Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста:

1-ый этаж панельной девятиэтажки. Хотим положить линолеум.

Сейчас на полу лежит ДСП, не скрипит и кажется вполне недежным, но в некоторх местах бугры или наоборок стружка рассыпалась (последствия того, что залили сверху).

Хотим положить утеплитель, потом ДВП, а на него линолеум.

Возможен ли такой вариант или лучше сделать как-то иначе?

Как обработать ДСП? Достаточно ли просто срезать бугры? Нужно ли сдирать с него краску?

Чем крепить ДВП?

Заранее спасибо. Извините, если повторяюсь, но абсолютно такой же темы не нашла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще, прочитала, что необходимо, чтобы была вентиляция воздуха под пол.У нас получилось, что при выравнивании стен, все щели между стеной и листами ДСП закрыл слой штукатурки.Это плохо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас на полу лежит ДСП, не скрипит и кажется вполне недежным, но в некоторх местах бугры или наоборок стружка рассыпалась (последствия того, что залили сверху).

Сейчас там живет плесень, хана плите

утеплитель, потом ДВП, а на него линолеум.

ДВП мало, на утеплитель что-то мощнее нужно типа 2слоя кнауф суперпол.

Возможен ли такой вариант или лучше сделать как-то иначе?

ДСП выкинуть на помойку, если черновой пол не убит, пройтись антиплесенью.В нашем регионе достаточно 2 слоя фанеры, потом линоль.Если с деньгами совсем напряг фанеру заменить на ДСП (не рекомендуется много минусов)Обработка по желанию. Вентиляция обязательна, иначе задохнется дерево и гниль-труха одолеет.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На первый этаж лучше постелить фанеру на лагах с утеплением минплитой. фанеру можно и в один слой, но только толстую 20-22мм., лаги через 40см не больше. Зазор от стен 8-10мм. Чтоб лаги и минплита не тянули влагу из перекрытия(т.к. подвалы часто холодные и сырые) можно постелить толь или рубероид. При вскрытии полов пропенить, замазать все возможные щели в подвал(стыки плит, стояки).Поверх минваты(плиты) целофановую пленку микрон на 150-200. В качестве удешевления или настила в два слоя- первый слой ОСП (OSB), второй фанера 12мм. Фанеру и лаги можно обработать какими-нидь противогрибными средствами. Может и дороговато выходит, но тепло и сухо. А привычку кидать на пол плиты из ДСП и подкладки из оргалита под лаги придумали в застой, чтоб удешевить строительство, но срок службы этих материалов давно вышел, так что меняйте без сожаления, тем более что такой ДСП как раньше не найдете, сейчас говнёвая она для полов хрупкая, долго не пролежит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

при укладке линолеума на листы фанеры, какой должен быть зазор между листами фанеры и должен ли он быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Зависит от толщины и жесткости линолеума. 3-5 мм в зависимости от линолеума я думаю будет достаточно. Можно еще швы герметиком пройти. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 87 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 66 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...