Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Встал вопрос о плите. И пошло поехало.

Оценить эту тему:

горизонт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мы молодая семья! Ну не так уж и семья.. Просто живу с девушкой с которой... буду и дальше жить :D

Живу в ветхом доме. Его вроде и под снос а вроде и ещё лет 30 стоять будет(двухэтажный деревянный, с высокими в 3 метра потолками). Вобщем плите газовой нашей наверно лет 40, по её виду:). они с раковиной с самого начала тут тусят, больше-то и нет ничего столь древнего.

Так вот, решил я продать игровую (PSP) консоль, продал! Получил 6 тыщ за неё, ну не суть важно, вобщем решили мы что нам нужна газовая плита.

Я все сайты своего города облазил, просмотел плиты, ходил в магазины, но ничего так и не увидел для себя. Ничего из того что есть - мне не понравилось. Ориентировался на сумму 17 тысяч.

Когда ходил в мвидео - увидел встройку, и так они мне понравились... Решил брать всё по отдельности.

Вопрос первый:

Лучше ли всё по отдельности нежели плита целиком? И прав ли я со своими убеждениями, что плита это как телефон с плеером и камерой внутри, а встройка как сам плеер и фотоаппарат по отдельности?! может я не прав? Почему-то кажется что духовка (электрическую хочу взять) лучше чем духовка электро в плите цельной.

Было много споров, все были против: родители её-мои, девушка. Они считают что плиту надо брать цельную. и заморочек никаких и всё в ней хорошо.

Вчера я на всех забил и купил газовую поверхность ELECTROLUX EHG 6833 R за 8090 - фотка снизу. Осталось купить духовку.

Теперь остаётся тумба.

Вопрос второй:

сделать самому, купить в магазине(если они вообще продаются, только для одной плиты), или заказать мебельшикам которые делают на заказ? Я спросил у него сколько будет стоить, он сказал что 1800 тумба плюс столешница. А если самому делать, не выйдет ли у меня столько же по деньгам на материалы? Может кто-нибудь даст схему или подробную инструкцию как сделать тумбу для духовки и встроенной поверхности(все независимые), я нигде не могу найти. Просто там ведь столько пилить надо будет мерить, а у меня ещё дом кривой, в смысле пол. Подскажите, поддержите.

живу в Йошкар-Оле. цены учтите, не московские:)

post-53696-1293707640_thumb.jpeg

Изменено пользователем горизонт

Может кто-нибудь даст схему или подробную инструкцию как сделать тумбу для духовки и встроенной поверхности(все независимые), я нигде не могу найти. Просто там ведь столько пилить надо будет мерить, а у меня ещё дом кривой, в смысле пол. Подскажите, поддержите.живу в Йошкар-Оле. цены учтите, не московские

В принципе у любого производителя для встройки есть свои схемы со всеми размерами. Если сам хочешь сделать, то ничего сложного я не вижу. Создать в прожке (например PRO100) свою тумбу, она тебе для распила всю деталировку выдаст. Ну а собрать - дело твое :)

Лучше ли всё по отдельности нежели плита целиком? И прав ли я со своими убеждениями

конешно не прав :) почему - смотри вопрос №2, нахрена надо было брать по раздельному ????? что бы начать городить тумбу?

конешно не прав почему - смотри вопрос №2, нахрена надо было брать по раздельному ????? что бы начать городить тумбу?

А мне раздельные нравятся. Как хочешь так и вертишь. Дух.шкаф вообще можно поднять где-нть сбоку :) Необязательно делать ПОД варочной панелькой. Раздельные штуки - это свобода в будущем :) Может они хату получат и там кухню заказывать будут, смогут к уже привычным варке и духовке ее приспособить :)
горизонт

Тумба не при чём. Тумба это уже вытекающие последствия.

Создать в прожке ...

Что за прожка?

Олег всёнужно под конкретное ТЗ у них взять плиту было намного проще, по поводу потом, я так скажу - была однушка, купили туда плиту и стиралку, сейчас другая квартира надо менять и то и то, не прокатывает по размерам

горизонт

а для чего раздельные - если пихать в одну тумбу

а для чего раздельные - если пихать в одну тумбу

У нас многие так делают, сверху ГАЗ, снизу электричество.

ну у меня ханса с электродуховкой газ сверху, удобно да не спорю

Живу в ветхом доме. Его вроде и под снос а вроде и ещё лет 30 стоять будет(двухэтажный деревянный, с высокими в 3 метра потолками)

Мляха, брата по несчастью встретил. Все в точности, как у меня: и про снос, и про двухэтажный деревянный, и про потолки.

Вчера я на всех забил и купил газовую поверхность ELECTROLUX EHG 6833 R за 8090 - фотка снизу. Осталось купить духовку.

Дружище, у меня немного оффтоп к тебе. Главное, прошу тебя, обрати внимание на проводку. Очень вероятно (99%), что тебе НЕЛЬЗЯ все эти причиндалы встраивать. Не выдержит проводка. Старая, она даже от телевизора плавится в наших домах. И даже если ты у себя поменяешь (как это сделал я), то тебе придется тогда и в подъезде делать для всех. Так как, количество мощных приборов на ваши (скорее всего) 4 квартиры просто критично для проводки. Поверь! И проверь! Удачи.

Не такое ли у тебя жилище?

горизонт

да, у меня почти такой же ,только получше немного. Совсем немного. Завтра мож фотки выложу.На счёт проводки я думал, но я считаю тут всё нормально, так как телик у меня был, он же жрёт как слон. А духовка, она же мало берёт, 2 киловатта в час. У меня холодильник старый был, очень сильно шумел, при стоимости киловатта 2,16 рубля - мы платили за месяц 350 минимум. Сейчас холодильник поменяли - стали 120 платить летом ещё нагревательный бачок, ну чтобы горячая вода помыться, А ещё раньше стирательная была, внизу у соседей тоже машинка стиральная есть. Думаю проводка держит свободно. Хотя конечно могу ошибаться. Напиши свою аську - пообщаемся. или стучи 371037205

Напиши свою аську - пообщаемся. или стучи 371037205

Аськи нет. Была, но так как не пользовался долго меня толи заблокировали, мож еще что. Зайти не могу. Можешь здесь в личку писать. А можешь на форуме, если какие-то вопросы по моей специальности. Только если на форуме (не в личку), все согласно теме разговора. А то мы с тобой и так заоффтопили. ;)
  • 3 месяца спустя...

лучше по отдельности (НО если позволяет проводка), ибо, если покупать встраиваемый комплект и вдруг сломается одна часть - выкидывать придется обе части.

• 1 год спустя...

Ребят, тему не буду создавать, можно и здесь не плохо развить разговор.Дело такое. У нас с женой полностью электрическая плита. И в духовке всё очень хорошо и вкусно готовится. Только таймер ставь и иди. Чего не скажешь про газовые духовки. Специально разговаривал с разными представительницами прекрасного пола и почти у всех танцы с бубном около газовой духовки во время приготовления пирога например. Мама решила тоже приобрести новую плиту - комфорки газ, духовка электрическая. В связи с этим, есть ряд вопросов:-У мамы в доме нет заземления и делать его ни я, ни никто другой не собирается. Это уже отсекает мысль установки такой плиты?-Проводка в доме алюм. Сечения могу померить только на тех проводах, которые доступны в розетках. Ещё как один из ограничителей мощности, посмотрю какие пробки стоят на счётчике. Я к тому, что читал инструкцию на одну из таких плит, там сказано, что поставить автомат на 16 А на линию плиты. Значит если провода хватает на 16 А и если пробки на 25 А, то электродуховка потянет, просто не включать другие приборы одновременно. Да и вообще, стиралка же стоит уже много лет (все ставят стиралки в любой дом с любой проводкой и даже не парятся по поводу проводки). Думаю она по потреблению похожа плюс-минус. Могу ошибаться.-Не скрою, погуглил для начала эту тему. Все в восторге от электродуховок. Но есть люди, у которых и газовая духовка в почёте. Типа главное чтоб в духовке газовая трубка по форме кольцом или подковой была сделана. А есть точечные огни, вот они не камильфо, как пишут. Мне сложно сейчас сделать какой либо вывод. Есть ли у вас личные жизненные примеры, с нормально готовящейся пищей в ГАЗОВОЙ ДУХОВКЕ?

Есть ли у вас личные жизненные примеры, с нормально готовящейся пищей в ГАЗОВОЙ ДУХОВКЕ?

В Москве у нас газовая плита, соответственно газовая духовка. Готовят в ней нечасто, но получается вполне нормально, причем и у матери. и у сестры. У последней кстати есть опыт готовки в электродуховке, которая стоит в Домодедово. В Самаре бабушка вообще все готовит в газовой духовке, но она - отдельная история, она шедевр сделает и на зажигалке. Так что ИМХО дело не в духовке, а все же в руках поварихи. Кстати, никогда не обращали внимание на то, что во всех ресторанах шеф-повара - это мужчины, а женщины в основном в школьных и производственных столовых? ;)

Проводка в доме алюм. Сечения могу померить только на тех проводах, которые доступны в розетках. Ещё как один из ограничителей мощности, посмотрю какие пробки стоят на счётчике. Я к тому, что читал инструкцию на одну из таких плит, там сказано, что поставить автомат на 16 А на линию плиты. Значит если провода хватает на 16 А и если пробки на 25 А, то электродуховка потянет, просто не включать другие приборы одновременно.

Изначально у нее газовая плит, да? Если так (а скорее всего так, потому что от чего ей питать конфорки - не от газовых баллонов же :)), то отдельной, более мощной, линии от щитка на плиту нет. А раз нет, то придется ее вешать на розеточную линию. 25 А на алюминиевую проводку - очень сомнительно. Чтобы совсем спокойным быть, поставь дополнительный автомат на 16 А сразу после розетки плиты.

Slipknot, не вижу проблем по которым тебе нельзя было бы порадовать маму и поставить её новую газовую плиту с электродуховкой.

Что касается выпечки, то тут я пасс :)

(изменено)

в духовке всё очень хорошо и вкусно готовится. ... Чего не скажешь про газовые духовки. Специально разговаривал с разными представительницами прекрасного пола и почти у всех танцы с бубном около газовой духовки во время приготовления

Жена на эту тему сказала примерно так: у электрической более предсказуемый результат, но приноровившись можно спокойно и на газовой готовить, что она и ранее спокойно делала, т.е. с одной стороны вопрос качества/удобства прибора, а с другой - привычки.

в доме нет заземления ... Это уже отсекает мысль установки такой плиты?

Не отсекает.

Значит если провода хватает на 16 А и если пробки на 25 А, то электродуховка потянет, просто не включать другие приборы одновременно.

Так ты конкретно посмотри, какая жила, какие автоматы на вводе, на группах, а потом по результатам скажем.Если на группах хилый провод, а ввод позволяет - можно отдельно бросить кабель 2,5мм2 меди от щитка до духовки с автоматом 16А. Изменено пользователем bagayama

Alice Tracy, bagayama, у мамы счётчик старый. Там 4 пробки в ряд. И эти пробки менялись сто раз. Причём менялись собственноручно мамой, когда я ещё был мал, а других мужчин в доме не было. Она могла туда впихнуть всё что угодно. Хоть 32, хоть 25, хоть 16 А. Какие по правде там должны стоять, мне сложно определить. В старый счётчик мне не залезть. Опять таки, могу только померить концы в розетках, если это что-то даст. Если заморочиться, можно наверно позвонить в ЖЭК и пусть они предоставят информацию.

Отдельную линию пока вести не в планах. Ремонт уже сделан. А скрыто его провести я пока не представляю как. В пластиковый плинтус наверно не позволительно. Если что, я в других темах почитаю про это. Пока хочу отталкиваться от того, что имеется на данный момент :)

Она могла туда впихнуть всё что угодно.

Тогда можно посмотреть, что вкручено у соседей (если конечно у вас щитки не в квартирах) и путем демократического подсчета голосов выявить наиболее вероятный номинал. Хотя правильнее наверное все же будет

померить концы в розетках

Только вряд ли в квартирной разводке было что-то иное, чем 2,5 кв. мм алюминия и больше 16А автомат вряд ли возможен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.