Jump to content
Forums about repair and construction

Декоративная штукатурка самостоятельно

Rate this topic


Luk2009
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Слышала о способе создания декоративной штукатурки из смеси сатенгипса и клея ПВА. Наносить толстым слоем, смять мешок в кулаке, ляпать мешком о стену с нанесенной смесь, дать высохнуть, зашкурить, покрасить. Проблема в том, что не знаю пропорцию смеси. Кто слышал о таком? Отзовитесь!

Link to comment
Share on other sites

Не изобретайте лясики,возьмите любой самый дешёвый раствор ,и не надо ПВА,и так всё получится,будет эффектно.

Link to comment
Share on other sites

Слышала о способе создания декоративной штукатурки из смеси сатенгипса и клея ПВА.

Сатен слишком мягкий для декоративной отделки. Видимо для этого его с ПВА бодяжат. Проще тогда Фуген для этого использовать, без добавок.
Link to comment
Share on other sites

Я что-то ничего не поняла. И что это в итоге получится? Можно вылепить что-то?

Link to comment
Share on other sites

Можно и Волмаслоем, МР-75,хоть плиточным клеем,хоть шитроком,но лучше брать более жёские материалы,а вылепить можно что угодно,хоть чёрта лысого.

post-11892-1279048248_thumb.jpg

post-11892-1279048556_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Инга , Суть в том, что на стену наносится какая-то основа. Пока она мягкая, на ней формируем какой-то узор. Чем угодно. Можно смятым мешком, морской губкой, вафельным полотенцем, фактурным валиком, веником, кистью, зубчатым шпателем, расчёской, и т.д.. Способов превеликое множество. Насколько фантазии хватит. Важно, чтобы в итоге выглядело эстетично.
Link to comment
Share on other sites

Только не совсем понятно зачем что-то придумывать, смешивать итп если все придумано до нас?))

Link to comment
Share on other sites

Только не совсем понятно зачем что-то придумывать, смешивать итп если все придумано до нас?))

Название темы прочитай. "... как сделать дешево декор штукатурку" . Специальные смеси для ДШ изрядных денег стоят. Вот народ и оптимизирует расходы.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Sprayer, скажи, пожалуйста, а можно это сделать с помощью гипсовой штукатурки? И если да, то не мог бы ты описать процедуру от начала(замеса смеси) до конца(покраски).

Link to comment
Share on other sites

Да можно конечно,но по той ссылке ,что я переслал,всё же было показано, я не знаю что добавить,там конечно базовая техника,остальное додумывается,уже каждым мастером,и эти нюансы нужно самому уже наработать,просто надо начать делать.

Link to comment
Share on other sites

Начть делать - это не вопрос. Меня интересует состав смеси. Просто нашёл на форуме, что использовали не просто там ротбанд, а с добавлением ПВА. Сбсно, вот в чём вопрос.P. S. Спасибо за ссылку, там действительно, всё наглядно показано.

Link to comment
Share on other sites

Меня интересует состав смеси. Просто нашёл на форуме, что использовали не просто там ротбанд, а с добавлением ПВА. Сбсно, вот в чём вопрос.

Я ничего не добавляю,если мне нужна более прочная смесь ,я беру её,могу поэксперементировать с материалами на цементной основе,с гипсами не хочу,при таких работах идёт небольшой расход материала,и мне нужно то время работы,которое изначально задумано производителем,что бы потом не метаться в самый неподходящий момент с встающим ведром раствора.
Link to comment
Share on other sites

Это уже четвёртая тема про декоративную штукатурку. В предыдущих трёх так же всплывала тема про самопальную...Не поленитесь поищите. Удивляюсь Спраеру, как ему не надоело одно и то же отвечать в каждой теме .... :D

Link to comment
Share on other sites

Белый теплон довольно твердый, прочнее волмы и ротбанта. Можно сделать очень даже неплохо, но возникает вопрос: Чем красить? Если эмульсионкой, то тут же убивается вся камнеобразность. Надо чем-то водяным, а потом лачком, наверное.

Link to comment
Share on other sites

Робятишки! про смеси с ПВА . будьте осторожны !перед штукатуркой . есть такая фишка -она размачивает предыдущие слои(полетит всё к едрене фени)тут главное чувство материала (я не могу объяснить именно почему) .но я даю хорошо "встать" всему ! что было нанесено до "покраски".

Link to comment
Share on other sites

Белый теплон довольно твердый, прочнее волмы и ротбанта. Можно сделать очень даже неплохо, но возникает вопрос: Чем красить? Если эмульсионкой, то тут же убивается вся камнеобразность. Надо чем-то водяным, а потом лачком, наверное.

Часто применяю простые водоэмульсионки,сильно разбавленные,водой,или с добавлением Tikkurila Lasera или Sadolin Effekt.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Здравствуйте. Хочу продолжить эту тему, так как собираюсь самостоятельно сделать декоративное покрытие коридора. Кучу пробников на ГК остатками разных шпаклёвок уже намазюкала, есть варианты вроде бы подходящие (мелкой расчёской вертикальные густые бороздки, гладилкой хаотичные размывы, прикладыванием полиэтилена неплохо выходит). Но смесь буду покупать, так как эксплуатационные качества выше. Насмотрела недорогую ДШ - дюфа моделлиер путц. Она, говорят, хорошего белого цвета, а я как раз хочу белые стены. Есть вопросы. Надо ли будет подшлифовывать? Какие способы работы с полиэтиленом наиболее эффективны? Большой ли кусок сразу прикладывать, или лучше небольшим куском?В какой-то теме ваш специалист писал, что наносить следует металлическим шпателем, а фактурить обязательно пластиковым. Почему именно пластиковым?И ещё немножко вопросов. Лазурь классическая фирмы Мефферт - это равнозначно акриловому лаку? В магазине есть белая с перламутром, но перламутр какой-то блёстками как с ёлки, хотелось бы лишь оттеночка перламутрового, ну и для защиты покрытия. Может, посоветуете что-нибудь? Заранее спасибо, у вас тут такие вразумительные рекомендации, надеюсь, и для меня не пожалеете частичку опыта! :D

Link to comment
Share on other sites

Но смесь буду покупать, так как эксплуатационные качества выше. Насмотрела недорогую ДШ - дюфа моделлиер путц. Она, говорят, хорошего белого цвета, а я как раз хочу белые стены.

А сколько стоит этот Моделлерпутз? мне так ради интереса.И насколько вам рельефная нужна поверхность,тут есть два варианта с предварительной подгоовкой стен,и без неё практически большой рельеф всё спрячет кроме резких крупных неровностей и поры в основании,хотя они тоже дают свои интересные эффекты.В случае если поверхность идеальная можно работать более тонкими материалами,нежели моделлерпутз,получится очень тонко и изысканно.

Есть вопросы. Надо ли будет подшлифовывать? Какие способы работы с полиэтиленом наиболее эффективны? Большой ли кусок сразу прикладывать, или лучше небольшим куском?В какой-то теме ваш специалист писал, что наносить следует металлическим шпателем, а фактурить обязательно пластиковым. Почему именно пластиковым?

С плёнками можно и без шлифовки обойтись. Работать сподручнее вдвоём,обёрточную плёнку,лучше подвесить сразу к потолку,и желательно,чтобы её было с избытком,чтобы было что помять,пожать,притоптать :) Насчёт ручных инструментов,для этой техники,нужны только шпателя или гладилки,кому как удобнее работать,и комок газеты,быстрее и чётче работать вдвоём,но взгляды у работников должны быть одинаковыми,чтобы фактурилось более менее однородно и предсказуемо.

И ещё немножко вопросов. Лазурь классическая фирмы Мефферт - это равнозначно акриловому лаку? В магазине есть белая с перламутром, но перламутр какой-то блёстками как с ёлки, хотелось бы лишь оттеночка перламутрового, ну и для защиты покрытия. Может, посоветуете что-нибудь? Заранее спасибо, у вас тут такие вразумительные рекомендации, надеюсь, и для меня не пожалеете частичку опыта! :D

Вы можете замоделлерпутсить сначала ,потом полачить,и лазурью обработать только верхушки,типа как на фото,но просто белое скучно,я вам прямо скажу не стоит оно того. Лазурь возъмите Sadolin Metallic Silk она недорогая около 8 евро / литр можно даже не тонировать её она лёгкого бежевого тона,прикольная в чистом виде,но можно и тонировать,выбор тонов не велик,но этого достаточно.Если хочется сравнить могу завтра белого фотку дать выполненного в той же технике что и на этом фото,я тот образец ещё не разукрасил.
Link to comment
Share on other sites

А сколько стоит этот Моделлерпутз?

Ведро 16 или 18 кг (не помню точно) - 750 рублей. А, допустим, ведро Вишструктурпутц фирмы Мефферт стоит 1300 р. Тонкозернистая, замечательного белого цвета. Два года назад одну комнату покрыла ею, до сих пор выглядит так же свежо, как натяжной потолок. Но рельефом проступают швы на гипсокартоне, их приходится прятать в полках, эстампах.

И насколько вам рельефная нужна поверхность

Вот как раз сейчас мучительно выбираю. Обложилась своими образцами чуть ли не в кровати и пялюсь на них в разных ракурсах и освещениях. :D Тонкость и изысканность наверное не будет гармонировать с моей демократичной мебелью. Пожалуй, больше нравится природный хаотизм с выраженным рельефом. Купила вчера резиновый валик, опробовала. С одной стороны, регулярность и несмазанность рельефа уводит от представления о самоделке. Но художественности мало, меньше чем в густых расчёсочных бороздках. Хочу ещё поискать тряпочный валик, такими лохматками-кусочками. Он вроде даёт следы складок и морщин под камень.А полиэтилен какой лучше на ваш взгляд - толстый или тонкий? И зачем нужен комок газеты?

просто белое скучно,я вам прямо скажу не стоит оно того.

Ну я догадываюсь, что не случайно все декоративки делаются в цвете, причём чаще не в одном. Для подчёркивания рельефа. И ещё потому, что у старшего поколения белые стены навевают воспоминания о бабкиных белёных комнатах. А ведь с эстетической стороны белый незаслуженно задвинут на задворки. Он даёт ощущения пространства, свежести, праздничности. Наиболее выгодно контрастирует с напольным покрытием и дверными проёмами. Отличный фон для картинок и фоток, для цветов. Два года живу в белой комнате, глаз отдыхает. Отсюда и появилось желание сделать белый коридор, поддержать так сказать тему.Зря отделочники не предлагают белые фактуры, по-моему, это незанятая перспективная ниша.А каким (желательно недорогим) лаком можно покрывать декоративку? Как смотрится матовый лак?
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.