Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Cпрятать газовые трубы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как спрятать газовые трубы? планирую делать фартук из плитки.. что посоветуете? гиспокартон отпадает-слишком много места съест..

post-43354-1278347565_thumb.jpg

А по другому вы их не закроете. Там короб нужен. Место до печки в-о-о-о-о-н сколько...И трубы от стены в-о-о-о-о-н на сколько отступают.

Газовщики очень не любят, когда ихние трубы во всяческие короба и застенки прятают. И шибко за это дело ругают. Тут надо подумать, как обыграть эту трубу, чтобы глаза не мозолила и мебель хорошо стала. Очень неодобно газовый стояк расположен.

Газовщики очень не любят, когда ихние трубы во всяческие короба и застенки прятают. И шибко за это дело ругают. Тут надо подумать, как обыграть эту трубу, чтобы глаза не мозолила и мебель хорошо стала. Очень неодобно газовый стояк расположен.

Да короб нормально получится. Фартук прямо по вентилям пройдёт. Надо только в этом месте короб съёмный сделать, чтобы обеспечить доступ к вентилям для ревизии.

Да короб нормально получится. Фартук прямо по вентилям пройдёт. Надо только в этом месте короб съёмный сделать и обеспечить доступ к вентилям для ревизии.

не совсем понял..то есть фартук идет до плитки потом упирается в некий дизайнерский "короб", который будет выпирать(за счет труб) дальше короб заканчивается идет плитка?кухня будет делаться на заказ, поэтому в этом плане можно кухня подогнать под это дело.+вытяжка будет. Вопрос в том чтобы плита,короб,вытяжка сочетались может есть уже комплекты под это?)

Слушайте, de_l! Прямо мой вариант! У меня на этом месте шкаф-колонка стоято будет, с укороченными "внутренностями" и выпилом сверху и снизу под газовый стояк. Идея понятна? Мебель кухонная у меня уже заказана, на этой неделе привезут, тогда и фотки выставлю.

то есть фартук идет до плитки потом упирается в некий дизайнерский "короб", который будет выпирать(за счет труб) дальше короб заканчивается идет плитка?

Можно и по съёмному коробу плитку пустить, чтобы не прерывалась.

Слушайте, de_l! Прямо мой вариант! У меня на этом месте шкаф-колонка стоято будет, с укороченными "внутренностями" и выпилом сверху и снизу под газовый стояк. Идея понятна? Мебель кухонная у меня уже заказана, на этой неделе привезут, тогда и фотки выставлю.

ну почти понятна)

только как визуально выглядит шкаф-колонка? и предусмотрена ли вытяжка. по уму это все должно быть в одной цветовой гамме-комплекте.

Можно и по съёмному коробу плитку пустить, чтобы не прерывалась.

предполагаю что это будет смотреться ужасно."выпирающая плитка"....

А если половину круглого вентканала обклеить мозайкой, внутрь этой конструкции магниты. и получится съёмный короб и газовщики ничего не предъявят. и еще обыграть релингами как будто релинг проходит через этот коробок.

Я не пойму - зачем вообще прятать эту трубу? покрасил - и забыл. У печки крышка а обычном состоянии откинута, и закрывает трубу. Вспомнишь о ней, когда вытяжку будешь монтировать. Придётся немного пофантазировть с крепежом... Но и абсолютно бесполезный, даже вредный, короб, в который советуют запихнуть трубу, совершенно не украсит интерьер, а монтаж вытяжки совершенно не упрощает. К тому же каждой тётке и дядьке из Горгаза придётся обосновывать необходимость, безопасность и соответствие нормативам данной городухи.

"ну почти понятна)только как визуально выглядит шкаф-колонка? и предусмотрена ли вытяжка. по уму это все должно быть в одной цветовой гамме-комплекте."Примерно так (картинка из KitchenDraw):post-6887-1278471577_thumb.jpgВот за этим шкафом-колонкой, что слева, и будет спрятан газовый стояк! Этот шкаф является частью кух.гарнитура, вентиляции для газа - навалом (дно и крыша - практически отсутствуют). А для газовщиков - легко отодвигается от стены...

к моему варианту такое решение не подойдет..Т.к. у меня где трубы там и должна стоять плита..у вас же трубы спрятаны слева от плиты-это другое..

А что мешает плиту-то передвинуть? Насколько мне известно, гибкая газовая подводка (в т.ч. сильфонная, из "нержавейки") уже изобретена :xixi: Изначально плита у меня так же стояла, как и у Вас...

(изменено)

А что мешает плиту-то передвинуть? Насколько мне известно, гибкая газовая подводка (в т.ч. сильфонная, из "нержавейки") уже изобретена :xixi: Изначально плита у меня так же стояла, как и у Вас...

мешает размер кухни. 3 метра длина кухниесли передвинуть вплотную к окну и справа поставить такой шкаф будет по центру кухни непонятный "прыщ"в виде шкафаесли передвинуть плиту вправо, то она встанет вплотную к мойкеps у вас плита сейчас стоит там где она у меня стоит) не путайтевот как должно быть

post-43354-1278487246_thumb.jpg

Изменено пользователем de_l

Вам решать. Я-то свою кухню с "нуля" проектировал, в т.ч с учетом "маскировки" газового стояка...

Вам решать. Я-то свою кухню с "нуля" проектировал, в т.ч с учетом "маскировки" газового стояка...

я тоже с нуля.только ключевой момент расположения труб:у вас они расположены с краю-туда идеально вписывается шкаф.у меня же трубы расположены "не с краю" и при любом смещении газовой плиты, этот шкаф создаст неудобство "подхода" к плите или если ближе к мойке, то опасность близости воды и газа.

А пришлите, если можно, план кухни. У меня такой:post-6887-1278491375_thumb.jpg

А пришлите, если можно, план кухни. У меня такой:post-6887-1278491375_thumb.jpg

проект ток сообщение 14аналогичный только у меня холодильник "слева" от двери не встает. только в углу где у вас стол

Хорошо бы "вид сверху" посмотреть, с размерами...

Хорошо бы "вид сверху" посмотреть, с размерами...

да я кухней особо не занимался-щё рано) так проектик мне знакомый накидал. как появится выложу!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.