Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Harunaga

Дощатый пол в квартире

Recommended Posts

Здравствуйте!Вот уже год делаю отделку в своей квартире-новостройки, осталось решить вопрос с полами. Монолитный дом, полы без стяжки, перепады высот достаточно большие. В санузлах сделана стяжка и уложена плитка (пол будет ниже, чем в остальных помещениях). Обсчитал несколько вариантов устройства полов, самый дешевый и качественный - чистовой пол из шпунтованной лиственницы на лагах. Варианты со стяжкой, черновым полом из сосны или фанеры с последующей укладкой ламината будут дороже, а эксплуатационные качества ламината по сравнению с лиственницой однозначно хуже. Обзвонил продавцов, самый приемлемый вариант - шпунтованная доска 32 мм длиной 4000 мм камерной сушки сорта экстра, в вакуумной упаковке по цене 1100 руб/м. Но квартира на 16 этаже, поднять по лестнице или на лифте такую доску нереально. Очень не хочется резать, но видимо придется. Как можно укладывать такую доску и как стыковать торцы? Как поступить с лагами, ведь их тоже придется резать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сколько я знаю, то полы на сухой засыпке самый дешёвый вариант. Но за этот вариант я агитировать Вас не буду. А резать доски лиственницы на дощечки, а тем более лаги на коротыши - просто испортить материал.Лаги от стены до стены (поперёк комнаты), куда короче. Хоть лаги не режьте. Доски то хоть состыковать можно, если одинаковой ширины, то без особых проблем, а лаги резать - последнее дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно что резать - последнее дело, но не могу придумать варианта, как поднять на 16 этаж 4-метровые лаги. Комнаты шириной 4 метра, две комнаты длиной 4 метра, одна - 6 метров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Должна четырёхметровая доска на лестничной площадке проходить. Пугает, конечно, количество ходок, что придётся на 16-й этаж совершить. Но ничего, глаза боятся - ноги бегают. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

не могу придумать варианта, как поднять на 16 этаж 4-метровые лаги.

Между перилами могут пролезть. По одной, вдвоём, вполне реально, но, действительно, муторно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потыкай в светильник в лифте. Он может быть незакреплен, как в лучших американских боевиках. А таком случае доски можно поднять и на лифте, выпустив лишние 1,5 метра сквозь крышу наверх. Естесственно, желательно, чтобы никто этого не видел. И удостоверившись, что над вашим 16 этажом достаточно места для торчащей части досок. Можно на петле в балкон пожарной лестницы поднимать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а веревкой на балкон не затащить?или пока тащишь соседи без окон останутся?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант с лифтом не прокатывает. В лифте камеры, консьержка бдит, пространства над 16-тым этажом нет. Через свой балкон опасно, соседи останутся без окон. Думаю над вариантом поднимать веревкой через лестничный балкон. Придется придумывать балку и крепить к ней полиспаст.

Share this post


Link to post
Share on other sites

две веревки - два человека, крутить не будет, качать - может...третью веревку с человеком вниз, для предотвращения качания... :lol: блин, это ж сколько веревок уйдет??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну необязательно сразу с земли на 16-й этаж тянуть. Можно с земли на балкон пятого, с балкона - на балкон десятого и так далее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чудеса логистики, проблема решена - 4-х метровые доски и лаги подняты на 16-ый этаж с помощью веревок и блока. Вопрос - какую технологию применить для выравнивания лаг (брус 45x70)? Бетонный пол без стяжки, дом монолитный, пол очень неровный, большие перепады. Планирую просто выравнять подкладками из фанеры без крепления к основанию. Есть ли смысл на 16-ом этаже обрабатывать лаги антисептиком?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть ли смысл на 16-ом этаже обрабатывать лаги антисептиком?

Есть. Органическая жизнь не зависит от этажа. И вентиляцию подпольного пространства не забудьте организовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
×
×
  • Create New...