Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Укладка ламината. Как ложить ламинат?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Что-то я не то написал, стяжка получилась не 4 мм., а 4 см или даже 5 см.

С плёнкой даже не замарачивайся - мокрый пол ещё. Любой предмет на пол брось - утром мокрый контур будет. Суши. Надо.

Ну неделю еще максимум подожду.Конечно можно сначала обои поклеить, но говорят что нужно сначала пол положить, так как распорки к стенам при укладки ламината могут обои попортить.

Ну неделю еще максимум подожду.Конечно можно сначала обои поклеить, но говорят что нужно сначала пол положить, так как распорки к стенам при укладки ламината могут обои попортить.

Не забывай - 5 см снизу закрывают плинтуса. Ерунда это всё. Клей обои. И не торопись. Как прижмёт - спросишь - буду экстрим - технологию советовать. Ок?

Не забывай - 5 см снизу закрывают плинтуса. Ерунда это всё. Клей обои. И не торопись. Как прижмёт - спросишь - буду экстрим - технологию советовать. Ок?

Впринципе правильно. Ведь можно под распорки те-же куски обоев подлложить, чтобы не испачкать или еще что придумать. Просто обои будут светлые. Думаю для зазора между стеной и ламанатом 8 мм вполне хватит, возьму обрезки того же ламаната в качестве распорок. Как такой вариант?

Впринципе правильно. Ведь можно под распорки те-же куски обоев подлложить, чтобы не испачкать или еще что придумать. Просто обои будут светлые. Думаю для зазора между стеной и ламанатом 8 мм вполне хватит, возьму обрезки того же ламаната в качестве распорок. Как такой вариант?

Зазор зависит от ширины комнаты. До ширины 6 м - 8-10мм. До 12 м - 12 - 15 мм. Свыше 12 - специальные накладки вместо плинтусов и зазор 25 мм.В обычных планировках обрезки ламинатины прокатывают. 3а 3 года жалоб не было.

Добрый день, форумчане! У меня есть несколько вопросов по поводу выравнивания пола и укладки ламината, живу я в панельной новостройке, сейчас делаем ремонт дело дошло до полов, вызвал я мастера чтоб тот оценил состояние полов, нужно или нет заливать пол. Мастер посмотрел пол, и сказал, что "заливать ничего не нужно, ну конечно если вы настаиваете то мы можем потратить ваши деньги, но можно обойтись и без этого..." кое где только отбить выпуклости от цемента после строителей, и вообще сказал что можно не убирать линолеум т.к. он примялся по полу уже, на него положить подложку 2мм и ламинат сверху, посоветовал заказать квикстеп. можно ли ложить ламинат так как советует мастер, не будет ли прогибаться ? и обязательно ли делать стяжку или можно сделать так как сказал мастер? сейчас нет никакой стяжки, т.е. просто бетонная плита, единственное где есть небольшой перепад это дверной проем.

и вообще сказал что можно не убирать линолеум т.к. он примялся по полу уже, на него положить подложку 2мм и ламинат сверху,

У меня так лежит ламинат уже 11 лет. И ничего.

"....сейчас нет никакой стяжки, т.е. просто бетонная плита, единственное где есть небольшой перепад это дверной проем...."?1. Что значит "небольшой перепад" ?2. "Дверной проем." ? - вообще-то это самое "ходимое" место.... По собственному опыту (а не по рекоммендам "ламинатщиков") если примерно на 1 - 1,5 метра будет яма иль бугор начиная с 2 мм. - ламинату (32 класса) хана.

(изменено)

Собираюсь укладывать прямо на линолеум. Посоветуйте пожалуйста, какой толщины подложку взять?? Лучше пробковую или обычную? Клинышки, котрые между ламинатом и стеной в продаже бывают? Какой зазор оставить, если ширина коридора, где собираюсь укладывать ламинат - 180 см.? Длина коридора - 950 см., нужно ли делать какие-нибуди промежутки, или класть монолитно??

Изменено пользователем Nek79

Лучше пробковую или обычную?

Лучше обычную, не толстую

Клинышки, котрые между ламинатом и стеной в продаже бывают?

Не нужны они тебе. Отрежь от ламинатины, небольшие кусочки. Их и вставляй.

Длина коридора - 950 см., нужно ли делать какие-нибуди промежутки, или класть монолитно??

Монолитно

Всем доброго дня!Помогите разобраться с выбором подложки под ламинат, продавец в магазине советует пробковую, говорит что она и тепло лучше держит, служит дольше, неровности пола лучше ровняет и т.п. В другом магазине продавец советует обычную 3 мм. Только разница в 2000 руб.

(изменено)

Mak$ - спасибо!!!

Не нужны они тебе. Отрежь от ламинатины, небольшие кусочки. Их и вставляй.

Их потом вытаскивать или оставлять?? Изменено пользователем Nek79

Прокладки нужны чтобы выставить необходимый зазор между стеной и ламинатом в процессе монтажа. Потом они удаляются.

И еще вопросик)Купил подложку пробковую, ее нужно с зазором стелить или плотно к стене???

Вчера положили первые 4 ряда, пока все складывается хорошо. дальше будут сложности! Мешает порог двери балконной, выступ вольшой, как в такой ситуации положть ряд? этот выступ не даст его защелкнуть ровно. затем батарея выступает, а после, в углу две трубы в пол уходят, как быть подскажите? Спасибо заранее.

Я от труб начинаю. И раскладку делаю - через ламинатину в шахматном порядке. Там где нельзя защёлкнуть - надо забивать через обрезок ламината.

Я от труб начинаю. И раскладку делаю - через ламинатину в шахматном порядке. Там где нельзя защёлкнуть - надо забивать через обрезок ламината.

Немного не понял, тут ситуация вот какая. Когда собираю целый ряд, независимо раскладка от труб или нет, далее нужно поднять под углом и воткнуть его в предыдущий ряд, а батарея или порог в этот момент не дадут поднять и создать угол, так как они выступают сильно.

Я понял о чём речь. Возможно ответ был несколько сумбурным.1. Сделать сначала раскладку ламината.2. Выстовить ряды так, чтобы трубы на стык пришлись или хотя бы на минимальную врезку в ламинат.3. Там, где мешают элементы квартиры защёлкнуть ламинат, использовать метод забивки.Т.е. - по одной ламинатине, через обрезок ламината вставив его в замок аккуратно забить молотком до защёлкивания замка. Предварительно вставив по максимуму насколько возможно.Пройдя таким образом препятствие, продолжать защёлкивать. Теперь более понятно?Прочти инструкцию к ламинату. Там оба способа описаны подробно.

В инструкции такой метод не написан. Вроде понятно а вроде и нет)))Тоесть, ммммм как сказать то, вот собрал я целый ряд, теперь мне его нужно воткнуть в предыдущий но мешает батарея, то нужно снять эту ламинатину и без нее воткнуть весь ряд, а потом забить последнюю, так? Так трудно объяснить, видеть надо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.