Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Клей для обоев

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Может это все шумные соседи?недосып?

Ну в данном случае не у меня.

Во а давайте поспорим что вперёд розетки или плинтус:). Вдруг из ручёнок выпадет шурупчик и упадёт в щель меж ламинатом и стеной. А с другой стороны будешь крепить плинтус и поцарапаешь или испачкаешь грязной вилкой от перфоратора новую розетку.:) На самом деле я про клей хотел спросить. Келид, Клео это да, нормальный клей, затворяется без проблем. Вот интересует Метилан и Момент, одна фигня-Хенкель, Метиланом пользовался, тоже нормальный клей, вот Момент ни разу не пробывал, но им завалили все магазины и заказчики все время норовят его купить, я отказываюсь и гоняю их в поисках Келида. Кто-нибудь работал Моментом, как он? Тот же Метилан или хрень какая-нибудь неразмешивающаяся с комками.

Клеил винил Моментом. Твёрдая четвёрка.Затворился без проблем.

Во дела! Я уже выспался, а они все терки трут, какой обойный клей лучше? Повторяю для тех, кто в танке: тот, который дадут в обойном магазе, при покупке обоев! И не надо заморачиваться на марке, продавец: а) лучше знает и б) ну нет резона ему Вас обманывать! Покупать раздельно, с целью экономии, глупость, всю "экономию" на метро потратишь! Дело за малым - найти нормальный обойный магаз. Ну, это достигается либо упражнениями (10 раз дерьмо купишь, на 11-й поумнеешь), или прислушаться к советам умных людей, вроде меня (извините за слово "умный"!). Я лично обои в "Эрисмане" покупал... Все понятно? А теперь марш на работу, бездельники!

вообще, я понял, кто и что имел ввиду..перевел все с албанского на русский:для ptaha предпоследняя очередь это обои,поскольку по её видению после обоев(последняя очередь) пол.

А если уж придирчиво прочитать мое сообщение, то именно и получается, что я имела в виду ПРЕДПОСЛЕДНЮЮ очередь (сначала - обои, потом - пол).

в свою очередь для alex-bs обои тоже предпоследняя очередЬ!потому что после них идут плинтуса и ручки..А в птахиной логике-напрочь отсутствуют плинтуса и ручки..Вот какой казус. Пришлось выпить, чтобы разобраться.

Вы идеалист.

Деточка! Я не идеалист, я реалист, за моими плечами - РЕАЛЬНЫЙ ремонт, чему на этом форуме полно доказательств в виде многочисленных фоток. Поэтому все, о чем я здесь пишу, основано на моем РЕАЛЬНОМ опыте! Это, скорее, Вы - идеалистка. Я не поленился, просмотрел все 44 страницы Ваших постов здесь, и ничего реальнее, кроме вставления лампочки-галогенки в патрон и фото штрабы под провод, не нашел.Как говорится, примите и проч...

alex-bs

так ссс я щас встану на защиту птахи :P , птаха ты не кого не бойся постой за моей широкой спиной я сам с ними управлюсь ;)

а покупать в магазине то что суют в руки продованы в наше время совсем не разумно, нужно покупать то что требуется

а метилан нормальный клей им в последнее время работаю, на момент смотреть не охота темная лошадка он

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А я че? Я ниче! Покупайте, что хотите, что вы на меня накинулись?! Я имею право высказать свое мнение, а вы имеете полное право на него "забить"! Разница только в том, что мое мнение основано на моем УСПЕШНОМ опыте поклейки обоев, а не на том, как кого-то (не буду показывать пальцАми, кого) "кинули" в "Леруа", так, что ему пришлось, бедному, столярным клеем паркетную доску приклеивать!

Я не знаю, почему вы углядели в моих словах наезд и начали изучать мои посты. Я на вас и не думала наезжать. Но Вы, видимо, не знаете, как набирают продавцов в Леруа, да и в другие магазины. Ничего они не знают почти никто. И реального опыта у них либо мало, либо нет вообще. Если даже тут, на форуме, где сплошные практики, не бывает единого мнения. Откуда оно будет единственно верное у продавца?Вот, пожалуйста, кстати, вспомнился свежий пример. Покупала я недавно в Леруа обои. На них не было значка "клей на наносится только на стену/ или и на обои и на стену". Я подхожу к продавцу, говорю - "Не подскажете, как эти обои клеить - клей только на стену наносить или на них тоже? А то на них значка нет". Он берет у меня рулон, начинает его изучать. Потом говорит - "Да, действительно нет значка. Тогда не знаю".

Не могу удержаться:"Эти ягоды можно есть?.."

можно, только они отравленные (С)

Макс! Ты где? Выручай!

Иваныч, специально для тебя вырезал (а то так и помрешь необразованным :lol: )
:lol: Спасибо, дорогой, удружил! А можно, я теперь этот ролик в свои посты вставлять буду? Как аргумент в споре... для большей доходчивости...
  • 4 недели спустя...

есть слух что клео левак страшный , или есть подделка под негокелид и последнее время метилан закупаю клеим обои после доску или ламинат укладываем , крайние доски клюкой специальной забиваем с ней в стену не надо упираться

Мне мои работнички сказали, что в случае с KLEO очень много поддельного клея встречается, что в России могут рассыпать и качество его бывает очень сомнительное. Посоветовали лучше поискать пачку где написано сделано во Франции, все магазины и рынки обискала, везде только европейский флаг и не написано где сделано. А малярам только француский клей подавай, весь интернет облазила и действительно очень много противоречивой информации о происхождении этого клея, про подпольный завод в московской промзоне даже пишут и что клео это подделка под келид. В итоге нашла француский клей, правда не Клео, а действительно Келид интересно его тоже в у нас делают. По крайней мере мои маляры его восприняли и флаг там настоящий - француский.
  • 1 месяц спустя...

Еще Kleo вроде хороший.При покупке надо смотреть для какого типа обоев берешь клей - бумажные, флизелин и т.п.Кстати, вообще-то сначала обои клеятся, а потом уже паркет/ламинат кладется. Иначе обойным клеем пол запачкать можно.

у КЛЕО все с одинаковым составом отличия в концентрации толькопользую только этот клей уже много лет и никогда не подводил

Тьфу.Клейстер варИте. Рецепт спрашивать у бабушек/дедушек.

Во-во, и не забудьте в клейстер йоду добавить от клопов :D
  • 1 месяц спустя...

Ворошу архивы в поиске разных флизелиновых нюансов, набрел на эту тему... Что сказать, лишний раз убедился что алкоголь только вредит в отношениях со слабым полом... :)По теме - поклейка обоев всегда сопровождается повышенной влажностью в помещении, что отнюдь не благо для паркетной доски. Потому - поклейка обоев, затем паркетная доска - на мой непросвещенный взгляд более рациональная очередность. Для ламината наверное не актуально.Чтобы не поцарапать поклееные обои при укладке паркетной доски - к стене можно прислонить кусок оргалита, не шибко толстого. Как-то так...

Что сказать, лишний раз убедился что алкоголь только вредит ...

:D :D :D При поклейке обоев важно, чтоб пузырей не было. Помню, как-то, взяли мы два пузыря....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 98 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.