Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем заделать выемки в стене?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

После установки сантехники, мастера оставили глубокие выемки в стенах, а местами в воздуховоде и вовсе проломили гибсоблоки. Нужно их чем-то заделать или как-то зашпоклевать перед началом работы плиточника. Как и чем это сделать? Пока в мыслях либо чжество закидать смесью какой цементной либо как-то вставить влагостойкие листы гипсокартона.

post-73962-1315840167_thumb.jpg

post-73962-1315840170_thumb.jpg

post-73962-1315840322_thumb.jpg

Изменено пользователем Blatty

Гипсовой штукатуркой штробы замазать. Со сквозными дырами исхитряться придётся. Много способов можно придумать. Например полоски гипсокартона с изнанки на фуген или перлфикс приклеить, а потом замазать гипсом.

Blatty подпеньте дабы компенсировать последующие тепловые расширения , колебания толщины труб(пеной есстественно , следуя инструкции) срезать излишки и немного "утопить", выковырять примерно на 1см, потом гипсовой штукатуркой всё замазать, а со сквозными дырами я уж точно бы так поступил, только там побольше оставить места для более лучшей фиксации , там ведь полотенчик только на них висит и они по моему скромному мнению должны держаться в стене покрепче.

Штукатурка гипсовая - для высококачественного оштукатуривания и выравнивания стен и потолков внутри сухих помещений и с нормальной влажностью. Эффективно применяется для заполнения глубоких выбоин, трещин, участков отвалившейся штукатурки, а так же для тонкослойного выравнивания поверхностей при подготовке оснований к различным видам финишных и отделочных работ. Наносится на бетонные, цементно-известковые, цементно-песчаные, кирпичные основания. Толщина слоя 5-50 мм. Вот а в ванной влажность не очень же нормальная да и помещения к сухим наверно неотносится. Это точно что мне нужно?

shatl, подпенить сами трубы вы имеете ввиду?

Вот а в ванной влажность не очень же нормальная да и помещения к сухим наверно неотносится. Это точно что мне нужно?

У вас стены гипсовые. Замазывать их лучше гипсовой штукатуркой. А гидроизоляцией по-любому гипс перед плиткой обработать надо.

А если я так запеню гипсовая штукатурка к этой пене пристанет? Будет держаться на ней?

Я сегодня посмотрел ванну там у меня некак неполучится подлесть с изнанки счтобы гибсокартоном заделать(( Может есть ещё какие предложения?

Делаем так. Вырезаем кусок гипсокартона такого размера, чтоб перекрывал дыру , чтоб его можно было засунуть в щель и прижать к стене с изнанки. Не удаётся одним цельным куском всё закрыть, можно несколько заготовить. Вкручиваем в гипсокартонину длинный саморез с крупной резьбой (можно два). Только аккуратно, чтоб не раскрошить лист. Вот у тебя получилась своеобразная ручка. Намазываем с изнаночной стороны вокруг дыры фуген или перлфикс. Просто ладошкой зачёрпываем и размазываем. Засовываем заготовленную гипсокартонину, манипулируя ей с помощью тех самых саморезов. Прижимаем. Держим, пока смесь не схватится или как-то фиксируем. Теперь можно замазывать дыры штукатуркой. Только обеспылить и прогрунтовать не забудь. Можно было бы и запенить сквозные дыры, только стеночка и так тонкая и хлипкая, а тут ещё сантехник исполосовал её. Укрепить надо. Вот гипсовой штукатуркой и укрепляем.Не вздумай полотенцесушитель снимать, пока трубы не замажешь.

Попробую) Я так понял вы имеете ввуду заделку дыры где большой проем под полотенце сушителем. Но я ещё готел заделать место где трубы идут, там вот так узко что и неполучится гипсокартоном. Поэтому наверно запеню. А в качестве гипсовой штукатурки ротбанд подойдет? И если выемки больше 50 мм, это в 2 захода штукатурить придется? ато производители больше 50 мм слой не рекомендуют

Blatty да подпеньте Вы их, штробы эти Ваши, пену потом (излишки) срежьте и вычистите в глубь не менее 1см, потом этот самый 1 см грунтаните и заштукатурьте ротбандом. А вот с полотенчиком может действительно попробуете сделать как Фуген сказал, не получится, запенить и заштукатурить потом всегда успеете.

А в качестве гипсовой штукатурки ротбанд подойдет?

Конечно.

И если выемки больше 50 мм, это в 2 захода штукатурить придется? ато производители больше 50 мм слой не рекомендуют

Лучше за несколько проходов замазать глубокие дыры.

А как вы определили что у меня в ванне стены из гипсовых блоков? Щас просто ищу в интернете такие и нет блоков из гипса есть только Газобетонные блоки

Так видно на фото, что это гипс. И хорошо заметны кладочные швы. Значит сантехкабина не литая , а из гипсоблоков сложена.

Пазогребневый гипсовый блок. По этому запросу советую поискать.

Посмотрел в интернете то о чем вы говорите это совсем не те блоки. У меня блоки без пазов и полостей внутри и не плиты точно. Он выглядит как литой блок (пеноблок)

Блоки вроде как,газосиликат-так себе материал <_< (строил из такого дома).Мазал бы глубинным грунтом и чем нибудь цементным (плиточный лей и т.п.) На трубы по хорошему изолятор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 139 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.