Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

ankor

Рекомендуемые сообщения

то Гостьключевое слово ЭППС, но раз балкон остаётся балконом то можно и пенопластом обойтисьто HokumF.A.Q-то можно сделать, только на это время нужно, да и вопросы больше не классические, а из раздела -я его слепила из того что было,- так что он(F.A.Q) не особо поможет ППЖ- какой фирмы, то что в магазине это не очень важно, главное что производитель рекомендует, пойдёт ли на пол под нагрузку (под стяжку)Кроме ППЖ, можете расмотреть варианты с Керамзитом, с Ubo (от кнауф) с Термофол, Ursa xps(эппс),с ПСБ, с isover flo(стекло волокно), amorin(техническая пробка), isorock isofloor(мин вата),и любой другой который подходит для так называемых -нагружаемых полов-, сейчас много всяких производителей и вариантов.Вам нужно выбрать из того что есть и при этом не переборщить т.к. ваш случай не требует мощной изоляции, да и финишного покрытия не в последнию очередь зависитто talisman2004aСкорее всего придется пройтись чистым слоем, хотя зависит от фракции (размера) щебняСвяжующее думаю вам не понравится это чистый цемент м400, да и заполнитель не щебенка, а мраморная крошка, да ещё потом шлифовать и в итоге получим стойкий к истиранию пром.пол, проще по другому пути пойти :) в личку можното ravilugaСмотрю на фотку и считаю что её(стяжку) нужно полностью снимать а не возится с ремонтом того что уже почти развалилось

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

то HokumF.A.Q-то можно сделать, только на это время нужно, да и вопросы больше не классические, а из раздела -я его слепила из того что было,- так что он(F.A.Q) не особо поможет

Так можно простенький слепить: проблема - ссылка на решение в топике.А по материалам можно и поподробнее Изменено пользователем Hokum
talisman2004a

то talisman2004aСкорее всего придется пройтись чистым слоем, хотя зависит от фракции (размера) щебняСвяжующее думаю вам не понравится это чистый цемент м400, да и заполнитель не щебенка, а мраморная крошка, да ещё потом шлифовать и в итоге получим стойкий к истиранию пром.пол, проще по другому пути пойти в личку можноДействительно не нравиться!! :D !!Спасибо за советы! С меня отчёт! :D

2Sano.Я писал про песок по углам.Ямочнй ремонт что ли укрпеить ее должен?вот посмотрел я на фотки чужие и увидел, что у меня стяжка совсем другого цвета - она более коричневая, трещин нигде нет, но по углам все-таки песок.Вчера с предствителем строителей пробили еще в одном месте - сверху корка, а внутри какая-та смесь, но не чистый песок.Так и должно быть?Сказали, что стяжку делали М150.Он предлагает дать мне мешков 5 цемента, чтобы заделать дефекты, я же пока наставиваю на полной срубке и компенсации материалом.Все-таки можно только углы переделать, будут ли эти заплатки держаться вместе сто старой стяжкой?Пол планировал плитку и ламинат или паркетную доску.

2Sano.Я писал про песок по углам.Ямочнй ремонт что ли укрпеить ее должен?вот посмотрел я на фотки чужие и увидел, что у меня стяжка совсем другого цвета - она более коричневая, трещин нигде нет, но по углам все-таки песок.Вчера с предствителем строителей пробили еще в одном месте - сверху корка, а внутри какая-та смесь, но не чистый песок.Так и должно быть?Сказали, что стяжку делали М150.Он предлагает дать мне мешков 5 цемента, чтобы заделать дефекты, я же пока наставиваю на полной срубке и компенсации материалом.Все-таки можно только углы переделать, будут ли эти заплатки держаться вместе сто старой стяжкой?Пол планировал плитку и ламинат или паркетную доску.

Стяжка должна быть монолитной. Никаких "корок" и внутри сыпучих материалов. Настаивайте на полной замене стяжки. М150 обычно серого цвета (хотя может зависить от производителя).

то Рустамчто представляет из себя стяжка в коридоре (послойно) и если темпер.швы по периметрупро "анкера" -на мешке есть время высыхания смеси, только дело в том что растворы-бетоны "не работают" на растяжение (это к тому, что стяжку к плите ими не притянуть) то что толщина вашей стяжки 3-5см то это обнадёживает, плохо то что вы с клеем цпс перемешивали (вот в этом возможно и есть вся проблема) т.к. это два готовых продукта с разными харак-ми Для улучшения качества раствора есть различные добавки и их перемешивают с раствором в определёных пропорциях то Hokumпросто времени нет даже на простенький, про гкл столько всего скопилось а тут ещё стяжка :) по материалам нет смысла печатать от руки, а вырезать готовые из инета... см. выше, а кто-то может подумать и про скрытую рекламу ;) то ГостьТО что у вас - это чуть ли не обычное явление в новостройках, сначало подсыпка из г. потом тонкая корка из раствора из которого с.дили цемент, и это в масштабе хотя бы одного дома какая экономия получается, а деньги отданы за жильё не малые не верьте нету там М150 и эти 5мешков цемента положте ему на спину и скиньте с лестницы, они гораздо больше 5мешков наварили только на вашей стяжкеСовет: если сможете то выбивайте из них любые уступки, пусть хотя бы стяжку срубят и вынесут(а вы из неё себе подсыпку сделайте на гаражик или на дачу) :) и материал может какой подкинут, в общем кнутом и пряником, но делать им не доверяйте Про заплатки уже есть в этой теме (с фотками) но учтите что у вас может получится одна большая заплата

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

• 2 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, каким образом сделать стяжку в ванной комнате, чтобы съэкономить и время и деньги (главное все таки время)? Можно ли на обычную стяжку с керамзитом толщиной 5-6 см через пару дней уложить тонким слоем твердую быстросохнущую смесь, а еще через пару дней уже укладывать плитку?

Подскажите, пожалуйста, каким образом сделать стяжку в ванной комнате, чтобы съэкономить и время и деньги (главное все таки время)? Можно ли на обычную стяжку с керамзитом толщиной 5-6 см через пару дней уложить тонким слоем твердую быстросохнущую смесь, а еще через пару дней уже укладывать плитку?

А у вас старая стяжка осталась? Или все до плит снято?Вообщето так быстро стяжка не высохнет,тем более 5-6см.Около 6 дней минимум.Если бы сохронилась старая,то можно сверху залить самовыравнивающий слой Ветонита 3000,он быстро сохнет,а стяжка с нуля быстро не получится.
Гость_Алексей_*

Здавствуйте!Хороший форум- спасибо добрым людям, особенно когда начал ремонт в своей квартире.У меня стоит задача сделать теплый пол на кухне. Почитал про стяжку в форуме, теперь работягам не могу доверять, хочу сделать сам.Имеем: 7 этаж, 10,4 м2 ровного бетонного основания (плита в панельном доме), обогреваемая площадь 6,5 м2, делаю электро (кабель однож. nexans 850 Вт - 46 метров, терморегулятор с датчиком, гофра, цемент М500, песок, пластификатор, маяки, пенофол 3мм с фольгой, пенофол 8мм для термозазора у стен, пленка ПЭ, лента монтажная - уже куплено)Возникли некоторые вопросы по процессу.Очищаем пол, укладывает пенофол фольгой вверх на обогрев.площадь, затем сверху пленку, у стен пенофол 8 мм, укладка ленты монтажной, укладываю кабель (вопрос - пленка, лента и сразу кабель - кабель пленку не расплавит?, маяки, замес раствора (не знаю точную объемную (да и в кг не знаю) пропорцию песка и цемента М500), заливка раствора, разгон по маякам правилом, пытаюсь достать маяки, поливание водой стяжки каждый день.Буду делать в эти выходные, нужна помощь советом.С уважением, Алексей

• 3 недели спустя...
(изменено)

Подскажите, пож-та, как лучше поступить?Имеем панельный дом. Вонная комната представляет из себя кабину. Внизу между кабиной и полом имеем 1 см заполненный паклей. По краю ванной комнаты - порог - примерно 5 см. Требуется расширить ванную комнату за счет коридора. Каким образом лучше поступить, чтобы выровнять уровень пола в ванной комнате с уровнем в присоединяемом пространстве? Как обеспечить необходимую гидроизоляцию?Спасибо.

Изменено пользователем Muzzy
talisman2004a

Началось! :)Фотки не цепляються!!!!!! :angry: Чего делать?Одна188 килобайтсверху пишет уменьшите размерДокакого размера уменьшить?

talisman2004a

1. PB250012 (номер фото) - общий план, одной из сторон гаража. Пол подзасыпан шлакобетоном. В центре яма, обложена кирпичем, сверху уложили уголок, пол заливать буду до уровня уголка.2. PB250017 - маяки не купил, а зря, потом будет видно почему. Использовал вот ЭТО3. PB250019 - раствор цемент с песком (1 к 2).4. PB250025 - досыпал алебастра чтоб быстрее схватилось, размешал, потом досыпал ещё раз примерно столько- же.5. PB250026 - шлепки кельмой, в них вставлял "маяки". Зря не купил нормальные маяки! ПОд эти нужно было накидывать больште шлепки раствора, а то не выровнял бы, кроме этого на фото № PB250037 шлепок не большой "маяк" его "разрезал" и уперся в пол, потом, когда раствор застыл маяк не сидел мёртво, верхняя непогружённая в раствор часть гуляла.6. Раствор застывал долго около 4 часов - это с чем связано? Я где-то что-то неправильно сделал?

talisman2004a

А в нашу галерею закинуть не судьба?

Да и ограничение стоит изза того, что тяжелые фотки долго грузятся. Надо о пользователях думать

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

talisman2004a

talisman2004a А в нашу галерею закинуть не судьба?Да и ограничение стоит изза того, что тяжелые фотки долго грузятся. Надо о пользователях думатьНе вопрос! Как скажете!Тут жеж, как говорится, со своим уставом... :) , я просто подумал может это именно у меня не получаеться!Галерею найду и закину, закину и продолжение туда-же.

Не вопрос! Как скажете!Галерею найду и закину, закину и продолжение туда-же.

Не, я удивляюсь, мне ссылку на галерею другим цветом выделить? :) Верху.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Не, я удивляюсь, мне ссылку на галерею другим цветом выделить? :) Верху.

хорошая идея :)

talisman2004a
:):) ШУТИЛ!!!!! хе-хе-хе-хе!!!!Ну раз будут менять цвет, :) то лучше в зелёный с желтыми звездами (с) подружка Бельмондо "Человек из Рио"!!А галерея у Вас очень хорошая, гипсокартонные темы особенно впечатляют!Выкладываю фотографии.
talisman2004a

С названием альбома мнея просо в тупик поставили! :) Ничего если это будет "Дизайн санузла". :blink::) Поправте пожалуйста если не так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 87 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.