная, затирка - белоснежная. Неделю они всё это раскладывали и затирали. Сегодня пришла и впала в депрессию - 1.почти у кажой второй плитки "ободраны" края, как будто её затирали щёткой и поранили все края..На каждой ободрано по 2 мм с краёв, на некоторых уголках - эмаль сошла с пятен размером в монетку. 2.сама затирка в швах не белая, а с чётко проступающими чёрными линиями по всей длине , рабочие говорят, что , "типа смола такая чёрная выходит из затирки". Только где-то выходит, где-то нет... ................... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Проплакала день, понимаю, что нужно всё отбивать и менять. Но мне это не по карману. Плитка по 1800 р. за кв.м. Рассмотрела, что наиболее ужасны 4-5 плиток на самых видных местах. Можно ли из такой сильной эпоксидной затирки вырезать несколько плиток? Попробовала хотя бы поцарапать шов - не поддаётся. И отчего чёрные пятна и линии на белой затирке? И как поступить в моей ситуации? Как возмещать ущерб со строителей - я должна требовать с них стоимость плитки? Дайте хоть какие-то советы...

Можно аккуратно разбить эти 4-5 плиток и на их место поставить новые. А пятна и линии именно черные, или серые как и клей на который клеили?

Я точно не знаю - как будто по белому шву прямо вдоль плиток идут толстые линии "как простым карандашом". Можно было бы подумать, что видны края чёрной плитки вокруг швов, но плитка-то БЕЛАЯ (белая глина). Совершенно не понимаю откуда чёрнота. На всю ванную только несколько участков плитки, где мелкими пятнами есть "чистые белые швы". Завтра могу выложить фото. А эпоксидную реально "разбить" или выковырять??? Я её сегодня пыталась гвоздём царапнуть - безуспешно.. Но швы немного провалены, на 1 мм глубже плитки. Может можно добавить сверху белой новой??? Но что делать с ободранными краями поверхности плитки?? Как думаете - я могу найти мастера для исправления ошибок?

Давайте сначала Ваши фотки посмотрим. А потом, глядишь кто что и посоветует.

Хорошо, завтра пойду туда на квартиру с фотоаппаратом. В обед выложу фото. ....Думаю - может поехать на Каширский двор в отдел, где покупала эту эпоксидную - может они порекомендуют какого-нить мастера, чтобы что-то исправить.

Может это не вычещеный плиточный клей? а как так эмаль слезла с плитки,чёто не понятно,хотелось бы видеть фото.

следы от шпателя из нержавейки если не клей плиточный и сколы и прочее от того что железом намазывали затирку фотки посмотрим

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

следы от шпателя из нержавейки если не клей плиточный и сколы и прочее от того что железом намазывали затирку

Ну да. Стальной шпатель пишет по керамике. И щётка металлическая, если ей швы зачищали от остатков клея, тоже трудноудаляемые следы на плитке оставляет. Возможно, эти следы и просвечивают сквозь затирку. Кстати, не обязательно металл. Мягкий шпатель из чёрной резины тоже пачкает плитку.

Ну да если на затирке ,тогда скорее всего ето и следы от резинки ,надо ждать фото.А что говорят по поводу сколов и схода эмали, наверное чистили швы шпателем или другим мет. предметом ,тогда всё ... если сможете доказать то требуйте переделки за их счёт.

Возможно, эти следы и просвечивают сквозь затирку

У меня ощущение, что не просвечивают, а именно сверху заляпано и как бы в состав самой затирки уже въелось. Если описать видо швов словами "как будто углублённые швы тёрли грязными пальцами и вс острые края вдоль плиток приобрели чернющиё края.

А что говорят по поводу сколов и схода эмали, наверное чистили швы шпателем или другим мет. предметом

что говорят.. Я их и не видела с тех пор уже 10 дней. Похоже, что "бригадир" в запой ушёл. Хотя до этого 4 месяца я не замечала таких пристрастий... Сейчас он просто не снимает трубку или снимает со словами, что "..срочно отъехал...все умерли, все в больницах, завтра обязательно.." Какие-то работы они сделали хорошо (мне кажется..) - но ясное дело, что нужно расставаться, не хочу больше ни видеть, ни слышать.. Денег с них взять нереально, они сами просят "добавки". Договаривались с ними за ремонт в квартире(вторичке) - по 5500 за кв. м.за все работы вместе. Составили договор на эту сумму, не описывая все действия, а просто сумму и слово "ремонт в квартире" . Я ещё спросила - ВСЕ ли работы они выполняют, ответили - абсолютно. Эту сумму они уже получили, при этом обои в 2 комнатах ещё не клеили, двери ни одни не устанавливали, швы не затёрты на полу нигде (и слава Богу), паркетную доску нужно перекладывать или просто подрезать у стен (лежит в упор), и много других недоделок и проблем. Но неделю назад их бригадир сказал, что "договор про ремонт на ТУ сумму - это одно, а вот за электрику б ещё отдельно нужно оплатить" - вспомнил он, через 2 месяца после окончания работ по электрике, и через неделю после запоя... (Это я пишу о том.что ничего я не смогу компенсировать, у меня вся квартира их инструментов, но не забирать же мне себе их лобзики с плиткорезами...)............................. Просто исправить бы ситуацию для жизни в квартире.

- Есть эпоксидные затирки, которые как-бы полупрозрачные.

Скрытое содержимое:
Например, при выборе я смотрел на Mapei Kerapoxy Design, ну и она мне что-то в этом плане не понравилась, затирка как будто полупрозрачная, к ее цвету будет примешиваться цвет торца плитки и клея, на который плитка положена. Хотя могу ошибаться. Поэтому остановился на Litokol Litochrom Starlike - отличная затирка.
Поэтому, если плитка белая, а клей черный, и Вы затираете такой затиркой, то в результате швы у Вас могут получиться непонятно-серые, как бы грязные, как будто затирали грязными руками.

- Раз уж глина белая, а вдоль швов черные полосы, как будто края плитки карандашом прочертили, то это вот что: при укладке плитки из швов повылазил клей и этот клей не был до конца вычищен, вот края и получились черные. Как правило, если на следующий день после укладки клей аккуратно почистить ножичком и потом обычной щеткой с водой, то клей удаляется легко. Вылезший клей достаточно удалить на глубину в полплитки, а края плитки достаточно очистить на глубину миллиметр. Если же дать такой плитке постоять несколько дней, то процесс очистки усложнится в разы.

Сколы на плитке получились как раз от механической очистки. Народ не умеет обращаться с плиткой, вот так и получилось. Не удивлюсь, если для удобства они вычищали клей болгаркой

- По опыту могу с полной уверенностью сказать, что из белой затирки ну никак не может выделится черная смола.

- Конечно, лучше посмотреть на фото

при укладке плитки из швов повылазил клей и этот клей не был до конца вычищен

При укладке клин обернутый ветошью по шву провел и чистаа, так канает? Или перевод времени, крестиком основную массу выгреб, а потом чиистить?

При укладке клин обернутый ветошью по шву провел и чистаа, так канает? Или перевод времени, крестиком основную массу выгреб, а потом чиистить?

Если при укладке клей вылазит из швов, то можно сделать так, а потом еще губкой провести, чтобы убрать раствор с границы между верхом плитки и торцом. Но в таких случаях я всегда на следующий день делаю контрольный прочист, т.к. прохождение губкой не всегда полностью освобождает зону шва от клея. Поэтому губкой на этапе укладки я не увлекаюсь

Я на следущий день мелкую нождачку пополам сгибаю и по швам провожу, вычищает хорошо, кромку не портит. в швах остается только цементная пыль, которую выметаю кисточкой или пылесосом. вообще стараюсь чтоб клей не лез в швы, клей намазал, расчесал, прям перчаткой провел по периметру, по торцу плитки- все какашки снял и потом уж на стену леплю. В швы практически ни чего не попадает.

вообще стараюсь чтоб клей не лез в швы

Если плитку приходится отрывать, чтобы подложить раствора, то края часто вымазываются.

Я присоской пользуюсь, отрывать легче, ну если испачкал протер еще разок, это проще чем потом в швах ковырятся:)

Я присоской пользуюсь, отрывать легче, ну если испачкал протер еще разок, это проще чем потом в швах ковырятся:)

У меня тоже есть :rolleyes:

Не в тему, но к слову. Еще незаменимый инструмент самодельного изготовления - "подковыривалка" :) - крупная отвертка, у которой один край загнут под углом эдак градусов 135. Применяется для подковыривания плитки. Ее полезность состоит в том, что при подковыривании плитка тянется на себя и не нарушает другие плитки. На полу я все делаю без крестов, поэтому это актуально. Еще есть одна "подковыривалка №2" - тонкая отвертка, у которой конец сделан крючком. Конец засовывается в шов, поворачивается, цепляет край плитки и так можно тянуть за плитку, если вокруг нее не подсунешься подковыривалкой №1. Актуально в углу или если надо оторвать плитку, когда вокруг уже положено. Фотика сейчас нет, так бы выложил, давно уже хотел.

Не всякая плитка присасывается присоской. Если отрываю для подкладки р-ра, то я ее не поднимаю всю, т.к. лень, поэтому один край остается на клее и вымазывается. Можно щеткой пройтись и губкой по швам, но тоже лень, т.к. на следующий день все равно делаю контрольный прочист, при котором все удаляется легко. Вообще кто как привык. Можно лепехами подкладывать дополнительный слой и не заморачиваться, что лепеха может разойтись, и тогда плитка осядет, поэтому я если и подкладываю, то так, чтобы весь клей разошелся и аж из швов лезло бы.

Примеч.: я вообще-то все делаю по хорошей стяжке, но плитка попадается такая, что кое-где лучше подложить (например, вогнутая плитка визуально из-за углов кажется выше, чем выпуклая или разная толщина плиток с разным рисунком, но под одним артикулом и в одной упаковке.

Подковыривалка тож есть, только из шила, Можно еще например леску запускать в шов и протягивать под край плитки и подрывать вверх(если присоска не хочет присасываться). Ну вообще да, на полу чаще клей в швы лезет, не всегда стяжка под плитку идеальна, приходится на слой. Кстати купил молоток новый, как он там называется- безинерционный, плитку расколол им. На старом скругленная голова, а на новом плоская и еще шарики внутри, может поэтому удар другой поучается. :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.