Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
AlexTee

Установка пластикового подоконника без подставочного профиля.

Рекомендуемые сообщения

AlexTee

День добрый.В начале небольшая предыстория.Проживаю в Армении. Недавно решил заменить старые окна на МП с энергосберегающими стеклами. Обзвонил и обошел порядка 10-и самых крупных фирм, и лишь в одной из них предложили К-стекла и профили deceuninck everestMAX, в остальных же про низкоэмисионные стекла и не слышали, а профили предлагались исключительно турецкие sarplast, pimapen, taurus и тд. С подставочными профилями вышла беда - в Армении они отсутствуют как класс. Монтажники тупо подкручивают подоконники саморезами к нижнему профилю рамы окна, а отливы вообще не применяются (в доказательство привожу пару фотографий фасадов зданий, чтобы вы сами могли убедиться).И так, окна были заказаны, но без подоконников, поскольку у них не оказалось нужного размера, и докупались мною позже на строительном рынке.Окна уже установлены, кстати, тоже с грубыми нарушениями, но не в этом суть.Уважаемые эксперты, возможно ли установить подоконник без наличия подставочного профиля, и как это лучше сделать? В идеале, хотелось бы, чтобы подоконник входил немного под раму, но как его поджать к раме, не представляю.С Благодарностями,Александр.

post-1-1362243094_thumb.jpgpost-1-1362243101_thumb.jpgpost-1-1362243107_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

AlexTee
Можно и довольно легко.
Подоконник нужно завести под раму и с обратной стороны разжать подручными средствами. Годятся плотные куски монтажной пены, ЭППС, можно использовать деревянные клинья. После того как подоконник подперли - запениваем и дальше все как обычно.
Отлив несложно изготовать из любого обрезка оцинковки, это все же важная деталь. Покрасить в белый цвет в любой малярной мастерской.

ЗЫ Судя по вашему фото, окно установлено неудачно - подоконник может и не поместиться. :)
Можно переставить - дело нехитрое. Тем более, что его повесили на пластины, а надо ставить на анкеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexTee
 
Можно и довольно легко.Подоконник нужно завести под раму и с обратной стороны разжать подручными средствами. Годятся плотные куски монтажной пены, ЭППС, можно использовать деревянные клинья. После того как подоконник подперли - запениваем и дальше все как обычно.

То есть, сперва установить подоконник, поджать/зафиксировать его, и только потом загнать пену в щель между стеной и подоконником, верно? Еще боюсь, как бы не переусердствовать с грузом, чтобы подоконник не просел до того, как пена начнет расширяться. Оправданы ли мои опасения?

 
ЗЫ Судя по вашему фото, окно установлено неудачно - подоконник может и не поместиться. 

А, это просто старая стяжка, я ее буду обновлять, тогда и зазор увеличу.

его повесили на пластины, а надо ставить на анкеры.

Это еще что, они мне и профили испоганили; дренажные отверстия когда сверлили, проникли слишком глубоко, и в итоге повредили перегородку между верхней и нижней камерами. Решилось компенсацией в 100 долларов и заделыванием дырок силиконом. Хотите еще ужастиков? НИ ОДНА армянская фирма-переработчик не подписывает соглашение с заказчиков, все оговаривается в устной форме, деньги берутся вперед, да и гарантия только на словах...Такова здешняя реальность, и с ней приходиться мириться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

AlexTee

 
Еще боюсь, как бы не переусердствовать с грузом, чтобы подоконник не просел до того, как пена начнет расширяться. Оправданы ли мои опасения?

Сначала разжимаем подоконник под рамой, заливаем тонкую полоску пены.. Тут можно даже не фиксировать или, как минимум, без груза. Потом выставляем клинья под внутренний край подоконника, сверху грузим. Таким образом, он будет надежно зафиксирован от смещений вверх-вниз еще до запенивания. Потом заливаем пену.

Хотите еще ужастиков? НИ ОДНА армянская фирма-переработчик не подписывает соглашение с заказчиков, все оговаривается в устной форме, деньги берутся вперед, да и гарантия только на словах...

В России лет 10-15 назад было так же.. Ничего, со временем все нормализуется. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexTee
 
AlexTee
Сначала разжимаем подоконник под рамой, заливаем тонкую полоску пены.. Тут можно даже не фиксировать или, как минимум, без груза. Потом выставляем клинья под внутренний край подоконника, сверху грузим. Таким образом, он будет надежно зафиксирован от смещений вверх-вниз еще до запенивания. Потом заливаем пену.

Отлично, спасибо за совет! О результатах отпишусь через недельку, когда все закончу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexTee

max_fox

Еще один вопросик: а как мне закрепить саму раму, ведь она фактически не крепится к подоконнику? Может саморезами через "европаз"? Как лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

AlexTee

Никак. Раму не надо крепить к подоконнику. Она лишь должна быть закреплена в проеме анкерами. Если низ рамы не закреплен, вы можете это сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexTee
 
AlexTee
Никак. Раму не надо крепить к подоконнику. Она лишь должна быть закреплена в проеме анкерами. Если низ рамы не закреплен, вы можете это сделать.

Хотелось бы и отлив поставить, но для него нужна опора. Думаю над таким вот вариантом:

1. Завожу подоконник под раму на всю ее ширину.
2. Со стороны улицы пропениваю щель между стеной и подоконником
3. После высыхания сверлю в раме отверстия под анкеры (в этом случае, подоконник как бы тоже дырявится под рамой) и фиксирую.
4. К наружному (со стороны улицы) торцу подоконника привинчиваю отлив.
5. Ну и дальше все как обычно...

Какие видите недостатки? Если завести подоконник на всю ширину рамы, то не будет ли последняя иметь поперечный люфт, если ее закрепить анкерами, ведь фактически она вся будет опираться на гладкую поверхность подоконника? А вот в случае частичного заводы подоконника под раму, остается место для пропенивания непосредственно и самой рамы, но тогда некуда крепить отлив...

В общем, запутался, боюсь наделать ошибок(( Помогите разобраться и выбрать окончательный вариант монтажа...


Спасибо заранее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

AlexTee

1. Закрепить низ рамы анкерами.

2. Завести подоконник под раму на 10-15мм и распереть его.

3. Обильно запенить шов с улицы.

4. Выставить клинья изнутри помещения, нагрузить подоконник, запенить.

5. Промазать полку отлива тонкой полоской силиконового герметика, прикрутить к раме.

6. Подпенить отлив снизу (немного, для фиксации).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexTee

Ну вот, после двух трудовых недель, удалось реализовать следующее:1. Освободил пространство между стеной и нижним профилем рамы.2. Загнал подоконник на глубину примерно 2 см (на ширину европаза).3. Прижал подоконник к раме подбив под него несколько клиньев, и выставив его с уклоном в 2 градуса во внутрь.4. Основательно заполнил все пространство под подоконником и стеной с помощью алебастрового раствора (т.н. гадж, широко применяется в Армении для внутренних работ).5. С наружной стороны до краев заполнил по длине всего профиля фасадный плиточный клей, оставив незатронутым только внешний европаз, чтобы вдеть в него загнутый край будущего отлива (на фото эта часть отлива не видна по понятным причинам).6. Заказал у жестянщика отливы по моему эскизу и размеру на все окна.7. Сделал небольшой откос из того же плиточного клея, после чего приклеил поролоновые прокладки.8. Просверлил в стене дырки для крепления отлива, после чего вогнал загнутый край отлива между поролоновыми прокладками и краем профиля в европаз. Перед тем как закрепить его к стене, слегка пропенил пространство под ним.9. Затянул шурупы.Вот и все, осталось только засиликонить щель между отливом и профилем, и доделать внешние откосы.Прилагаю фотографии для оценки моей работы :)

post-1-0-74992700-1390386263_thumb.jpgpost-1-0-90587800-1390386264_thumb.jpg

post-1-0-16629800-1390386266_thumb.jpgpost-1-0-33316000-1390386267_thumb.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

7саморезов, такой отлив и ураганом не оторвёт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

что его повесили на пластины, а надо ставить на анкеры.

Это что то новое :blink: Может я отстал от жизни? Наоборот крепление на анкеры считается халтурой.AlexTee , у Вас хитрые панели с углублением. В принципе можно было обойтись и без отлива.Ай, сорри, на втором фото фасадов это не Ваш дом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexTee

7саморезов, такой отлив и ураганом не оторвёт

Жесть тонкая - 0.6мм -, для перестраховки сверлил каждые 20 см, чтобы от расширения пены отлив случайно не прогнуло. Кроме этого, частые крепления позволили добиться равномерного зазора по длине всего профиля.Плюсы такой конструкции - не дырявится профиль, а отлив уходит под раму, как в случае с подставочным профилем, что по сути соответствует правилам.

Ай, сорри, на втором фото фасадов это не Ваш дом.

Верно, мой дом на предпоследней фотке :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

AlexTee
Хорошая работа. А у отлива неплохо было бы сделать выпуск на стену (по бокам), но не принципиально..

volkodav

 
 
Может я отстал от жизни?

Наверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Специально посмотрел СНиП-ы, действительно сейчас разрешены оба вида монтажа, так что ратовать только за анкера неправильно, тем более что крепление рам анкерами официально разрешено недавно, раньше только пластинами ( я действительно отстал чутка :) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alf

Более того, анкерами не всегда можно установить окно. Если в стене утеплитель, а окно ставится как раз на глубине его залегания в увеличенный проем (например, в кирпичной стене сделали новое окно), то остаются только пластины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
×