Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кулинарная страничка


president121

Рекомендуемые сообщения

  я люблю все в мультиварке готовить))

  • 1 месяц спустя...
В 23.11.2017 в 00:58, Svetlana N сказал:

Когда хочется чего-нибудь вредного, то сама делаю дома шаурму. Домашние в восторге и по всяким забегаловкам уже не ходят. 
Гланое курочку замариновать заранее, чтоб вкуснее было. 
 

А что вредного в домашней шаурме? Курица, овощи и бездрожжевой хлеб - вполне приличный набор продуктов.

  • 2 недели спустя...

в шаурме ничего вредного нет, это все предрассудки.. если так подумать простой салат заправленный соусом, вот и все... самое вредное содержиться в воздухе и воде, вот все)) а шава это что то святое)

  • 3 месяца спустя...

Блин, совсем дошёл до ручки, ладно хлеб, но что бы пирожки с яблоками в духовке выпекать? Ну никак не ожидал от себя такого...?

20180529_012226.jpg

20180529_195411.jpg

  • 3 недели спустя...

Захотелось в этрм году побаловать себя домашним квасом :) 

IMG_20180619_172329.thumb.jpg.bddc4d558b463e4d45d682033e00f908.jpg

Из ржаной закваски темнее, из пшеничной светлее..

  • 2 недели спустя...

Блинный торт со сметанным кремом и свежими ягодами.
вода - 1 литр

яйца - 4 штуки

сахар - 6ст. ложек

соль - 1ч. ложка

мука - 3-4 стакана

масло сливочное - 100 граммов

ванилин по вкусу

сметана - 400 миллилитров

пудра сахарная - 150 граммов

ягоды - 100 граммов
1) Яйца с сахаром немного взбить, затем добавить соль, ванилин, воду и постепенно вводим муку хорошо размешивая, чтоб не было комочков.
2) Тесто замешиваем до консистенции ряженки и добавляем растопленное слив. масло.
3) Жарим блины на разогретой сковородке.
4)Приготовление крема: смешиваем сметану, сахарную пудру и по вкусу добавляем любые перетертые ягоды.
5) Когда все блины будут готовы, промазываем каждый блин кремом. Сверху торт украшаем по своему вкусу. 

  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Приветствую вас всех, мои дорогие друзья! Хочу рассказать вам о чудо-девайсе, который я приобрел год назад, и в котором за год сделал массу домашних консервов, которые по стоимости в разы дешевле магазинных, а по качеству - сами понимаете...

Итак, год назад я приобрел через интернет-магазин вот такое изделие беларуских кустарей с мотором:avtoklav-novogas.jpg.b4b97d89db65da2ddac0151df71865f4.jpg

Мой - крайний справа, на 30 литров. Его вместимость - 21 поллитровая банка, или 10 литровых. Обошелся он мне где-то около 5.000 рублей вместе с доставкой. Как видите, он очень похож на бытовой газовый баллон, коим на самом деле и является, только горловина другая, под крышку с манометром, ниппелем для накачки воздухом и и аварийным клапаном. Ну, и нехитрая система прижатия крышки к горловине, через соответствующее резиновое уплотнение.

Вначале - немного теории: как известно, температура кипения воды зависит от давления, в обычной кастрюле вы никак не исхитритесь поднять температуру воды выше 100 градусов. Но в герметичном сосуде, которым и является автоклав, при давлении 4 бара температура воды будет 120 градусов. Я недаром привел эту цифру, она, можно сказать, сакральная: именно при 120 градусах погибает самая зловредная микроба - ботулизм, смертельно опасный не только для нас, форумчан, но и для всех людей на Земле. И при этом практически полностью сохраняются все вкусовые качества в консервированных продуктах, будь то мясо, рыба, овощи или фрукты. Понятно, что для каждого вида продукта существуют свои режимы консервации, температурные и временные. Я пока буду готовиться к конкретному описанию процесса консервирования различных продуктов, а вы кто-нибудь скажите мне, нормально ли вставилась картинка, а то я таким способом, перетаскиванием, еще не пользовался...

Ну вот, продолжаю. Собственно, покупал я его прежде всего для приготовления домашней тушенки, свиной и говяжей, с нее и начну. Рецепт тушенки по ГОСТу чрезвычайно прост: мясо, перец горошком, лавровый лист и соль, все! Но понятно, что этот рецепт не имеет ничего общего с тушенкой, которая продается в наших магазинах. Нет, лаврушка и соль там, конечно, присутствуют, но вот насчет мяса... Я же, как вы сами понимаете, для себя, любимого, не мог пойти в этом вопросе ни на какие компромиссы: договорился со знакомыми мясниками, что они будут мне поставлять мясо, мякоть свинины и говядины, совсем незадорого, по 200 руб/кг или даже меньше. Понятно, что мясо туда идет совсем не вырезка, с пленочками и жирком, но это даже лучше: жирок потом вытапливается и отлично подходит для пережарки в какой-нибудь борщ, а пленочки легко отделяются в готовом продукте. Итак, процесс подготовки выглядит так. Сразу хочу сказать, что не требуется никакая предварительная стерилизация банок, все стерилизуется в процессе приготовления.DSCF2286.thumb.JPG.e92116b858da55e5c8a52d7f0dbb6dbe.JPGDSCF2287.thumb.JPG.69235598916223587498becb5402d930.JPGDSCF2290.thumb.JPG.a0d4c2cd2c5908ee3882442a97469d6b.JPGDSCF2292.thumb.JPG.e052bdb48552f38a8394c1d2fc3edbc8.JPG

Все очень просто: на дно каждой банки кладется один лавровый лист, порезанный на несколько частей, 3-4 горошины черного перца (его лучше раздробить), потом банка плотно набивается кусками мяса средней величины, по 3-4 см размером, и сверху - щепотка соли. Я использовал банки под закатку жестяными крышками:     DSCF2294.thumb.JPG.b14631c1529f90226b44024cab6c7165.JPG

Че-то у меня на одной странице не получается продолжать. Ну, да ладно... Закаточную машинку я использую такого типа, работает безупречно, всем рекомендую. На крышках не экономьте, я брал дорогие, "Светлана": DSCF2300.thumb.JPG.0fc8c882173496dc7a80257f92391e99.JPG

Потом все это хозяйство ставится на газ, и заполняется водой так, чтобы ее уровень был ниже уровня среза горловины на 80 мм (это важно!). Вся эта заполненая байда - очень тяжелая, килограмм 50, не меньше, поэтому я, не надеясь на прочность решетки газовой плиты, приспособил два стальных уголка, 32х32, положенных на деревянные бруски: DSCF2305.thumb.JPG.e3549fe2654c0fdc0278789b0175a49f.JPGDSCF2307.thumb.JPG.bc73b01a2e1d3b6c2052f9bd79fcddc5.JPG

После того, как все это водружено на газовую плиту и крышка герметично прикручена к бочке, через ниппель, обычным автомобильным насосом, внутрь накачивается давление примерно 2 атм. избыточных, насос отсоединяется и смотрим, есть ли герметичность. После этого давление стравливается до 1 атм. Внутреннее избыточное давление нужно для того, чтобы в процессе нагрева банки не лопнули, или у них не сорвало бы крышки. После этого включаем газ, и начинаем процесс нагрева, при этом контролируем давление:  DSCF2306.thumb.JPG.b70d309df1da5831a85e30474433751a.JPGDSCF2309.thumb.JPG.9e9a090af3abb3f18b2baa7727dd291d.JPGDSCF2310.thumb.JPG.f5d7bcf7145ec4d3191abdbe1600e2d6.JPGDSCF2314.thumb.JPG.d1addd2903f584a71f3712752742a560.JPG

Когда давление достигает 4 атм., газ убавляем, и при этом давлении выдерживаем примерно 50 минут для поллитровых банок, и час - для литровых (напомню: это для тушенки, для овощей или рыбы - другие параметры). После этого газ выключаем и даем остыть естественным путем (ни в коем случае не стравливая воздух!) примерно до комнатной температуры, обычно на это уходит ночь. Все, открываем крышку и достаем готовую тушенку:DSCF2318.thumb.JPG.ad0dee4d7d94cbd7b68236f234ae7d36.JPG

Тушеночка получается класса "Люкс", ни в каком магазине такой не купишь: годится и в первые блюда, и во вторые, скажем, в картошку-пюре - пальчики оближешь!

Следующим продуктом, что я освоил, были овощные консерву: лечо и помидоры в собственном соку. Там все тоже очень просто: вначале готовится томатная заливка: помидоры (самые дешевые, мятые и т.д.) перемалываются в блендере, сливается вся эта масса в большую кастрюлю, добавляется подсолнечное масло, сахар, соль и перец жгучий (я использовал "два в одном" - заранее настоял жгучий перец в подсолнечном масле, получилось т.наз. "чили-ойл"), и доводится до кипения. потом в банки закладываются резаный болгарский перец, или мелкие томаты целиком, заливаются этой заливкой, закатываются крышками и помещаются в автоклав. Режим автоклавирования: 10 минут при давлении 3.5 атм. Такой же режим и для компотов: я делал из вишни, терна и сливы. Там еще проще: ягоды закладывают в банку, несколько столовых ложек сахара, и заливаются кипятком. Слива получилась идеально: насыщенные цвет и аромат, и при этом - прозрачный, как и полагается компоту. А вот вишня и терн переварились, образовалось что-то вроде сока с мякотью, но все равно очень вкусно. Несколько фоток компота:  DSCF4070.thumb.JPG.b8c22c442aedf4ce49522035910abaa7.JPGDSCF4074.thumb.JPG.b4337b5b02153a0eaeeb1c7de6259c38.JPG

Ну вот, я таким образом заготовил уже порядка 50-ти литровых банок овощных консервов и компота, не считая тушенки. Хранить их буду в платяном шкафу, специально освободил там место в нижней полке (в однокомнатной квартирешке больше негде!), а тушенку - в холодильнике.

DSCF4080.thumb.JPG.db7b4e6cdea6e549480b4357b855dbee.JPG

Но это больше для перестраховки: прочитал, что мясные и овощные консервы, приготовленные при таких режимах автоклавирования, могут храниться до 3-х лет при температуре до 25 градусов. Но я их раньше сожру...  )))

Вот, вроде, и все, спрашивайте, если кому что непонятно.

Да чего тут спрашивать, надо 

5 часов назад, dimp сказал:

срочно ехать в Коломну

помогать справиться со всем этим благолепием:D Иваныч, покажи еще чего нибудь, уж больно аппетитно выглядят эти твои заготовки!

Заинтересовала настойка жгучего перца в подс. масле.Как готовить,как хранить и самое главное ,для каких блюд нужна именно эта настойка?.(Что то много жгучего перчика поспело в этом году)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.