Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Harunaga

Дощатый пол в квартире

Recommended Posts

Здравствуйте!Вот уже год делаю отделку в своей квартире-новостройки, осталось решить вопрос с полами. Монолитный дом, полы без стяжки, перепады высот достаточно большие. В санузлах сделана стяжка и уложена плитка (пол будет ниже, чем в остальных помещениях). Обсчитал несколько вариантов устройства полов, самый дешевый и качественный - чистовой пол из шпунтованной лиственницы на лагах. Варианты со стяжкой, черновым полом из сосны или фанеры с последующей укладкой ламината будут дороже, а эксплуатационные качества ламината по сравнению с лиственницой однозначно хуже. Обзвонил продавцов, самый приемлемый вариант - шпунтованная доска 32 мм длиной 4000 мм камерной сушки сорта экстра, в вакуумной упаковке по цене 1100 руб/м. Но квартира на 16 этаже, поднять по лестнице или на лифте такую доску нереально. Очень не хочется резать, но видимо придется. Как можно укладывать такую доску и как стыковать торцы? Как поступить с лагами, ведь их тоже придется резать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сколько я знаю, то полы на сухой засыпке самый дешёвый вариант. Но за этот вариант я агитировать Вас не буду. А резать доски лиственницы на дощечки, а тем более лаги на коротыши - просто испортить материал.Лаги от стены до стены (поперёк комнаты), куда короче. Хоть лаги не режьте. Доски то хоть состыковать можно, если одинаковой ширины, то без особых проблем, а лаги резать - последнее дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно что резать - последнее дело, но не могу придумать варианта, как поднять на 16 этаж 4-метровые лаги. Комнаты шириной 4 метра, две комнаты длиной 4 метра, одна - 6 метров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Должна четырёхметровая доска на лестничной площадке проходить. Пугает, конечно, количество ходок, что придётся на 16-й этаж совершить. Но ничего, глаза боятся - ноги бегают. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

не могу придумать варианта, как поднять на 16 этаж 4-метровые лаги.

Между перилами могут пролезть. По одной, вдвоём, вполне реально, но, действительно, муторно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потыкай в светильник в лифте. Он может быть незакреплен, как в лучших американских боевиках. А таком случае доски можно поднять и на лифте, выпустив лишние 1,5 метра сквозь крышу наверх. Естесственно, желательно, чтобы никто этого не видел. И удостоверившись, что над вашим 16 этажом достаточно места для торчащей части досок. Можно на петле в балкон пожарной лестницы поднимать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а веревкой на балкон не затащить?или пока тащишь соседи без окон останутся?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант с лифтом не прокатывает. В лифте камеры, консьержка бдит, пространства над 16-тым этажом нет. Через свой балкон опасно, соседи останутся без окон. Думаю над вариантом поднимать веревкой через лестничный балкон. Придется придумывать балку и крепить к ней полиспаст.

Share this post


Link to post
Share on other sites

две веревки - два человека, крутить не будет, качать - может...третью веревку с человеком вниз, для предотвращения качания... :lol: блин, это ж сколько веревок уйдет??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну необязательно сразу с земли на 16-й этаж тянуть. Можно с земли на балкон пятого, с балкона - на балкон десятого и так далее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чудеса логистики, проблема решена - 4-х метровые доски и лаги подняты на 16-ый этаж с помощью веревок и блока. Вопрос - какую технологию применить для выравнивания лаг (брус 45x70)? Бетонный пол без стяжки, дом монолитный, пол очень неровный, большие перепады. Планирую просто выравнять подкладками из фанеры без крепления к основанию. Есть ли смысл на 16-ом этаже обрабатывать лаги антисептиком?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть ли смысл на 16-ом этаже обрабатывать лаги антисептиком?

Есть. Органическая жизнь не зависит от этажа. И вентиляцию подпольного пространства не забудьте организовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 185 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 67 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
×
×
  • Create New...