Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Какая "Стиралка" Надежнее?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Собственно почему вопрос. Описание стирки паром читаешь - вроде полезные для практики функции (очистка от запахов, дезинфекция, усиленное отстирывание ароматных загрязнений). Это нужно, однако стиль изложения не технический, а маркетологовский и это настораживает.

Вот хочется услышать не от продаванских ботов отзыв, а от реальных пользователей.

Выбирая машину также хочется удобства в пользовании-управлении, потому сразу исключаю неудобные на мой взгляд стандартные агрегаты с огромным количеством кнопок на конкретные вещи. Это создаёт путаницу, а например женщины в такой ситуации обычно пользуются 1-2 вариантами (моя например не умеет ставить стирать старую машину с командным аппаратом, а выбрать у Самсунга 4-мя кнопками тип стирки, температуру, вид отжима и понятные доп функции типа повторного полоскания для неё легко и понятно).

Тип движка. Есть новые "инверторные" (я так понимаю асинхронные), и движки на вал барабана (т.е. без ременной передачи). Послушав известного по этой теме парня из Харькова, понял так что инверторные - г... (маломощные и часто горят) и от них отказываются. При этом у  Самсунга на последних моделях наблюдаю обратную тенденцию. Это смущает. Потому также интересно здравое мнение по новым фишкам, что - шлак, а что - прорыв в "новую реальность стирки". :)

Костя, тебе чистое белье нужно, или "новая реальность стирки"? Ничего нового в этом процессев минувшие 30 лет не придумали ;) Все "прорывы" - потуги привлечь покупателя и только, ибо эффект от них абсолютно не покрывает затрат на новые "свистелки и перделки". Стирка зависит и от машины, и от порошков/гелей, и от воды, и от хрен знает чего...Есть, знаете ли, опыт в этом деле ;)

Для общего развития, я в последнее время внимательно присматриваюсь к технике Amica Group (Amica, Hansa, CDA и Gram). Довольно приличная и с гуманными ценами.

Да, видел ХАНЗу. Полянская (бренд-то вроде немецкий, давно где-то слышал). Цена на уровне чуть ниже среднего (20т.)

Там блин её посмотреть во включённом состоянии нельзя, да и кнопки меня смутили (косые какие-то, ходят ходуном).

Я пока приглядываюсь и разбираюсь в ощущениях. :)

Что-то надо отсечь, а из остального выбирать.

У меня был аристон, индезит, панасоник, занусси, сейчас бош 5 - пока больше всех предидущих нравится. Панасоник был неплох, но слишком большой для этой кухни 60*60. Инверторный двиг на индезите кажется был - не впечатлил, при стирке очень шумит, приотжиме -нет. Но поскольку больше стирает, чем отжимает, очень напрягало жужжание. В итоге продал.

У мну ЛыЖа. Лет уже много, так не вспомню, ну примерно 6-7. за это время навернулся подшипник, который крутит "бак" и сдохла помпа, но ресурс этих деталей моя жена сильно подрывает, любит полоскать на два раза, естессно и износ увеличивается. Что касаемо мотора, на который написано 10 лет гарантии, то мастер который менял подшипник, сказал, что его хрен спалишь, там обмотка с толстенной проволоки, иначе бы такую гарантию не давали. Гарантия получается на этот моток проволоки, остальные агрегаты на обычной годовой или двухлетней(не помню) гарантии. В общем то к машине претензий нет. Когда выбирали, то тоже было желание чтобы каждую функцию можно было включить отдельно, что встречается далеко не на всех машинах. В этом плане кажется ЛыЖа и Бош более оптимальны. По шуму в режиме стирки конечно гораздо тише, чем машина с ременным приводом, но отжим тоже слышен, но это видимо пока еще не возможно сделать тихим.

1 час назад, pavlik123 сказал:

но это видимо пока еще не возможно сделать тихим.

Видел такую AEG. Жаль, модельку запамятовал. У нее при отжиме до 30 дБ. Но не из дешевых.

А у меня CANDY Aquamatic 8T. Выбирал по размеру. Единственная, что влезла в конкретный угол. Работает 14 лет. В апреле будет ровно 15. А может 19, а в апреле 20. Однажды застучала - ослабло крепление бетонного груза. Протянул. Прошло лет 5. Кажется, опять специфический звук появился. Протяну еще раз и буду дальше пользоваться.

На шум, всякие фенечки с "отложенной стиркой" мне наплевать (глубоко). Мне важны размеры и надёжность.

У родителей была Кэнди. Всем хорошая машинка, но сломалась на 12 году работы. Мама очень такую же хотела, но их уже не было. 

Лучше брать то, к чему запчасти с меньшей доли вероятности понадобятся.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
В 11.02.2018 в 14:53, Diana сказал:

Лучше брать то, к чему запчасти с меньшей доли вероятности понадобятся.

Это по сути и называется "надежностью". из собственного опыта использования, могу выделить самсунг и вирлпул.

• 2 недели спустя...

у меня Аристон, у сестры- индезит. Обе рос.сборка. Работают уже 7 лет обе - покупали одновременно. Но сейчас, говорят, их делают хуже(

• 4 недели спустя...
Адриан

Самая надёжная из малогабаритных-это "Малютка"!))))

• 2 недели спустя...

Посоветуйте какую марку выбрать (из этих двух) - Candy или Ariston.

19 минут назад, KGB сказал:

Сименс

Я знаю :)

Я выбираю из этих двух, т.к. бюджет 15 тыс., и в магазине за эту цену есть только Candy и Ariston.

Оль, да нет никакой разницы Канди, Аристон или Адидас, у любой конторы есть бюджетные и небюджетные модели, из них есть удачные и неудачные. Если отталкиваться от бюджета, то за одну и ту же цену я бы выбрал модель, в которой меньше ненужных наворотов. Ну и, ессно, обратил внимание на то, где производится.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.