Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest llx48

Чем утеплить стены снаружи (газосиликат), сайдинг планируеться позже

Recommended Posts

Guest llx48

Хочеться зимой иметь меньшие потери тепла, в будущем будет сайдинг, но пока денег нету, и я хотел временно утеплить пенафолом не фольгированным, просто закрепить его деревянными рейками!! можно ли так сделать или же будет конденсат образоваться??? подскажите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну. это.... как себя обсыпать пухом.... по осени..... и успокаивать надеждой что к весне пуховик доукомплектуется... подкладкой, карманами, и пр. атрибутами ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest llx48

Я так понял глупые мысли у меня, а нечего бюджетного не посоветуете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а нечего бюджетного не посоветуете?

А чего советовать то, ничего не известно об объекте, где утепляем, что за стены и пр. лучше фото для наглядности.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest llx48

Дом, 10на 13 с мансардой 7 на 13, газосиликат внизу на 30 (плашмя) , вверху на ребро 20 см, отопление от 23 АКГВ , два насоса, один на батареии чугунные 7-11 секционные, второй на теплые водяные полы по всему дому, первый этаж минус 30 м2 гараж не отапливаемый. Жить буду постоянно - пока идет внутренняя отделка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну-у-у, это хороший домик :). Если кладка качественная (швы) то нестоит переживать, появятся средства выполните утепление и облицовку позже. А стена между комнатой и гаражом не менее 20 см. и в комнате над гаражом перекрытие утеплено?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest llx48

Как раз про швы, каменщик их особо не замазывал, сказал лучше пропениш монтажной пеной, так и сделал, да а вот про гараж я не подумал, стена от гаража капиталка 25 см силикатный кирпич, потолок в гараже тоже не утеплен но сделан теплый пол на втором этаже над гаражом, но я думаю гараж будет не таким уж холодным т.к. ворота вроде не железные а сдвижные...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз про швы, каменщик их особо не замазывал, сказал лучше пропениш монтажной пеной, так и сделал,

Ох- ох, а что же раньше то на форум не зашли, руки то у этого каменьщика из 12 перстн. кишки растут, а в голове извилина от тебитейки? Самая поганая засада, срочно все швы с улицы выковыривай пену и заделывай раствором. Снутри сплошной штукатуркой закрой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest llx48

Каменщик хороший, не кто не жалуется, я внутри пенил и потом (он же )заштукатурил, снаружи не пенил, замазывал раствором, т.к. пену нельзя на открытом воздухе оставлять,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ежели стенки ровные..оштукатурить начерно(снаружи),затем полистирол (10 см-2х5см) вразбежку с проклейкой швов в стыках,затем армирующую сетку на какую нить шпаклю и декоративную штукатурку....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Варианта 21) Клеите и сажаете на дюбеля "тарелочки" пенополистирол фасадный 5-10см. Помоему ПБС-Ф он называется. ( Не путать с экструзионным ЭППС, его на фасад лучше не надо). Затем по нему штукатурка по сетке. Вент зазор с сайдингом при утеплении пенопластом - исключить. 2) Фасадная минвата, выбор большой, но не дешево. С ней уже можно и вентзазор с сайдингом и штукатурку и т.п.Все остальные варианты - от лукавого :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest llx48

--1) Клеите и сажаете на дюбеля "тарелочки" пенополистирол фасадный 5-10см. Помоему ПБС-Ф он называется. ( Не путать с экструзионным ЭППС, его --на фасад лучше не надо). Затем по нему штукатурка по сетке. Вент зазор с сайдингом при утеплении пенопластом - исключить. Я так понял, пенопласт заштукатурить и потом вплотную к нему сайдинг? не дороже ли это будет минваты если его штукатурить - тогда может и без сайдинга просто покрасить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет штукатурить и потом сайдинг я не предлагал :).Просто обычно сайдинг ставится на обрешетку, это позволяет поставить его ровно, чтобы волн не было. То есть получается зазор между сайдингом и стеной, фактически вентилируемый фасад. Но пенопласт в утеплении вентилируемого фасада применять очень опасно в пожарном плане. Помоему по пожарным нормам утепление пенопластом вентилируемых фасадов вообще запрещено, хотя могу ошибаться.Сравните цены и посчитайте что будет проще - фасадная минвата + сайдинг или пенопласт + штукатурка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest SanchoUga

Подскажите, пожалуйста, почему нельзя использовать ЭППС для утепления фасада. У меня после утепления пола осталось много ЭППС толщиной 30 мм., планировал им утеплить фасад. Не рекомендуете? Лучше минвата? Всю голову сломал, не могу определиться. Хелп.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 87 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...