Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Проводка под точечные светильники

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Я ПРАВИЛЬНО РАЗОБРАЛСЯ ? ВОТ СХЕМКУ НАБРОСАЛ НА ДВУХ.КЛАВИШНЫЙ ВЫКЛ.

Ну если рассматривать твою картинку как "схематичную", то правильно, а если как "наглядную", то нет. Фазы от выключателя идут не сразу на лампы, а сначала в распредкоробку, а уже оттуда на лампы.И не обозначай группы ламп L1, L2. Латинской буквой L обозначается как раз фаза. А у тебя она обозначена буквой F :) , что неправильно.С бабушкой воспитательную беседу-то провел?

С бабушкой воспитательную беседу-то провел?

не могу вычислить которая из них была! у меня в двух соседних квартирах их две штуки. Слышал только закрывающуюся дверь. Вот тперь думаю капкан медвежий на автомат в щитке повесить

Не надо идти по стопам товарища Димы Семицветова.Просто отловите каждую бабульку за пуговицу (пуговицы им не расстегивать!!!) и проникновенно скажите, что щиток ай-яй-яй какой нехороший, что вы-то разбираетесь - тут все на ладан дышит, того и гляди коротнет, будет пожар, караул. И что от постоянных щелканий он даже быстрее случится. А соседкам - так и прямо заявите, мол, у меня искрит розетка, поэтому свои автомат при уходе и отключаю. И вам, милейшие мои бабули, трогать его настоятельно не советую, а то как загорится - никого не пощадит. Можете Чубайса приплести - он давно уже не в теме, а бабульки на него хорошо клюют.

Даже когда кроме меня на объекте никто не работает, те линии, которые нельзя пока включать, изолентой опечатываю. А уж в подъезде - так в обязательном порядке.

post-2569-1297277268_thumb.jpg

FugenFührer

Да если плаката под рукой нет, тоже всегда заклеиваю, для некоторых особо умных ещё проволоку сбоку вставляю, чтоб автомат не поднять было :)

ребят - такой вопрос! ЩАс развожу проводку под светильники в спальне по следующей схеме (см.фото) Так вот вопрос в том, каким именно образом должно выглядеть соединение непосредственно с патронами ламп - нужно надрезать изоляцию и зачищать ее не нурушая целостность кабеля и сгибать вдвое и просто вставлять в разъемы патрона ( что думаю вряд ли получится) либо еще как то ( к примеру в патрон лампы вставлять перемычку а уже ее путем скрутки соединять с зачищенным общим кабелем) либо как?????? И еще такой вопрос - бывают ли на подобии двух-клавишных выключателей двухклавишные диммеры (с регулировкой степени освещенности) ? хочу чтобы каждая группа ламп регулировалась

post-56332-1297334802_thumb.jpg

Я отдельно заряжаю каждый патрон мягким проводом 15-20см (чтобы светильники не выворачивал), а с проводами через клемники.

ребят - такой вопрос! ЩАс развожу проводку под светильники в спальне по следующей схеме (см.фото) Так вот вопрос в том, каким именно образом должно выглядеть соединение непосредственно с патронами ламп - нужно надрезать изоляцию и зачищать ее не нурушая целостность кабеля и сгибать вдвое и просто вставлять в разъемы патрона ( что думаю вряд ли получится) либо еще как то ( к примеру в патрон лампы вставлять перемычку а уже ее путем скрутки соединять с зачищенным общим кабелем) либо как??????

https://homemasters.ru/fo...ki/?p=156033

https://homemasters.ru/fo...ki/?p=156041

И еще такой вопрос - бывают ли на подобии двух-клавишных выключателей двухклавишные диммеры (с регулировкой степени освещенности) ? хочу чтобы каждая группа ламп регулировалась

Бывают, но не у всех производителей и очень дорогие.

Я отдельно заряжаю каждый патрон мягким проводом 15-20см (чтобы светильники не выворачивал), а с проводами через клемники.

значит общий кабель разрезаешь и в клемник а из клемника уже мягким проводом к патрону

Вот для точечных светильников на 220
post-26892-1297335933_thumb.jpg post-26892-1297335950_thumb.jpg post-26892-1297335973_thumb.jpg
Соединения на WAGO вот Andy816a скидывал в копилку

Syma
На будещёё уточняй куда светильники, в пол,потолок или стены, тут ясно видящих нет...

значит общий кабель разрезаешь и в клемник а из клемника уже мягким проводом к патрону

Два провода 1,5мм вполне влезают в зажим светильника... (не любого). Так что можно без клеммников...

Два провода 1,5мм вполне влезают в зажим светильника... (не любого). Так что можно без клеммников...

заряжаю каждый патрон мягким проводом 15-20см (чтобы светильники не выворачивал)

Ну это я так делаю. Птаха вот по другому.
(изменено)

Да действительно в городе у нас с двухклавишными диммерами скудно ( нашел сейчас один а стоит он дороговато) скажите, а ведь можно поставить два отдельных диммера

post-56332-1297339802_thumb.jpg

Изменено пользователем Syma

Если денег много ставь хоть три, или можно один диммер и два выключателя, суть ясна?! Тьфу, запарился, двухклавишный выключатель, но управлять тогда накалом на двухлиниях линиях только одинаково...

(изменено)

Если денег много ставь хоть три, или можно один диммер и два выключателя, суть ясна?! Тьфу, запарился, двухклавишный выключатель, но управлять тогда накалом на двухлиниях линиях только одинаково...

Слушай а расскажи поподробней про один диммер и два выключателя (смысл улавливаю - но не пойму как это будет выглядеть) а почему одинаково? нельзя если одна линия будет гореть в полную мощь а втора слабее? Изменено пользователем Syma

Вариантов много... тут либо два диммера и всё регулируется пораздельно, либо один диммер и одна клавиша, значит регулироваться будет что то одно, либо общий диммер и две клавиши, тогда регулируется обе линии разом, но их ещё можно по отдельности включать/выключать...

Вариантов много... тут либо два диммера и всё регулируется пораздельно, либо один диммер и одна клавиша, значит регулироваться будет что то одно, либо общий диммер и две клавиши, тогда регулируется обе линии разом, но их ещё можно по отдельности включать/выключать...

а как будет выглядеть схема на выключателе когда один димер и двухклавишный выключатель

рисовать не буду. суть такая. ввод-> диммер-> двухклавишный выключатель-> две группы ламп...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.