Jump to content
Forums about repair and construction

Покраска потолочной плитки

Rate this topic


alex_mhk
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые мастера!
Есть идея на кухне поклеить потолок бесшовной потолочной плиткой и покрасить её Матлатексом, чтобы получился эффект сплошного потолка из гипсовой лепнины. Если качественно сделать, то, мне кажется, должно получиться красиво, однако есть несколько вопросов...

Дело в том, что бесшовная плитка вся изготавливается из крупнозернистого пенопласта, поэтому между зёрнами пенопласта всегда имеются шовчики от нескольких десятых до полу миллиметра глубиной и они при покраске не всегда заливаются краской. В результате, если вокруг всё хорошо прокрасилось они ещё больше подчёркиваются. Кроме того, у тёщи строители не так давно красили потолочную плитку (правда на скорую руку, не старались лишь бы освежить потолок), причём красили валиком, а рисунок плитки довольно сложный и глубокий, короче получилось много непрокрасов, и общая поверхность в таких мелких раковинах, как сказано выше.

Это меня несколько насторожило, но от идеи отказываться не хочу. Считаю дело в плохой реализации! Короче, чтобы избежать подобных косяков и получить хороший результат думаю:
1) Красить сложные глубокие рисунки, мне кажется, надо однозначно распылителем?
2) Есть две идеи как красить плитку:
первый: с начала поклеить потолок, а перед покраской из распылителя загрунтовать его разведённой до средней консистенции финишной шпаклёвкой для заливания всех неровностей и придания потолку вида сплошного, как из гипсовой лепнины, однако нет уверенности что получится как задумано, т.к. на потолке сверху вниз из ямок и пор может всё вытечь и опять их обнажить???????
второй: первый (черновой) раз прокрасить плитки разложив их на полу (тут уж все ямки и неровности зальются, как мне кажется, на 100%), потом приклеить, ну и затем уже сбрызнуть их на чистовую приклеенными к потолку. При таком раскладе чем лучше брызгать: сразу краской, или сначала разведённой финишной шпаклёвкой.
3) И ещё, что в первом, что во втором случае, надо ли проходить по поверхности пенопластовой плитки грунтовкой (типа акриловой) или нет?

Link to comment
Share on other sites

Если откинуть обсуждение самой идеи потолочной плитки ;) то можно сделать так:-есть плитка из довольно плотного пенопласта у которого зернистости не заметно,вот ее и надо брать.-до наклейки на полу грунтануть из пульвика на первый слой краской.-после наклейки на потолок подшпаклевать акриловым герметиком швы.Какая бы безшовная плитка не была,но швы все равно видно.- красить финишный слой(или слои).

Link to comment
Share on other sites

Сегодня в магазине сказали, что для потолков лучше Супервейс, а не Матлатекс. Это так? Чем они отличаются, и что лучше для взять для потолков?

Link to comment
Share on other sites

Чтобы ровнее легла - прогрунтуйте хорошенечко водной грунтовкой и все ваши вопросы решатся.
Насчет того чем красить потолочную плитку: вот у вас же на форуме и советовали
"Inga, вот краска Капарол Самтех 20
Шелковисто-глянцевая, устойчивая к истиранию латексная краска для внутренних поверхностей. Для гладких и прочных, устойчивых к истиранию и сохраняющих структуру внутренних покрытий с полуматовой поверхностью. Поскольку ни при обработке, ни при высыхании краски вредных для здоровья веществ не образуется, то их можно применять в помещениях, где находятся люди: в школах, больницах, гостиницах и др. Краска также превосходно подходит для подчеркивания структуры грубоволокнистых, рельефных, тисненных и стеклянных обоев, а также для нанесения тонкослойных покрытий на особо гладкие поверхности.

* краска не выделяет вредных веществ и не содержит растворителей, с высокой степенью белизны, хорошей диффузионной способностью
* водорастворимая
* атмосферостойкая
* гидрофобная
* экологичная
* устойчива к истиранию и не имеет сильного запаха
* окрашенные поверхности легко моются и устойчивы к воздействию водяных дезинфекционных и бытовых чистящих средств
 

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за совет, но таких красок у нас не продают. Прошу ответить касаемо Матлатекс и Супервейс, чем отличаются и что лучше для потолков???

Link to comment
Share on other sites

Прошу ответить касаемо Матлатекс и Супервейс, чем отличаются и что лучше для потолков???

Да без разницы. Супервайс чуть белее матлатекса. Но чтобы заметить это отличие, надо на одной плоскости этими красками выкрасы сделать.
Link to comment
Share on other sites

Шалтай-Болтай

Это чтобы линейка ширее была) Выбор людям дают)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сделал пробный прокрас на плитке. Что-то степень белизны Супервейса меня не впечатлила - сама по себе потолочная плитка показалась мне гораздо белее. Может есть какие краски для потолка с большей степенью белезны, или я напрасно предираюсь?

Link to comment
Share on other sites

Это как понимать в кг, м или л?

Это по зрительной оценке. А вообще степень белизны стандартный параметр для тех изделий, где он важен, например указывается для любой бумаги для струйных и лазерных принтеров.

Белизна, степень белизны (Braightness) -Эта величина показывает отражение света при действующей длине волны 457нм (синяя часть спектра). Она измеряется как коэффициент отражения R457 с помощью рефлектометров (определение DIN53145, значение в%).

Странно, что для белых красок для потолка его не указывают, а ограничиваются только бытовыми ничего неговорящими фразами: Матлатекс - "белая", Супервейс - "белоснежная". Вот и думай - это как, на сколько одна белее другой и как они в сравнении с аналогичными красками других производителей?
Link to comment
Share on other sites

На свой страх и риск попробую объяснить. для потолков используется краска матовая или полуматовая . В зависимости от подготовки поверхности к покрасу. Вытянуть в "ноль" потолок проблематично(НО! ВОЗМОЖНО"ТОЛЬКО СТОИТ ЕНТО ДЕЙСТВО АЙ -АЙ!!!.  то биш под правило 3 м чтобы и капля(небыло "сочения" воды не попала . Световой удар который пойдёт от светильников,прорывающегося света из комнат(оконного). Где какой изъян в подготовке поверхности свет сразу укажет .Я вам честно скажу что некоторые шпатлёвки белее самой белой краски . вот только "тухнут" они очь быстро . Да кстати. чуть не забыл. глянцевая на потолки не надо . подготовка весьма серьёзная должна быть .  

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.