Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Возможный проект тёплого водяного пола

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!!!

Подскажите, будут ли работать тёплые полы по такому принципу как на схеме: post-74577-1316891301_thumb.jpg Тёплый пол отмечен фиолетовым цветом!

В данный момент у меня стоит накопительный водонагреватель на 50 литров. Соответсвенно все мои смесители подключены к ГВС и параллейно к нагревателю (разделяет их кран)

Вот по сути главный вопрос будет ли эта схема работать????

Я наполняю водонагреватель, он нагревается, перекрываю ХВС и перекрываю смесители, получается кольцо:

Горячая вода вытягивается насосом из нагревателя, проходит по трассе тёплого пола (примерно метров 15), и заходит обратно в водонагреватель.

Спасибо!

Ну а почему нет? Если сделаете, как написали, эту систему частью квартирного водоснабжения, то вообще нормалек - 2в1.

У меня объект один есть, так там два санузла в разных концах квартиры и один бойлер на все. Так вот в полу проложена труба из одного сортира в другой - суть тот же теплый пол, просто я ее теплоизолировал и кипяточек добегает из одного угла в другой нормально, но суть-то та же. Вопрос лишь в том, что если водой какое-то время не пользоваться, лежак естественным образом остывает.

в бойлере температура слишком высокая для полавернее, не так. можно выставить на нужную для пола температуру. но тогда этой температуры будет мало для горячего крана.

kvaky

Никто не мешает смешивать ее с ХВС в нужной пропорции.

Дело не в этом, а в целесообразности. Если бойлер электрический, к примеру.. :unsure:

ЗЫ Кстати, я не уверен, можно ли водяной ТП устраивать в квартире (независимо от его источника). Хотя, я только что проснулся, поэтому я мало в чем уверен. ;)

Подмес никто не отменял, благо что все давно автоматически делается. Тут плюс лишь в том, что вода на самом деле не успеет остыть, и вернется в бойлер практически в номинале. Но я так не делал, наверняка не знаю. Хотя идея интересная. Чего только не придумает народ. )

а можно ктонить расскажет на пальцах как осуществляется подмес - при этом же меняется объем воды? куда лишнее девается?тогда должно быть два контура типа такого?post-59909-1316905951_thumb.jpg

Бойлер у меня электрический, с выставление температуры!!! .так что подмес мне не нужен! Я просто выставлю нужную температуру и всё! А горячая вода как шла с ГВС так и будет идти!ischerbak, по поводу мозгов: и так понятно что будет работать! Меня больше интересует не загнётся ли от замкнутой системы насос или бойлер???(вещи не дешёвые)

а можно ктонить расскажет на пальцах как осуществляется подмес - при этом же меняется объем воды? куда лишнее девается?тогда должно быть два контура типа такого?post-59909-1316905951_thumb.jpg

Ну так правильно все нарисовали. Справа, - там, где холодная впадает в горячую, - стоит термостат и перекрывает горячую, пропуская на второй круг холодную.

Меня больше интересует не загнётся ли от замкнутой системы насос или бойлер?

По идее,насосу без разницы в какой системе качает - в замкнутой или разомкнутой.А вот с бойлером - лучше изучить его тех. данныеподробнее и прикинуть кое-какие расчёты для этой системы.Может быть придется холодную воду не перекрывать полностью,а сделатьнебольшой подмес.

Вот по сути главный вопрос - будет ли эта схема работать????

НЕ будет ! подробности озвучивать не стану , см. подпись

НЕ будет ! подробности озвучивать не стану , см. подпись

Я исправился! Ответь пожалуйста! Почему не будет???

Система ВТП - должна быть закрытой системой , без частой подпитки водой с избыточным кислородом , а ГВС - проточная система и каждый раз при включении на смесителях гор. воды а) бойлер будет заполняться свежей хол. водой и ВТП будет завоздушиватся либо наполняться хол. водойб) контур ВТП при разборе ГВС (допустим заполняем ванну) будет остыватьв) надо ставить доп. насос , обр. клапана + термосмеситель г) при работе ВТП снизится общий расход ГВС из бойлера к потребителям

Система ВТП - должна быть закрытой системой , без частой подпитки водой с избыточным кислородом , а ГВС - проточная система и каждый раз при включении на смесителях гор. воды

а) бойлер будет заполняться свежей хол. водой и ВТП будет завоздушиватся либо наполняться хол. водой

б) контур ВТП при разборе ГВС (допустим заполняем ванну) будет остывать

в) надо ставить доп. насос , обр. клапана + термосмеситель

г) при работе ВТП снизится общий расход ГВС из бойлера к потребителям

Система будет закрытой,я уже это говорил. ГВС будет циркулировать отдельно.

Я вот полистал немного литературы и нашёл недочёт:

В этой схеме не хватает расширительного бачка... Вода будет же нагреваться и т.п.

Вот теперь возникают вопросы:

Куда его поставить в 1 место (после насоса, в конце пути) или во 2 место (перед началом пути) вот схема: post-74577-1316978239_thumb.jpg или вообще нет разницы где ставить!??

И хватит ли мне 5 литрового расширительного бачка???

clerik777 - насос ставится в одном случае на подаче , если это отдельный контур ВТП от котла (вместе со смесительным узлом и обр. клапаном ) но без расширительного бака , расширительный бак там общий для ВСЕЙ системы и на обратке , если это отдельный автономный коллектор ВТП
https://homemasters.ru/fo...la/?p=192069

Может начнем с самого начала ? У вас квартира с централизованным ГВС или со своим котлом (газовой колонкой) или свой дом с автономным теплоснабжением ?

а вобще то прочтите для начала "букварь " по водяным теплым полам http://forcetherm.ru/konstrtp.htm

clerik777 - насос ставится в одном случае на подаче , если это отдельный контур ВТП от котла (вместе со смесительным узлом и обр. клапаном ) но без расширительного бака , расширительный бак там общий для ВСЕЙ системы и на обратке , если это отдельный автономный коллектор ВТП

Живу в жилом 4-х этажном доме! Стоит централизованный стояк! Вода греется в городской котельной! Короче обычная квартира в городе.

При всём этом хочу использовать закрытую систему тёплых полов (с ГВС никак не связанную)

В данный момент у меня залито в пол два контура тёплых полов (1-малый(3метра) и 2 большой(15 метров)) выходы и входы труб подсоединены к коллеторам (на 2 выхода)

Вместо регуляторов расхода думаю просто поколдовать с кранчиками на коллекторах (немного перекрыть малый контур)

Потом на входе (на подаче) я подсоединил к коллектору насос (GRUNDFOS UP 15-14 BT)

На выходе подсоединил обратный клапан.

Далее вот думаю ещё поставить расширительный бак и измерительный прибор давления для контроля.

Ну и завершает цепь сам водонвгреватель THERMEX IF 50 H

Вот примерно как-то так.

Прошу меня извинить! Вношу поправки:Первый контур примерно метров 15, а второй метров 40.Чёт с просони напутам сильно!

Не совсем понятен смысл затеи с точки зрения эффективности. Зачем городить огород, если есть нормальные системы электрические системы теплого пола. В случае с бойлером мы получаем более низкое КПД системы (потери в бойлере, в трубопроводах, питание насоса), плюс аварийноопасность в разы выше. Вот честно не пойму, зачем?Если уж трубы ВТП уже залиты в стяжку, то проще заморочиться на теплообменник от системы ГВС или ЦО, плюс циркуляционный насос. Так из системы уйдет главное "жрущее" звено - электрический нагревательный элемент. Опять таки, вопрос законности такого сооружения стоит в полный рост. Ибо неучтенное теплопотребление... общедомовой прибор учета... тырим бабки у соседей... и все в таком духе.

Не совсем понятен смысл затеи с точки зрения эффективности. Зачем городить огород, если есть нормальные системы электрические системы теплого пола. В случае с бойлером мы получаем более низкое КПД системы (потери в бойлере, в трубопроводах, питание насоса), плюс аварийноопасность в разы выше. Вот честно не пойму, зачем?Если уж трубы ВТП уже залиты в стяжку, то проще заморочиться на теплообменник от системы ГВС или ЦО, плюс циркуляционный насос. Так из системы уйдет главное "жрущее" звено - электрический нагревательный элемент. Опять таки, вопрос законности такого сооружения стоит в полный рост. Ибо неучтенное теплопотребление... общедомовой прибор учета... тырим бабки у соседей... и все в таком духе.

Вот именно! Дело обстоит так:Делали ремонт. В вопросе ВТП я был не грамотен и с точки зрения технологии и с точки зрения закона.Ремонтники навешила лапши мне что можно так делать, и подключили ВТП к полотенчику.Потом через некоторое время я узнал про законность данного метода и отсоединил всё от полотенчика!Теперь вот просто торчат трубы.Мне бы хотелось сделать такую систему, чтобы даром не пропадало.И пользоваться постоянно я ими не собираюсь, так раз 5 в месяц включить на сутки и всё!Строители не местные, давно расчитались, и след их простыл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.