Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Мои полы - бывшие, нынешние и будущие

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Конкретнее. Или весь процесс описывать с нуля?

Phoenix я гадаю над опорами под фанеру без лаг,полы деревянные.если мне вместо шуруп-шпильку переделать на шпильку с флянцем для крепления к основному полу?осп порезать на равные куски по 40см,сделать разметку,прикрутить опоры к полу,вывести по уровню и закрепить эти куски.1 слой на 18 а второй на 10 мм.второй целыми плитами.Это будет правильно или нет?подскажите

  • 7 месяцев спустя...

Опытные мастера, дайте плиз дельный совет.После укладки сухого пола, в местах примыкания ЭП к стене(это особенно заметно на первых листах), при нажатии на пол - немного проминается, видимо не достаточно был утрамбован керамзит((( Сейчас пол уже полностью в комнате уложен! Насколько критично это?на что может повлиять - в дальнейшем планируется плитку укладывать.И есть ли возможность что нибудь сделать?

Так у Вас листы висят над засыпкой и поэтому проминаются до общей плоскости или плоскость засыпки просажена?Как у Вас оформлено (сделано) примыкание листов к стене? Кромочная лента, пена или просто щель?

Мне сейчас сложно оценить: просажена плоскость засыпки(хотя все ровнялось правилом по маякам), или висят листы(может из-за небольшого прогиба листа в плоскости).Завтра попробую посмотреть...Примыкание к стене через ленту, но небольшие щели местами есть - их думаю монтажной пеной заделать.И еще вопрос, перед укладкой плитки - необходимо щели и стыки в листах шпаклевать, и если да - то обычной шпаклевкой, или лучше финишной?!

Если есть возможность убрать кромочную ленту (или у Вас уплотнительная?), то уберите её. В щёль, между стеной и элементами пола вбейте клин, предварительно выставив их (элементы пола) в уровень с общей плоскостью. Щель пропеньте монтажной пеной, если она около 10мм. Если меньше, то герметиком. После затвердевания, вытащите клин и заделайте щель, оставшуюся от него. Перед укладкой плитки, шпатлевать ничего не нужно, тем более гипсовыми шпатлёвками. Если уж так необходимо сгладить перепады, то используйте тот же плиточный клей, на который будете класть плитку.

Если быть точным то у меня не кромочная лента, а вспененный полиэтилен вроде, забыл точное название(по типу того, который кладется под ламинат)МОнтажной пенить так, чтоб она еще и под лист ГВЛ попала, убрала воздушное пространство под ЭП?!прально понимаю?! Если так, не будет ли она распирать пол при застывании?!p.s. У меня прогибы как раз на первых 3 рядах.Я вот что еще подумал, у меня во втором ряду элемент пола упирается в стену небольшим куском - в длину около 25 см.Думал может его расковырять аккуратно(если получиться канешно!!!!) и уплотнить,утрамбовать и добавить засыпки под прогибающиеся листы(они как раз в 1 и 3 ряду получаются). Что по этому поводу думаете?

Я вот что имел в виду:Чтобы доступ к засыпке был, нужно убрать ленту по периметру. Дальше по ситуации. Если просажен уровень засыпки, то подсыпать в щель и нагрести пол лист, если уровень засыпки в норме, просто листы вверх пошли из-за деформации, выставить в плоскость, забив клинья между стеной и элементами пола.Потом и в том и в другом случае запенить щель. Пенить только между стеной и элементами пола. Пена схватиться вытащите клинья, пол должен остаться в плоскости.Запените дырки от клиньев и всё.

  • 6 месяцев спустя...

э-э а продолжение сериала есть? в феврале компания обонкротилась?

  • 2 года спустя...

И снова здрасьте. Тема эксгумирована :)

Лена тут умилялась на мои паркетные щиты, а результат пробного устройства сухого пола кнауфовского типа не очень понравился, по крайней мере в собственноручном исполнении. 

Предстоит замена пола в комнате как раз с этими щитами. Стяжка отпадает по понятным причинам, сухая стяжка - по вышеописанным причинам, остаются лаги. 

На лагах сделал пол в одном из коридоров, результат устроил. Делал с помощью доморощенных регулируемых лаг. Шпильки стоят недорого, анкеров, шайб и гаек у меня по ведру каждого наименования. Дело осталось за хорошими лагами и листовым покрытием. 

Старые запасы дубовых и буковых палок 90*30 мм кончились, искать гарантированно нескрученное и просушенное дерево не хочу.

Вспомнилась идея о лагах из фанеры. Я могу заказать на заводе лаги из склеенной фанеры (а нас есть пресс, которым склеивают длинные палки из фанеры требуемого сечения). Старые лаги толщиной 4 см, стало быть новые с учетом толщины шайбы и гайки снизу должны быть не более 3 см, то есть это будут фанерные доски шириной например 6 см (можно и шире, но мне кажется, что при чрезмерной ширине возможен перекос) толщиной 25 или 30 мм (10+15 или 15+15). Тонковато криминально или терпимо?

А самый сок в том, чтобы не возить и не таскать наверх по лестнице листы фанеры (в ОСП я разочаровался), а на лаги сверху с зазорами 3-5 мм, исключающими трение и скрип, прикрутить обратно - правильно! - те самые щиты, которые я сниму при разборке пола и чьим фанаткой является Лена. Если в них всмотреться - планки не поотлетали, щиты ровные и плоские. Без доработки конечно не пойдет ни подо что, кроме ламината, а ламинат в чистом виде не планируется, скорее всего линолеум или ковролин, но тут нам на помощь придет Иваныч с его мегаидеей о самом дешевом ламинате как о идеальном выравнивающем слое под линолеум. 

По уму конечно надо не маяться экономией, а купить нормальный брус для лаг и фанеру для зашивки, Лондоны с Парижем стали так дороги, что приходится экономить на фанере :)

Итого лаги из фанеры сечением 25*60 или 30*60 мм с шагом 30 см, на каждую лагу шпильки с шагом 60 см, лага опирается на шайбу и поджимается сверху шайбой (без высверливания посадочного окошка, как делал первооткрыватель для меня этого метода), на лаги сверху с зазорами 2-4 мм по периметру фанерные щиты, в которых снизу делается выборка фрезой 35 мм (той, которой сверлятся отверстия под чашки мебельных петель).

По моему лаги, толщиной в 30 мм это никак. Тогда уж щиты через эти лаги - подкладушки прямо к полу прикрутить

а чего это лаги на 30мм никакие

я примерно такие и хотел сделать   где то 70х25-30 мм

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Ну насколько я помню у Вас они опираться будут не на шпильки с шагом в 60 см, а по всей длине.

И потом в 30 мм закрепиться хорошо затруднительно. Если только крепить толщину 10-15 мм к ним.

ага  шпильки

на каждую лагу шпильки с шагом 60 см, лага опирается на шайбу и поджимается сверху шайбой (без высверливания посадочного окошка,

Макс забудь про шпильки, пожалей соседей,  такого ударного шума никому не пожелаю 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

я уж было обрадовалась что паркет оставишь))

где-то я читала что шаг опор должен быть примерно равен 20 высотам. например, если кладешь доски толщиной 20 на лаги, шаг лаг должен быть 400. применимо ли это правило к лагам и шпилькам? если да, то шаг шпилек должен быть 500-600

По моему лаги, толщиной в 30 мм это никак. Тогда уж щиты через эти лаги - подкладушки прямо к полу прикрутить

Ну у меня в коридоре сделан пол именно по таким "лагам" - вперемежку сосновые и дубовые доски 30*90 мм (забракованные стоевые дверей, если кто-то помнит специфику моей профессии), сверху - один слой ОСП 15. Результат нравится. А по вашей логике тогда мне из моих щитов проще сделать аналог регулируемой фанеры, а не регулируемых лаг :).

Макс забудь про шпильки, пожалей соседей,  такого ударного шума никому не пожелаю

Меня никто не жалеет, зачем мне кого-то жалеть? :)

Саш, ну а какие варианты есть? Стяжку нельзя. Насыпной пол у меня не удался в квартире матери, снова наступать на те же грабли, только на бОльшей площади, не хочется (с удовольствием поэкспериментировал бы и понабирался опыта, но не на себе). Лаги с выравнивающими подкладушками не внушают доверия. Остаются лаги на шпильках. На шайбы и на лагу сверху планировал положить прокладки из толстого линолеума - какая-никакая, а развязка. 

я уж было обрадовалась что паркет оставишь))

где-то я читала что шаг опор должен быть примерно равен 20 высотам. например, если кладешь доски толщиной 20 на лаги, шаг лаг должен быть 400. применимо ли это правило к лагам и шпилькам? если да, то шаг шпилек должен быть 500-600

В далеком 2009 я сюда случайно зашел, потому что меня раздражал скрипящий пол. В итоге я тут зависаю уже 6 лет, а пол продолжает скрипеть. Я по-твоему я должен его оставить? :) Тем более что ты видишь, как безжалостно я его кромсаю и сверлю, чтобы точно не было соблазна его оставить :)

Шаг шпилек я планировал не по науке, а по красивости: размеры щита 80*80 см, шаг лаг планирую 40 см, шаг шпилек 40 или 80 см (40 надежнее, но сверлить в 2 раза больше и замучаешься надевать лагу сразу на столько шпилек, 80 - как бы интуитивно совпадает с размером щитов). 

а зачем шагу шпилек совпадать с размерами щитов? хотя что-то в этом есть, щит жесткий, опоры по концам - да. а какая толщина щитов? тогда лага + щит должно быть не меньше 4 см.

Ну не прям точно совпадать, но в моем понимании шаг шпилек не должен превышать размер щита, чтобы каждый щит опирался минимум на 2 жестких точки опоры (а лучше 3).

Толщина щита - не помню, но, судя по картинке и по воспоминаниям пальцем, не меньше 2 см, а скорее всего около 3 см (на фото для сравнение - отрезок NYM 3*2.5, чей внешний диаметр кажется 11 мм). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.