Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Перепутал шурупы ГКЛ...

Оценить эту тему:

serjio69

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, скажите, плз, если перепутать шурупы, скажется ли это на прочность металлоконструкции? Критично ли это? Собрал уже три стены(ПП+ПН+прямые подвесы), когда понял, что сморозил... Вместо шурупов по металлу, я прикрутил шурупы по гипсокартону :blink: . Я в этом деле чайник, как вы понимаете, так что просьба, не пинайте сильно. Заранее благодарю.

У меня все собрано на гшипсокартонных саморезах.Если и есть слабое звено в ваших стенах -так ИМХО это скорее подвесы, но уж не саморезы

Элис, а конические головки не сильно вылазиют? Да и у клопа шляпка пошире и прилигает по плоскости... :unsure:

(изменено)

Ну насчет сильно вылазят сказать не могу, сравнить пока несчем, хотя я пологаю картон прижмется (примнется) без проблем... Алис, спасибо, успокоил.

Изменено пользователем serjio69

Ааааа, в том смысле, что вместо клопов с полукруглой шляпкой использовались черные, с шляпкой в потай?Тогда мой случай не рассматриваем, так как он и не мой вовсе.Но думаю, что листы под шляпками промялись достаточно сильно. Просто на самом деле лично у меня шляпок непосредственно под ГКЛ мало, почти нет, да и не должно их быть много, особенно при обшивке стен с помощью подвесов.К тому же к стенам требования не такие жесткие, как к потолкам или фигурным нишам (это неправильно и я этого вслух не говорил, но ведь так :rolleyes: )

serjio69, выложи пожалуйста макрофотку своего уже вкрученного шурупа. А то мы с Элисом видимо про разное говорим... :rolleyes: Да и тебе диагноз точнее подскажут. :rolleyes:
  serjio69 сказал(а):

Вместо шурупов по металлу, я прикрутил шурупы по гипсокартону

serjio69 я так понимаю вы каркас на них собрали?

Они не подходят, для таких целей другие саморезы ,с пресс шайбой или специальные у которых место прилегания к профилю как бы плоское ,а у вас конус.

Лучше переделать иначе гипсокартон будет волнами из за того, что шляпки саморезов сильно выступают относительно каркаса.

Да и вроде держат профиля они слабенько, каркас собранный таким образом расшатывается.

shatl сказал(а):

Да и вроде держат профиля они слабенько, каркас собранный таким образом расшатывается.

shatl, ты про соединение профиль-подвес? Эти наверное лучше продублировать "клопами", а те что скручивают ПН и ПП можно вообще, непосредственно перед прикручиванием ГКЛ, выкрутить, если конечно каркас без них сразу не осыпется. Фотку бы для полноты картины поглядеть.
  Bagis сказал(а):

если конечно каркас без них сразу не осыпется

да есть опасение потому как
  serjio69 сказал(а):

Я в этом деле чайник,

serjio69 сказал(а):

Ну насчет сильно вылазят сказать не могу, сравнить пока несчем

вот поэтому молчу про такую возможность
(изменено)

Короче переделывать...

Изменено пользователем serjio69

Ну дай ты фотку, чтоб всем спокойнее было!!!!! :rolleyes: Или хотя бы просто фотку своего шурупа из инета скачай и выложи тут!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.