Jump to content
Forums about repair and construction

Подскажите пожалуйста как поштукатурить простенки?

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста как поштукатурить простенки?

Link to comment
Share on other sites

Подробней суть проблемы.

встал такой вопрос перед мной,а что делать и с чего начать не знаю,я вообще-то не профи в этом деле,поэтому и решил тут совета спросить
Link to comment
Share on other sites

а что делать и с чего начать не знаю

Внятно описать проблему. Желательно выложить фото. У большинства при слове "простенки" в воображении не возникает ничего конкретного.
Link to comment
Share on other sites

Внятно описать проблему. Желательно выложить фото. У большинства при слове "простенки" в воображении не возникает ничего конкретного.

я не знаю как для кого, для меня простенок это стена между окнами,вот её и надо поштукатурить,фото выложить не могу.Так что подскажите пожалуйста как и с чего её надо начать,или просто нанести раствор,разровнять,затереть и всё...
Link to comment
Share on other sites

Спросить "как штукатурить простенки" - это примерно то же самое, что спросить "как штукатурить стены" и потом возмущаться, что никто не понимает, что такое стены.

Link to comment
Share on other sites

И правда интересная ситуация. Под-над окнами штукатурить не надо? pivz, Вы бы правда поподробнее обрисовали что именно сделать-получить хотите. Тогда глядишь и советы дельные появятся.

Link to comment
Share on other sites

Дабы не подумали, что мы тут сволочи безчувственные и звёзды ремонта зажравшиеся, задам наводящий вопрос. Нужно в уровень или просто плоскость вывести?

Link to comment
Share on other sites

Дабы не подумали, что мы тут сволочи безчувственные и звёзды ремонта зажравшиеся, задам наводящий вопрос. Нужно в уровень или просто плоскость вывести?

плоскость вывести

А какое расстояние от одного окна до другого?

1.5 метра
Link to comment
Share on other sites

pivz, вот мой расширенный ответ.

Если не нужно выводить строгую вертикаль и соблюдать требования прямоугольности к другим стенам, а просто сделать так, чтобы существующая плоскость стала не кривой, как раньше, а визуально ровной, то достаточно "протянуть" стену правИлом на несколько раз во взаимно перпендикулярных направлениях. Сейчас, как правило, все, что можно, делается гипсовыми штукатурками. Опытные специалисты, возможно, и могут приблизительно ровно нанести штукатурку, а потом по мере схватывания, ее затереть, чтобы было хорошо, но это зависит от мастерства. Новичку посоветую следующее:

1. Подготовка: очистить стену от отслаивающихся и непрочных слоев, прогрунтовать стену "глубокопроникающей" грунтовкой. Оценить толщину наносимых слоев, для этого взять правило 1,5 метра и приложить к стене. Если правило слишком длинное, отрезать, чтобы помещалось между стенами - так удобней работать. Если толщина слоя больше 5 мм, выравнивать придется стартовой гипсовой штукатуркой вроде Ротбанда, Изогипса и т.д., если меньше 5 мм, то можно и обычной финишной гипсовой шпаклевкой. Если слои от 3 мм, а стена гладкая, то можно нанести грунтовку вроде Бетонконтакта - это придаст поверхности шероховатость.

2. Наколачивается шпаклевка в небольшом количестве и наносится на стену, далее стягиваем правилом на сдир. Делаем так всю стену в одном направлении. Как правило, стены произвольной формы требуют двух протягиваний во взаимно перпендикулярном направлении, поэтому мы первый слой должны поцарапать для придания шероховатости - используем расческу, металлическую щетку или аналогичные приборы. Даем слою полностью высохнуть.

3. Грунтуем поверхность, даем высохнуть и делаем пункт 2, но протягиваем в другом направлении.

4. Если стена остается кривой, то делаем пункт 3 и так до бесконечности, пока стенка не станет ровной.

5. Когда все выровняли правилом, то шпаклюем стену финишными шпаклевками, но это уже другой разговор.

Рекомендации: инструменты мыть раз в два замеса щеткой или губкой для мытья посуды, в противном случае чистить будет долго и нудно, работать в перчатках.

Можно выравнивать и другими составами. Есть цементная шпаклевка Ceresit CT29, она для слоев до 3 см, но я не работал. Я сейчас ровняю пару стен на балконе с пенопластовыми стенами смесью Ceresit CT85, но ей яму в 1 см заполнил на два раза. То же можно клеями для плитки, но они есть разные, из тех, что продаются у нас, клеем Ceresit СМ11 лучше всего, т.к. он не так плывет, как другие, но тоже среднюю толщину до 1 см за раз. Насчет клея меня критиковали и очень серьезно, но, как ни странно, все стоит годами и ничего. Клеями хорошо в сырую погоду, т.к. не нужно ждать, пока слоя высохнут. Подробнее: здесь

По гипсовым поверхностям лучше применить гипсовые шпаклевки, по цементным - или гипсовые, или цементные.

Link to comment
Share on other sites

Бонис, спасибо за подробную инструкцию!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.