Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:


ankor

Рекомендуемые сообщения

стяжку "строители" положили прямо на пыльный и мусорный пол. естесственно, она вся потрескалась. для ее снятия мне хватило обычно штыковой лопаты...теперь собственно вопрос: для устройства стяжки в квартиру уже подняли цемент и дресву(вместо песка). как правильно мешать смесь из этих компонентов? какие пластификаторы добавить?какие пропорции?

всем добрый день.

Прочитал все 12 листов темы, но так и не нашел ответа на свой вопрос.

Начал подготовку к выравниванию бетонного пола в комнате 16м2

снял (отодрал с трудом) линолеум. теперь передо мной кривой бетонный пол покрытый желтым клеем.

Клей ни чем не отдирается сидит мертво. Нашел 2 способа его удаления:

1. болгарка с ёршиком - сдирает верхний слой 1-2мм вместе с клеем. (очень долго пыльно, шумно и ёршики быстро стачиваются)

2. лить растворитель и чистить щеткой с метлл. волосками (не помню как она называется, для зачистки металла от ржавчины) - это еще дольше и вонь сильная даже в респираторе.

может существует другой способ, как удалить этот клей?

а может его вообще не удалять? счистить только те места где остался ворс от линолеума?

------------------------------------------

далее по моим планам (первый опыт ремонта) было сточить бугор высотой 15-20мм, в диаметре 500мм

очистить, прогрунтовать (у нас в магазинах для любой грунтовки прелагают использовать аквастоп) поверхность и долить в ямы (3-10мм) раствор цемента с песком, но почитав форум и эту ветку понял что этого лучше не делать. и в целях сбережения средств подлить эти места клеем для плитки, ровняя рейкой.

Вопрос: пройдет ли этот трюк? прилипнет ли клей к основанию? надоли в него что то добавлять в клей?(типа песок, ПВА)

далее собираюсь залить с/варавн. смесь. тонким слоем 2мм и застелить комнату ламинатом.

хотел использовать ветонит 5000 из-за экономии, но похоже из-за тонкого слоя надо будет брать ветонит 3000. или других производителей.

опять же вопросы:

правильно ли всё это? и какое примерно кол-во мешков ветонита мне потребуется для заливки комнаты 16м2.

 

заранее спасибо.

всё очень срочно, т.к. отпуск заканчивается, а работы еще море.

Гость

Здравствуйте!Собираюсь делать стяжку в новой квартире, точней делать будут работники, которые вроде бы работают в строительной фирме и занимаются в том числе и стяжками. Сейчас на полу просто бетонные плиты, стыки и щели между которыми залиты цементно-песчаной смесью, которая очень легко оттуда выбивается. Стяжку планирую сделать из смеси М300, толщиной 3 см или чуть меньше (в толщину профиля, верней направляющей для него, 27х28 кажется) в самой высокой точке (это прихожая) и, соответственно, более трех сантиметров в остальных местах... Работники сказали что для того чтобы такая сравнительно тонкая стяжка не трескалась нужно положить под нее в качестве арматуры малярную капроновую сетку с крупной ячейкой (10х10 мм). С такой крупной ячейкой сетку мне не удалось найти и я купил с ячейкой 5х5 мм, на всю площадь пола, что они также одобрили.1) Меня очень волнует вопрос, а не будет ли от этой сетки больше вреда, чем пользы... Я так понял что они хотят эту сетку просто положить на пол перед тем как начать заливать его смесью. Соответственно, есть сомнения относительно того укрепит ли она вообще стяжку не находясь в ее толще. И вдруг такие мелкие ячейки помешают смеси нормально сцепиться с плитами пола?2) Не знаю также следует ли выбивать старую смесь, которой были залиты стыки между плитами или можно все оставить как есть. Местами она держится весьма непрочно и издает гулкий звук если по ней постучать как будто там внизу пустота. В центре прихожей и между комнатами в дверных проемах я ее выбил, а вот по краям комнат вдоль стен пока решил оставить, поскольку большой нагрузки на стяжку там вроде не должно быть - ходить вдоль стен никто не будет. Или все-таки есть смысл там тоже выбить? Просто это дотстаточно трудоемкое занятие, да и лишний расход смеси потом будет для заполнения образовавшихся выемок.3) Как оказалось плита в кухне лежит наклонно и из-за этого у стены, противоположной входу в нее, уровень пола на пару сантиметров выше, чем в прихожей, в то время как возле двери - ниже. С целью экономии смеси я хочу не делать стяжку во всех комнатах на уровне той самой высокой точки в кухне, а сделать ее на 3 см выше от уровня пола в прихожей, а на кухне залить пол не горизонтально, а немного под уклоном, так что возле двери его высота будет как в прихожей, а дальше подниматься на пару сантиметров в сторону противоположной стены. Можно так сделать или смесь до высыхания успеет растечься стремясь принять полностью горизонтальное положение и у меня ничего не выйдет? Или может быть у такого варианта есть еще какие-то подводные камни?P.S.:ПОЖАЛУЙСТА, ответьте мне в ближайшие два дня, если можете, поскольку стяжку планируем начать делать уже в субботу, а меня терзают сомнения по вышеуказанным вопросам - боюсь как бы потом не получилось что время и деньги были потрачены напрасно из-за того что сделали не все как надо... :blink:

Добавлю от себя. !) Алюминиевую фольгу при монтаже тёплого пола я перестал укладывать, так как её напрочь сжирает цементный раствор. Поэкспериментируйте! :) 2) Для маяков прекрасно подходят 3/4 дюйма обычные водопроводные трубы, которые крепятся к полу кусочками перфоленты и двумя калёными шурупами с дюбелями 6 мм. Крепятся с шагом 2-3 м. Выравниваются трубы подкладыванием кусков ДВП, рубероида и т.п. Между точками крепления подложить упоры из чего угодно, чтобы правилом не продавить.3) Заливаю всегда с утра, а ближе к вечеру режу перфоленту, вынимаю трубы и прячу в гараж до следующей стяжки. Затем, пока стяжка ещё свежая, я шлифую её с помощью швеллера №8 2м. В одиночку в квартире площадью 75 м2 ставлю все маяки за 1 день, а мазохистам с металлокаркасом для маяеов такое и не снилось!

В одиночку в квартире площадью 75 м2 ставлю все маяки за 1 день, а мазохистам с металлокаркасом для маяеов такое и не снилось!

У меня в одиночку на 40 квадратах уходит полчаса на установку маяков из металкаркаса, ну и кто из нас мазохист? :)

Здравствуйте!Собираюсь делать стяжку в новой квартире, точней делать будут работники, которые вроде бы работают в строительной фирме и занимаются в том числе и стяжками. Сейчас на полу просто бетонные плиты, стыки и щели между которыми залиты цементно-песчаной смесью, которая очень легко оттуда выбивается. Стяжку планирую сделать из смеси М300, толщиной 3 см или чуть меньше (в толщину профиля, верней направляющей для него, 27х28 кажется) в самой высокой точке (это прихожая) и, соответственно, более трех сантиметров в остальных местах... Работники сказали что для того чтобы такая сравнительно тонкая стяжка не трескалась нужно положить под нее в качестве арматуры малярную капроновую сетку с крупной ячейкой (10х10 мм). С такой крупной ячейкой сетку мне не удалось найти и я купил с ячейкой 5х5 мм, на всю площадь пола, что они также одобрили.1) Меня очень волнует вопрос, а не будет ли от этой сетки больше вреда, чем пользы... Я так понял что они хотят эту сетку просто положить на пол перед тем как начать заливать его смесью. Соответственно, есть сомнения относительно того укрепит ли она вообще стяжку не находясь в ее толще. И вдруг такие мелкие ячейки помешают смеси нормально сцепиться с плитами пола?2) Не знаю также следует ли выбивать старую смесь, которой были залиты стыки между плитами или можно все оставить как есть. Местами она держится весьма непрочно и издает гулкий звук если по ней постучать как будто там внизу пустота. В центре прихожей и между комнатами в дверных проемах я ее выбил, а вот по краям комнат вдоль стен пока решил оставить, поскольку большой нагрузки на стяжку там вроде не должно быть - ходить вдоль стен никто не будет. Или все-таки есть смысл там тоже выбить? Просто это дотстаточно трудоемкое занятие, да и лишний расход смеси потом будет для заполнения образовавшихся выемок.3) Как оказалось плита в кухне лежит наклонно и из-за этого у стены, противоположной входу в нее, уровень пола на пару сантиметров выше, чем в прихожей, в то время как возле двери - ниже. С целью экономии смеси я хочу не делать стяжку во всех комнатах на уровне той самой высокой точки в кухне, а сделать ее на 3 см выше от уровня пола в прихожей, а на кухне залить пол не горизонтально, а немного под уклоном, так что возле двери его высота будет как в прихожей, а дальше подниматься на пару сантиметров в сторону противоположной стены. Можно так сделать или смесь до высыхания успеет растечься стремясь принять полностью горизонтальное положение и у меня ничего не выйдет? Или может быть у такого варианта есть еще какие-то подводные камни?P.S.:ПОЖАЛУЙСТА, ответьте мне в ближайшие два дня, если можете, поскольку стяжку планируем начать делать уже в субботу, а меня терзают сомнения по вышеуказанным вопросам - боюсь как бы потом не получилось что время и деньги были потрачены напрасно из-за того что сделали не все как надо... :blink:

1 смысла нет от этой сетки такие сетки применяют только на -наливных полах- и с ячейкой 10ммдля стандартной стяжки из цпс применяют металл. сетки с ячейкой 50-150 мм (и то если есть необходимость)2 если есть соседи внизу то нужно замазать всё швы-щели-дыры-отверстия а то у них на потолки пятнами покроются от протякающей воды-растворапо краям если держится то выбивать не смысла3 по уклоном можно сделать (стандартная цпс не должна быть жидкой как -наливные полы-) она достаточно густая что делать даже под заметным уклоном

Добавлю от себя. !) Алюминиевую фольгу при монтаже тёплого пола я перестал укладывать, так как её напрочь сжирает цементный раствор. Поэкспериментируйте! :) 2) Для маяков прекрасно подходят 3/4 дюйма обычные водопроводные трубы, которые крепятся к полу кусочками перфоленты и двумя калёными шурупами с дюбелями 6 мм. Крепятся с шагом 2-3 м. Выравниваются трубы подкладыванием кусков ДВП, рубероида и т.п. Между точками крепления подложить упоры из чего угодно, чтобы правилом не продавить.3) Заливаю всегда с утра, а ближе к вечеру режу перфоленту, вынимаю трубы и прячу в гараж до следующей стяжки. Затем, пока стяжка ещё свежая, я шлифую её с помощью швеллера №8 2м. В одиночку в квартире площадью 75 м2 ставлю все маяки за 1 день, а мазохистам с металлокаркасом для маяеов такое и не снилось!

1 точно съедает, но можно закрыть сверху плёнкой 2 трубы вполне нормально, но подкладывание двпшек и прочего чего угодного это не серьёзно, намного проще-точнее-быстрее это на саморезах их можно мм-вой точность закрутить на нужную высоту3 мы на следущий день достаём маяки и при необходимости скоблим правиломмазохистам такое может и не снится а вот мы и не такие сны видали :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

У меня в одиночку на 40 квадратах уходит полчаса на установку маяков из металкаркаса, ну и кто из нас мазохист? :)

Лжёте, сударь!

намного проще-точнее-быстрее это на саморезах их можно мм-вой точность закрутить на нужную высоту мы на следущий день достаём маяки и при необходимости скоблим правиломмазохистам такое может и не снится а вот мы и не такие сны видали :)

Вы думаете я этого не проходил? Но спорить не буду - крутите шурупы! :D

Лжёте, сударь!Вы думаете я этого не проходил? Но спорить не буду - крутите шурупы! :D

ну раз проходили то наверное не оценили :) я подкладки тоже проходил только вот не оценил :rolleyes:

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Лжёте, сударь!

Чесс слово не лгу, конечно разметку я в счет не беру, на нее минут 10 с товарищем и с перекуром уходит :) . На стяжку в 100 квм и толщине слоя 5-6 см уходит два дня втроем, тестомес в помощь, а при меньшем раскладе денег не заработаешь.
Гость

Вчера у меня начали делать стяжку. Залили сначала смесью М300 половину прихожей (как самую высокую часть квартиры) слоем 3 см. За день до этого грунтовали плиты обычной грунтовкой, клали на них капроновую сетку с ячейкой 5х5 (к сожалению, не успел прочитать пятничный ответ Sano до того как уйти с работы и решил - пусть кладут сетку, раз уж все равно купил), затем поверх нее еще грунтовкой подольского производства (фирма Акрон-Б кажется) под названием Супер-контакт (видимо аналог бетоноконтакта, но заметно дешевле). Посмотрел на эту стяжку в прихожей спустя несколько часов и обнаружил что на ней образовалось множество довольно крупных трещин длиной до нескольких десятков сантиметров и шириной до миллиметра. Я предполагал, что спустя какое-то время она могла потрескаться, но не через несколько часов! Я подумал что может быть это из-за того что в раствор недолили воды. Стал на всякий случай понемногу поливать стяжку сверху по мере подсыхания. Спросил у своих работников в чем дело, они ответили что видимо из-за того что в смеси слишком много цемента и поэтому избежать трещин никак нельзя. И что все эти трещины устранятся после того как они сделают затирку стяжки после подсыхания. Но, насколько я понимаю, при затирке трещины может и забьются пылью, но стяжка там где они были все равно останется непрочной. Особенно волнует то, что большинство трещин в прихожей, где слой самый тонкий, а ходить будут больше всего. В то же время я заметил, что в комнате, где слой потолще - 5 см, трещин на тот момент почти не было. Неужели они правы и трещин в данном случае никак избежать нельзя? Может ли помочь добавление в смесь плиточного клея, купленного мной для заделки швов? Если нет, то что еще можно сделать чтобы стяжка не растрескалась настолько, что в дальнейшем совсем потеряет прочность?

Приняли квартиру в новострое, со стяжкой. По проэкту, отопление (МТП трубы) к радиаторам идет от коллектора (в ванной), через так называемый теплый пол (кратчайшее расстояние между ванной и радиатором) Уложены они в пенопласт (слой пенопласта под стяжкой). То есть имеем по всей площади квартиры: бетонная плита, слой пенопласта, слой стяжки. Недостатки стяжки в том, что она имеет трещины, но не множество мелких, а несколько длинных (от стены до стены). Стяжка более менееровная, но в некоторых местах имеются ямы (4шт - от 1см и менее) и завал около 1см на 4-5квм. Пласты стяжки, отделенные трещинами, вроде не шевелятся.Вопрос в следующем: Можно ли спрямить неровные участки пола положив новую стяжку на существующую, или нужно все снимать... :o:o:o (Ужас как не хочется!!!) и чем можно обработать (заделать) щели в старой стяжке?Заранее спасибо!

Вчера у меня начали делать стяжку. Залили сначала смесью М300 половину прихожей (как самую высокую часть квартиры) слоем 3 см. За день до этого грунтовали плиты обычной грунтовкой, клали на них капроновую сетку с ячейкой 5х5 (к сожалению, не успел прочитать пятничный ответ Sano до того как уйти с работы и решил - пусть кладут сетку, раз уж все равно купил), затем поверх нее еще грунтовкой подольского производства (фирма Акрон-Б кажется) под названием Супер-контакт (видимо аналог бетоноконтакта, но заметно дешевле). Посмотрел на эту стяжку в прихожей спустя несколько часов и обнаружил что на ней образовалось множество довольно крупных трещин длиной до нескольких десятков сантиметров и шириной до миллиметра. Я предполагал, что спустя какое-то время она могла потрескаться, но не через несколько часов! Я подумал что может быть это из-за того что в раствор недолили воды. Стал на всякий случай понемногу поливать стяжку сверху по мере подсыхания. Спросил у своих работников в чем дело, они ответили что видимо из-за того что в смеси слишком много цемента и поэтому избежать трещин никак нельзя. И что все эти трещины устранятся после того как они сделают затирку стяжки после подсыхания. Но, насколько я понимаю, при затирке трещины может и забьются пылью, но стяжка там где они были все равно останется непрочной. Особенно волнует то, что большинство трещин в прихожей, где слой самый тонкий, а ходить будут больше всего. В то же время я заметил, что в комнате, где слой потолще - 5 см, трещин на тот момент почти не было. Неужели они правы и трещин в данном случае никак избежать нельзя? Может ли помочь добавление в смесь плиточного клея, купленного мной для заделки швов? Если нет, то что еще можно сделать чтобы стяжка не растрескалась настолько, что в дальнейшем совсем потеряет прочность?

Усадка, от сюда и трещины

м300 велика марка для стяжки, м150 и то за глаза, честная сотка вполне нормально и усадки почти нет

плиточныым клеем не разбавлять

прочность и все прочее будет известно через несколько дней, так что пока рано делать выводы

з.ы делают работники они разве не в курсе, в смысле как делать стяжки?

Приняли квартиру в новострое, со стяжкой. По проэкту, отопление (МТП трубы) к радиаторам идет от коллектора (в ванной), через так называемый теплый пол (кратчайшее расстояние между ванной и радиатором) Уложены они в пенопласт (слой пенопласта под стяжкой). То есть имеем по всей площади квартиры: бетонная плита, слой пенопласта, слой стяжки. Недостатки стяжки в том, что она имеет трещины, но не множество мелких, а несколько длинных (от стены до стены). Стяжка более менее

ровная, но в некоторых местах имеются ямы (4шт - от 1см и менее) и завал около 1см на 4-5квм. Пласты стяжки, отделенные трещинами, вроде не шевелятся.

Вопрос в следующем: Можно ли спрямить неровные участки пола положив новую стяжку на существующую, или нужно все снимать... :o:o:o (Ужас как не хочется!!!) и чем можно обработать (заделать) щели в старой стяжке?

Заранее спасибо!

--Стяжка лежит прочно и только трещина- то расшить трещины в виде V, обезпылить, прогрунтовать (можно и Unis для глубокого проникновения) замазать плит.клеем или смесью--

не сколько постами выше уже есть как заделать трещины

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Приняли квартиру в новострое, со стяжкой. По проэкту, отопление (МТП трубы) к радиаторам идет от коллектора (в ванной), через так называемый теплый пол (кратчайшее расстояние между ванной и радиатором) Уложены они в пенопласт (слой пенопласта под стяжкой). То есть имеем по всей площади квартиры: бетонная плита, слой пенопласта, слой стяжки. Недостатки стяжки в том, что она имеет трещины, но не множество мелких, а несколько длинных (от стены до стены). Стяжка более менееровная, но в некоторых местах имеются ямы (4шт - от 1см и менее) и завал около 1см на 4-5квм. Пласты стяжки, отделенные трещинами, вроде не шевелятся.Вопрос в следующем: Можно ли спрямить неровные участки пола положив новую стяжку на существующую, или нужно все снимать... :o:o:o (Ужас как не хочется!!!) и чем можно обработать (заделать) щели в старой стяжке?Заранее спасибо!

Трещины заделать,как написал Sano,а неровности что бы убрать можно весь пол залить самовыравнивающей смесью например Ветонит3000.

Доброго времени суток, уважаемые мастера:)Довольно долго изучал ваш форум и нашел ответы практически на все свои вопросы по поводу стяжки. Огромное спасибо!Сегодня хочу начать изготовление своей стяжки, но так как времени у меня совсем мало в конце дня после работы остается, понимаю, что в одиночку 12 кв. метров толщиной в среднем 5 см за 3 часа я врятли осилю....Отсюда вопрос: нормально, если стяжка будет состоять из 3х-4х секций и надо ли их как-то соединять между собой или оставлять некоторый зазор?

Гость

Усадка, от сюда и трещины м300 велика марка для стяжки, м150 и то за глаза, честная сотка вполне нормально и усадки почти нетплиточныым клеем не разбавлятьпрочность и все прочее будет известно через несколько дней, так что пока рано делать выводыз.ы делают работники они разве не в курсе, в смысле как делать стяжки?

Работники вроде трудятся в строительной фирме, делают и стяжки в том числе, сами приезжие из Украины, ну а о профессионализме судите сами - по их технологии надо прогрунтовать обычной грунтовкой плиты, положить на них капроновую штукатурную сетку и потом заливать смесью. М300 купил уже полгода назад - кто-то на заводе, где покупал ее, сказал что ее чаще берут на стяжку, чем М150, т.к. она прочней, а стоит лишь чуть-чуть дороже... Плиточный клей брал чтобы заделывать швы, а кто-то из предлагавших ранее свои услуги работников сказал что его и в смесь полезно добавлять. Поскольку у меня есть опасения, что смеси может не хватить, а купленный клей (30 мешков по 12 кг) все равно девать некуда, то я попросил их добавлять его в количестве примерно 12 кг на 75 кг смеси М300. Надеюсь, это не ухудшит качество стяжки? Или лучше этого не делать, а клей выкинуть и докупить М150 ?
(изменено)

Спасибо, все понял!А можно ли стяжку делать не по всей поверхности пола, а местами (ямы и завал), или так не делается? Ведь большинство участков пола (70%) достаточно ровное (везде планируется ламинат).

Изменено пользователем seatwin

Спасибо, все понял!А можно ли стяжку делать не по всей поверхности пола, а местами (ямы и завал), или так не делается? Ведь большинство участков пола (70%) достаточно ровное (везде планируется ламинат).

Если это делать раствором, то велика вероятность отслаивания нового участка от старого. Больше шансов нормально сделать при помощи клея для плитки, но тут свои нюансы: плавный переход (нужно опыт иметь, но при ламинате неактуально, подложка скомпенсирует), усадка на толстых участках( лучше в несколько заходов).

Работники вроде трудятся в строительной фирме, делают и стяжки в том числе, сами приезжие из Украины, ну а о профессионализме судите сами - по их технологии надо прогрунтовать обычной грунтовкой плиты, положить на них капроновую штукатурную сетку и потом заливать смесью. М300 купил уже полгода назад - кто-то на заводе, где покупал ее, сказал что ее чаще берут на стяжку, чем М150, т.к. она прочней, а стоит лишь чуть-чуть дороже... Плиточный клей брал чтобы заделывать швы, а кто-то из предлагавших ранее свои услуги работников сказал что его и в смесь полезно добавлять. Поскольку у меня есть опасения, что смеси может не хватить, а купленный клей (30 мешков по 12 кг) все равно девать некуда, то я попросил их добавлять его в количестве примерно 12 кг на 75 кг смеси М300. Надеюсь, это не ухудшит качество стяжки? Или лучше этого не делать, а клей выкинуть и докупить М150 ?

Нельзя добовлять плиточный клей не в коем случае!

Спасибо, все понял!А можно ли стяжку делать не по всей поверхности пола, а местами (ямы и завал), или так не делается? Ведь большинство участков пола (70%) достаточно ровное (везде планируется ламинат).

Берете правило 2м,проверяете плоскость.Где обнаружили ямы и провалы обресуйте эти места карандашем.Дальше эти места можно залить Ветонит300,или протянуть плиточным клеем!
Гость_Роман27_*

Скажите а возможен такой вариант стяжки, старое бетоное покрытие пропылесосить, прогрунтовать и сверху керамзит замешанный в жидком цементе с песком разровнять пополу, а когда это подсохнет самовыравнивающимися полами залить?если это возможно то сколько должны сохнуть керамзит с ЦП раствором перед наливными полами?

Делаю ремонт в санузле, снял 2 слоя старого покрытия с пола (цемент) собираюсь использовать самовыравнивающуюся смесь. Посоветуйте что выбрать по показателю цена/качество (какой продукт)? Совсем рядом есть магазин Кнауф.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.