Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Vladis-love

Какой пол лучше для кухни и прихожей?!

Рекомендуемые сообщения

Vladis-love

Доброго времени суток уважаемые форумчане!Хотелось бы попросить совета у знающих людей! Около 8 месяцев назад сделал ремонт в квартире (новостройка!), полы сделаны таким образом: комната - ламинат, прихожая - линолеум, кухня - напольная плитка! Через несколько месяцев стали очевидны недостатки полов на кухне и в прихожей! Проявилось это в следующем: напольная плитка слишком холодная, особенно если зимой по ней босиком ходить, что неуютно и неудобно, к тому же если что-то на неё упадёт, разбивается моментально в мелкую крошку! Хотелось очень поменять это покрытие на другое, скажем, на линолеум! Такая мысль была довольно-таки долго, однако буквально месяц назад появилась другая проблема: линолеум который лежит в прихожей стал издавать странный и не очень приятный запах, не сильный, но заметный! Не пойму отчего это, может быть из-за неверной укладки или мог под ним грибок завестись? Дом новый, ему только год исполнился как построен! Влажность в квартире по-началу высокая была, но грибка вроде не вижу, только в комнате по откосу чуть-чуть появилось и всё потому что окна потели сильно всю зиму, с них аж текло ручьями! Следовательно влажность в квартире была высокая, но за лето думаю, подсохло!Как теперь быть с полами на кухне и в прихожке? И линолеум, и плитка брошены прямо на выровненную стяжку!Помогите прояснить, отчего может быть такой запах от линолеума и на что можно поменять такие покрытия, особенно плитку на кухне? На линолеум теперь боюсь (не завоняет ли?) Может быть ламинат?! :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Vladis-love запах сырости? Если да ,то тогда вы скорее всего не досушили стяжку, вот она и создала благоприятную атмосферу для плесени и грибка под линолиумом, попробкйте приподнять линолиум и посмотреть, что там у вас твориться.

По существу вопроса под плитку надо "теплый пол" ,да разбивается, но мне например она нравится на кухне больше линолиума (экологичнее она чтоли)

ламинат стучит, царапается и срок службы имеет, на кухню не всякий пойдёт , линолеум золотая середина ,есть ещё пробка (ламинированная есть в досках как ламинат) и клеевая без покрытия (потом надо спец лаком покрывать), но это значительно дороже и со временем может тоже на кухне запачкаться(за ней особый уход время от времени нужен) пробку не ламинированную в жилые комнаты особенно в прихожку здорово, меньше изнашивается ,но опять таки недёшево, вобщем всёже выбираете вы сами с нас только варианты:)

ПыСы ну нравится мне пробка хоть, что со мной делайте :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Если стяжка была цементно-песчанная, то время ее ПОЛНОГО высыхания 28 дней после заливки. Проверить высыхла или нет легко. Стеклянную банку горлом вниз ставите прямо на стяжку. Через пару дней проверяете. Если есть испарина, значит не высыхла. В любом случае, надо убрать линолеум и посмотреть, что там. Мне тоже плитка нравиться. Но только под теплый пол. Еще причина вони может быть в сорте линолеума. Например, если он полукоммерческий или (того хуже) коммерческий. На кухне ламинат только 33 класса водостойкий и только с герметизацией швов. Иначе будете жалеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tatyana783r68

идеальный вариант для кухни - это плитка, как ни крутите. материал действительно холодный, но это было предсказуемо. нужно было делать полы с подогревом. но раз уж проблема есть, то стелите линолеум. как уже было сказано выше- проблема запаха в вашей прихожей, скорее всего, связана с грибком. обычно линолеум не источает сильно неприятный запах. так что делайте выводы. и удачи вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Сама плитка не холодная, просто теплопроводность у неё выше чем у линоля или древа. Тепло с ваших ступней слишком быстро уходит в плитку и не успевает опять нагреть ступню, поэтому возникает ощущение холодности плитки, хотя если замерить температуру плитки, то она будет почти такой же как и температура воздуха(если конечноже ниже не холодный подвал). Может просто на зиму кидать какой-либо коврик поверх плитки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vladis-love

Спасибо большое за ответы ребята! Только если проблема запаха в прихожей связана с грибком, какие должны быть мои дальнейшие действия ?! Пригоден ли этот линолеум для последующего использования или нужно его удалить, обработать пол антигрибком, просушить и кинуть новый линолеум?! Подскажите мне плиз!МИ ещё, как я понимаю, вы считаете, что ламинат для кухни - не самый лучший вариант?! Даже водостойкий?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

Пригоден ли этот линолеум для последующего использования или нужно его удалить, обработать пол антигрибком, просушить и кинуть новый линолеум?! Подскажите мне плиз!

После затопления делали квартиру, линоль новый но под ним плесень махровая и вонь в респираторах баночных пришлось работать. Линоль использовали тот же отпи... отмыли отчистили, обработали после сушки и пол и линоль антиплесенью, просушили, вернули взад. 2 года не жалуются.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
×