Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как спасти мягкое закрытие металлической двери (Очень важно)

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте! У меня появилась проблема. Где-то за три месяца до ремонта из-за того, что сломался последний работающий замок в старой перекошенной металлической двери, пришлось установить новую металлическую дверь Легран до ремонта. По периметру я заказала резиновый уплотнитель. Не знаю, может быть, из-за этого или из-за своих конструктивных особенностей, но дверь не закрывается, если сильно хлопнуть с широким замахом (не знаю, как описать), а просто пружиня сразу открывается. Нужно закрывать ее просто резко, но не сильно, и тогда даже с минимальным 10 сантиметровым замахов все ОК. Ход у нее был мягкий, а собачка леко входила в паз. Начался ремонт. Мастера постоянно ходят на лестницу, то вынести строй мусор, то курить. И вот хлопают сильно по 3-4 раза (ведь она пружиня открывается), чтобы закрыть. Причем говорила, как надо, но... И вообще не понимаю, если видят, что дверь у них плохо закрывается, не закрывай вообще! Но нет, каждый из них с маниакальной настойчивостью захлопывают ее всегда, даже выходя на 5 секунд. Итак, итог. Ремонт начался с понедельника, уже в пятницу заметила, что дверь теперь мягко не закрывается вообще. Собачка теперь уже, действительно входит в паз, только если приложить усилие. Боюсь, что еще 2-3 недели ремонта дверь не выдержит. Скажите, что можно сделать, и, главное, можно ли будет ее отремонтировать потом, не разбирая всю дверь? Петли, там, подтянуть или что-то в этом роде? Чинят ли мет. двери?

Петли, там, подтянуть или что-то в этом роде?

Проблема мягкого открывания лежит всецело на производителе двери (конструктив + выбор замков, защелки) в комплексе с установщиками.По описанию немного не понятно в чем причина. Может вы посмотрите внимательно - у вас язычок защелки не успевает отжаться и дверь отпружинивает или наоборот - не успевает выскочить в закрытом положении. Есть ли у вас ответная планка для язычка, она регулируемая или нет или просто язычок запрыгивает в вырез в раме двери. Вообщем интересует конструктив, а не название двери. Многое становится понятно при осмотре следов трения на створе двери или ее раме.

А может вам надо переклеить ваш уплотнитель-тоесть вместо него наклеить уплотнитель потоньше.Надо дождаться конца ремонта ,а то если счас начать налаживать -строители то ходить не перестанут .

По периметру я заказала резиновый уплотнитель. Не знаю, может быть, из-за этого или из-за своих конструктивных особенностей, но дверь не закрывается

Если резиновый уплотнитель заказан производителю, то его толщина является расчетной и предусмотренной конструкцией. Другой уплотнитель с другими размерами как-раз может повлечь проблемы с закрыванием.

Спасибо за внимание к моей проблеме. Думаю, что при сильном размахе, дверь от уплотнителя также сильно пружинит, и язык не успевает зафиксироваться в гнезде. Меня лично это не беспокоило. Все семейство сразу привыкло не хлопать дверью и все было хорошо. И вообще думаю, что так и было задумано: нечего с силой дверьми хлопать. А вот мастера так хлопают, аж ужас. Им кажется, что чем сильнее хлопнешь, тем лучше. Вот они и хлопают в такой последовательности: сильно-сильно-сильно-УУХ как сильно(((( Меня теперь волнует: все-таки можно будет что-нибудь подкрутить, чтобы вернуть все как было, чтобы язычок без всяких усилий мягко-мягко скользил по раме или дверь мне раздолбали капитально. Могу фоткнуть язычок и паз, если это поможет.Спасибо

Могу фоткнуть язычок и паз, если это поможет.

Давайте общий и крупный план. Рукой проверьте язычок - может он уже сам "приказал долго жить".

Чего-то на фотке плохо как-то видно всё... бликует, да и качественно снять не получается(((Язычок если на него надавить пальцем очень хорошо вдавливается. Однако, когда нажимаешь на ручку, она идет туго, и в самом конце раздается щелчок.

post-60644-1310335717_thumb.jpg

post-60644-1310335730_thumb.jpg

post-60644-1310335749_thumb.jpg

post-60644-1310335762_thumb.jpg

post-60644-1310335768_thumb.jpg

У меня сложилось ощущение что у вас замок с встроенной защелкой стал "барахлить". 1. У вас защелка совмещена с замком. В данной ситуации не гуд.2. Снимите ручки с двух сторон, посмотрите не мешает ли чего свободно вращаться "квадрату".3. Демонтируйте замок и проверьте работу защелки.Идеальный вариант, на время вставить другой аналогичный замок и сразу будет ясен результат.

Да всё правильно -что то случилось с защёлкой.Надо снимать ручки и смотреть.Бывает внутри замка эта защёлка ломается -но тогда бы у вас ручки не действовали.

Спасибо, буду сначала на свой страх и риск ждать окончания ремонта (еще 2 недели), потом разбираться, а то, если и починю, ведь опять сломают...

• 2 недели спустя...

Если это такой конструктив двери, то она у вас к сожалению и дальше будет ломаться (правда длиннее во времени).

Version не надо ничего делать самим, дверь гарантийная и существует гарантия на установку ,Вы подписывали с установщиками договор на установку? Если покупали у диллера и заказывали установку у него же, то один путь звоните им пока не поздно , пусть приезжают и мумукаются с ней сами. Двери (металлисеской) правильно установленной пофик Ваш ремонт, как поставили так и будет "работать" . У меня тоже Легран стоит 2 года и всё это время в состоянии ремонта , всё нормально никаких перекосов и заеданий.

Закрывается нормально, чуть подпружинивая в момент захлопывания чем ессно мягчая процесс, модель та же что и у Вас даже замки такие же судя по фото :).

...звоните им пока не поздно , пусть приезжают и мумукаются с ней сами...

Присоединяюсь. Так надо делать. Дрючить надо этих продаванов, чтоб не расслаблялись... Это ежели дверь на гарантии.Там и самому несложно исправить. Трохи напильником почухать - и будет дверка закрываться как в холодильнике. Только при возможных проявившихся более серьёзных дефектах, наличие следов самостоятельного ремонта двери может послужить формальным поводом для отказа от гарантийных обязательств.

Да, дверь на гарантии. Естественно, это первое о чем я подумала, Но... Я не знаю, куда я засунула документы на установку(((( Чек о покупке есть, но вот бумагу, которую мне установщики дали, я не знаю куда засунула. Очень жаль, что из-за моей расхлябанности я останусь без гарантированного бесплатно ремонта(((((

Чека вам хватит, на нем дата и название ИП или ООО. У вас есть полное право обратиться за гарантийным ремонтом.

Поддерживаю мысль о подачи рекламации, если проблема с замком, то при наличии верхних и нижних тяг у данной двери ремонт замка возможен исключительно в заводских условиях...

• 4 года спустя...

Доброго времени суток, тема актуальная у меня вчера была такая проблема, мое решения может многим помочь, изначально я все раскрутил посмотрел думал что пружинка выскочила, но оказалось что дверь стояла не ровно я досихпор не понял как её повело но факт есть факт=) посмотрите зазор внизу верху при закрывание двери, если вы обнаружите зазор и вам мешает верхняя часть двери как у меня было то тяните верх на себя, а низ прижмите чемнибуть 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.