Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Снова про поэтапную замену проводки

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

нет никакой разницы, если перед диф будет ещё и счетчик защищать от

Цитата

"При хорошем КЗ " весь этот щиток мгновенно превратится в маленькую мартеновскую печь, при этом 100А автомат и не подумает выключиться (там ток КЗ может быть запросто меньше 100А, на этих "соплях"-то!).

Иваныч всё равно почти уехал (можно постебатся :D )вот блин а он тут сидит :D
  bagayama сказал(а):

Забыл я: на водогрей надо разрывать и фазу и ноль - ставь 2P автомат.

Ссылку - в студию, plz!!! В противном случае: "Поздравляю вас, гражданин соврамши..." (С)

Сергей Семёнов! Не слушай никого! Слушай только меня и радио - не пропадешь! Оставляй схему "Сообщение #51", а с этими гоблинами я сейчас разберусь...

(изменено)
  alex-bs сказал(а):

Ссылку - в студию, plz!!! В противном случае: "Поздравляю вас, гражданин соврамши..." (С)

Сергей Семёнов! Не слушай никого! Слушай только меня и радио - не пропадешь! Оставляй схему "Сообщение #51", а с этими гоблинами я сейчас разберусь...

Ну Вы, блин, даёте)

Там на 51 сообщении в схеме я похерил розетки коридорные, они потом появились.

Изменено пользователем Сергей Семёнов
  dimp сказал(а):

нет никакой разницы, если перед диф будет ещё и счетчик защищать от Иваныч всё равно почти уехал (можно постебатся :D )вот блин а он тут сидит :D

Так - упали, отжались! Вы что думаете, я вас без присмотра оставлю?! Инкогнито буду заходить... я ведь под вами, гоблинами, на 3 метра вглубь вижу...
  Сергей Семёнов сказал(а):

Ну Вы, блин, даёте)

А ты думал! Это тебе не Ульяновск, М-а-а-а-сква...
  alex-bs сказал(а):

Ссылку - в студию, plz!!!

блин давайте жить дружно!!!! а??? :) Иваныч мозги включай а то ты уже не с нами :D нужен двойной для того что бы на случай протечек (заливки и прочего) узо по нулю не срабатывало
  dimp сказал(а):

блин давайте жить дружно!!!! а??? :) Иваныч мозги включай а то ты уже не с нами :D нужен двойной для того что бы на случай протечек (заливки и прочего) узо по нулю не срабатывало

Мля! Это как это?! Ведь любое УЗО "рвет" и "ноль" и "фазу" при сработке! Или - я мало выпил?..

мало конэшно :D нахрена ему сработавшее узо??? он автоматом водогрей отключит (и ноль и фазу) и только тогда узо включитсяу него на этом узо розетки кухни ещё

dimp сказал(а):

мало конэшно :D нахрена ему сработавшее узо??? он автоматом водогрей отключит (и ноль и фазу) и только тогда узо включитсяу него на этом узо розетки кухни ещё

Схему с номером поста пришли. А то я уже запутался! (действительно, прилично уже "на грудь принял"...)

а для несведущей, озвучьте примерную цену такой проводки, пожалуйста

alex-bs сказал(а):

Схему с номером поста пришли

ты же сам 51 советовал, смотри там на узо висят ещё розетки кухня 1 и 2

ikra

это очень большие рамки могут быть (минимум - максимум) всё зависит от брендов провода и автоматов

dimp сказал(а):

ты же сам 51 советовал, смотри там на узо висят ещё розетки кухня 1 и 2

На #51 я ничего не советовал! Лично меня там все устраивало!
  ikra сказал(а):

а для несведущей, озвучьте примерную цену такой проводки, пожалуйста

На леграндовских комплектующих 20 только за щиток набежит, думаю. Плюсом по квартире кабеля, розетки, выключатели и прочее.

На леграндовских комплектующих 20 только за щиток набежит, думаю. Плюсом по квартире кабеля, розетки, выключатели и прочее.

"Хорошо - дешево не бывает!" Старая русская пословица...

Сергей Семёнов

Посчитал на комплектующих Hager, вышло меньше 10, естественно без счётчика...

K!mm сказал(а):

Посчитал на комплектующих Hager, вышло меньше 10, естественно без счётчика...

Сергей Семёнов! Информация к размышлению, однако...
  alex-bs сказал(а):

Сергей Семёнов! Информация к размышлению, однако...

Спутешествую в магаз и посмотрю, что вообще предлагают. а то иеки может одни везде.

А хагер норм качество? Или только сообразно цены?

Спутешествую в магаз и посмотрю, что вообще предлагают. а то иеки может одни везде. А хагер норм качество? Или только сообразно цены?

Сам-то как думаешь: я бы дерьмо стал ставить себе?.. А хочешь ИЕК'и - флаг тебе в руки! Только со мной больше не консультируйся - гребую, извини...
  alex-bs сказал(а):

Сам-то как думаешь: я бы дерьмо стал ставить себе?.. А хочешь ИЕК'и - флаг тебе в руки! Только со мной больше не консультируйся - гребую, извини...

Нах они нужны, иеки ети. Это я к тому, что всё бы хорошо, но хз, че у нас в реале продают лЮдям

Нах они нужны, иеки ети. Это я к тому, что всё бы хорошо, но хз, че у нас в реале продают лЮдям

Еще раз повторяю: не стесняйся спрашивать. И главное - анализируй полученные советы и ДУМАЙ! Свою голову тебе никто не приставит...
  alex-bs сказал(а):

Еще раз повторяю: не стесняйся спрашивать. И главное - анализируй полученные советы и ДУМАЙ! Свою голову тебе никто не приставит...

я про иек конкретно уже давно уяснил. начитался. но и так тоже же нельзя, что вот тебе, дескать, абб (к примеру), и ни туда, ни сюда. но так разумею, это еще дело привычек спецов, каждый со своим брендом привыкает работать. и каждый своё хвалит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 175 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.