Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
comfort.35

Поклейка бесшовных обоев

Рекомендуемые сообщения

comfort.35

Здравствуйте, уважаемые! Предстоит поклейка бесшовных обоев, раньше такие обои клеить не доводилось, стоимость 10 тыс.руб. за м2., очень не хотелось бы накосячить. Поделитесь опытом, какие есть нюансы и и т.д. В теории все вроде просто, но как обычно только в теории. Какая подходящая цена за данную работу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

раньше такие обои клеить не доводилось, стоимость 10 тыс.руб. за м2., очень не хотелось бы накосячить. Поделитесь опытом

ну если из опыта а не браться за такую работу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serafim

comfort.35

Опиши плиз . Какой материал . вот реальный жаккард ? полотно реально в высоту умещается ? 3*3 ? Чес говоря не творил . (поскольку ща чутарик занимаюсь немного другими пирогами) . если это простой текстиль то там попроще . P.S. не загваздай дружище лицо обоев . :call:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Ничего сложного нет. Тоже сперва немного мандражировал... Один мажет клеем стену, другой (самый сильный) следом раскатывает рулон вдоль стены, третий прикатывает обои. Только дыры под двери и окна прорезаешь. Втроём за 40 минут оклеили комнатку 5,5х4 метра. Стены должны быть выровнены с особым тщанием. Никакого "визуального выравнивания". Строго вертикаль, строго плоскость. Стартуешь от малозаметного угла (который за шкафом спрячется, или за шторой не заметен), соответственно, там же и завершаешь. Через углы заворачиваешь, Резать не надо, с бахромой потом сложно бороться. Ну и пришлось нарушить свои традиции, и лепнину клеили после обоев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

Только дыры под двери и окна прорезаешь.

Это понятно, а вот как пройти красиво торчащие из стен загогулины (краны для батарей, подоконники и т.п.)?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

И если потолки 2.7, а рулон 3м. его сначала подрезать на 2.7?

Это понятно, а вот как пройти красиво торчащие из стен загогулины (краны для батарей, подоконники и т.п.)?

Я так понимаю, что приоконная стена все же отдельным куском клеится :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

как пройти красиво торчащие из стен загогулины (краны для батарей, подоконники и т.п.)?

Как....:) Ну я не знаю, как это на словах объяснить... Аккуратно. Не спеша. С оконной стеной больше всего возни. Но всё реально.

Инструкция по наклеиванию бесшовных обоев

Замеры:

Установить необходимый метраж нетрудно, достаточно измерить периметр комнаты, включая дверные и оконные проемы. К полученному результату следует добавить 50 см. для уверенной стыковки материала в месте шва.

Необходимые инструменты:

Вам необходимы: обойный нож, отвес, обойный шпатель или щетка для приглаживания обоев, валик или шпатель А-1 для нанесения клея, кисть 2.5 дюйма для нанесения клея на стыке, линейка и отвес, правило для обрезания наклеенных обоев по потолку и полу.

Подготовка стен:

Основание должно быть твердым, гладким, сухим, очищенным от жира и пыли. Удалите старые обои и краску. Заполните трещины и дыры шпаклевкой, не содержащей масло. Стены обработайте акриловой грунтовкой глубокого проникновения.

Обращаем Ваше внимание на то, что все углы помещения должны быть строго вертикальными, а линия стыка стены и потолка была выведена по уровню. Если углы не будут вертикальными, то полотно обоев на второй и следующих по очереди стенах начнет «гулять» вверх или вниз и справиться с этим можно будет только стыкуя отдельные полотна в углах. Неровности стыка стена-потолок сразу же будет заметна при подрезке обоев по потолку(особенно если обои будут темного цвета).

Клей:

Готовый клей Sem-Murale или Quelid Murale. Расход клея – 250-300 гр/квм.

Контроль:

Иногда встречается небольшая разница в оттенке цвета между поступившим материалом и образцом в каталоге.

Подготовка:

Бесшовные текстильные обои поставляются Вам в рулонах на картонных стержнях. При заказе Вы получите один дополнительный стержень. Отметьте на пустом стержне высоту от потолка до пола минус 15 см. и в этом месте отпилите. Высота трубы, меньшая нежели высота потолка, облегчает монтаж. Перемотайте обои Bekaert на обрезанный стержень лицевой стороной наружу. Обои Sangiorgio такой подготовки не требуют. Если высота рулона обоев Sangiorgio больше высоты потолка, то излишек аккуратно обрезается с учетом припуска на прирезку понизу прямо на трубе. Для этого следует использовать острый обойный нож. Излишек трубы затем отпиливается

Отрезание бесшовных обоев:

Возьмите рулон обоев и отмотайте необходимую длину, равную периметру оклеиваемого помещения (если одни и те же обои идут в разные комнаты). Если высота помещения значительно меньше ширины рулона, рекомендуется излишек обоев отрезать. Это так же облегчит наклеивание Кроме того, при перемотке появляется возможность проверить качество всего полотна. Намотайте обрезанные обои на пустой стержень. Обратите внимание на то, чтобы необрезанная сторона рулона находилась под потолком.

Нанесение клея:

Температура в помещении должна быть не меньше +15 градусов. При холодной погоде избегайте сквозняков. Клей на стену наносите вертикальными полосами шириной не более 2-х метров. Для равномерного распределения клея по стене рекомендуется наносить его валиком или с помощью шпателя А-1.

Наклеивание:

Начало:

Поставьте рулон с обоями вертикально в том углу, от которого Вы планируете начать работу. Отмотайте от него 1 -1.5 м материала. Оклейку следует начинать из угла. Чтобы ровно состыковать в конце работы материал в этом углу, сделайте на угол напуск в 5-10 см. Очень важно выдержать вертикальность монтажа обоев. Для этого на стене через 2 - 2.5 м с помощью отвеса проводятся вертикальные линии и после «прохождения» этих меток опять же с помощью отвеса проверяется вертикальность рисунка обоев. Вертикальность рисунка обязательно проверяется сразу после «прохождения» угла.

Наклеивание:

Нанесите клей на стену как было указано выше. Приложите верхний край обоев с указанным напуском к верхнему углу и постепенно приглаживайте отмотанный от основного рулона кусок, сверху вниз и в стороны с помощью обойной щетки или обойного шпателя. Необходимо следить за тем, чтобы усилия по прилаживанию обоев были равномерными по всей ширине и высоте. Ни в коем случае не приглаживайте обои тряпкой или руками. Клей не должен проступать сквозь обои.

Внутренний угол:

Внутренний угол требует особой тщательности при нанесении клея. Это обусловлено тем, что материал в угол прижимается обойным шпателем и при неравномерном нанесении или при избытке клея он проступит на поверхности обоев. Поэтому очень тщательно уберите излишки клея из самого угла.

Окна и двери:

При монтаже бесшовных обоев, дверные и оконные проемы, как правило, заклеиваются с последующим вырезанием по контуру проемов. Особое внимание следует обратить на остроту ножа при вырезании оконных проемов. При недостаточной остроте края обоев будут «махриться».

Внимание!

Небольшие воздушные пузырьки:

На плохо подготовленном основании могут образовываться воздушные пузырьки. Их можно разгладить с помощью утюга (уровень регулятора поставьте на «хлопок»). Между утюгом и обоями проложите чистый лист бумаги или белую хлопчатую тряпку. Если после этого обои не приклеятся к стене, значит не недостаточно клея на этом месте стены.

http://design-collection.ru/589.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
comfort.35

Благодарю за информацию, а что по поводу стоимости работы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×