Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
cgitt

Полы и напольные покрытия

Рекомендуемые сообщения

cgitt

Имеем:Крашенные деревянные полы (несколько слоев), толщина 28.Выгнут местами к середине доски. Так что по любому придётся перебирать.Чем лучше снимать краску. Феном или шлифовальной ленточной ручной машиной?Более мощных машин нет на горизонте.Подскажите пожалуйста действия поэтапно.Или всё-таки кинуть новую доску, но люди говорят, что старая сухая намного лучше.Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Если толстый слой краски, то конечно лучше феном.Если старые и очень сухие доски, то на многое с перебиранием не рассчитывайте, может при отрывании много поколоться.А вообще, в этом варианте, самое главное лаги. На сколько они надёжные. Если отсюда беды нет, то я бы вам посоветовал такой алгоритм работ.Сдираете краскуВыставляете в уровень доски и прокручиваете их саморезами.Используя ваш пол как черновой, укладываете на него по диагонали на клей евровагонку.Покрываете всё яхтным лаком и тащитесь от проделанной работы.Но это только если у Вас лаги ого-го.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Если не очень хочется обдирать краску, то доски можно просто перевернуть и шлифануть. Если получится их нормально снять. Пусть краска останется снизу. иногда легче потратить время на аккуратный демонтаж пола, чем драть краску.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Да. Мне тоже не нравится идея снимать краску. Качественно до нуля, чтоб оголить древесину, без здоровой шлифмашины вряд ли получится. Намучаетесь только. Тем более доски выгнуты. Их циклевать, выстрагивать надо до ровного. Либо все шлифовать-строгать-циклевать по уму. Либо перестилать. В процессе переборки надо выяснить состояние лаг (перерубов, бревен), их ровность, горизонтальность, влажность, надежность фиксации, прочность, наличие поражения грибком или плесенью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

С переворачиванием досок вряд ли что получиться. У правильной половой доски, снизу паз почти на ширину доски выбран, для лучшего прилегания к лаге и чтобы не гнило, там где дерево с деревом соприкасается. А если этот паз сровнять с плоскостью всей доски, то паз для сплачивания, тот куда шип (гребень) входит, очень тонкий останеться, если совсем не отлетит. Я имею ввиду нижнюю часть его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Правильная доска или нет, тут видимо не столь важно, у б/у досок обычно результать один - фанера сверху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

fomins , эта фреза ( предназначена для вентелирования древесины) есть лишь на досках шип-паз. А там еще не факт, что именно они. Может просто доски строганые.

К тому же, можно и не переворачивать, а просто настелить новые доски, или поверх фанеру, а затем напольное покрытие.

ЗЫ: топикстартеры в последнее время даже не утруждаются фотки сделать или описать ситуацию поподробнее. Обычна половина текста: "А если я вот так сделаю. Можно? А если нет, то вот так. Тоже можно?"

Блин, опишите по-подробнее пол и какой хотите результат, сделайте фото. А мы подскажем. Вот гляньте сколько у автора написано буковок и сколько из них про сам пол. А он уже ждет совета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cgitt

Всем спасибо за отклик и советы. Суть в сохранение пола как такового. Стелить поверх ничего не хочется, т.к. перепад по высоте и основное, это желаниереанимировать пол до его первоначального вида.Лаги слабоваты, но если стелить новые, не будет ли криминала от того, что они сыроваты.Сухой доски сейчас практически нет.Фен и затем шлифмашина, думаю единственный выход.Правда понятия не имею, сколько времени займёт работа с феном. Объём 14 квадратов.Фото прикреплю чуть позже. Пол грязный на этапе работ с стенами и потолком.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ирочка

У нас такой же пол, собираемся пройтись электрофуганком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cgitt

Всем доброго времени суток.Вот "отфенил" :unsure: .Теперь у меня действительно сомнения. Перебрать и продолжать ручной шлиф-машиной (сказали замаюсь)или всё-таки новую доску, но на 6 метрах я думаю с ней "чудеса" начнутся. :)

post-80040-1329832688_thumb.jpg

post-80040-1329832704_thumb.jpg

post-80040-1329832713_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vasilich.l

Если этот пол перебирать, то шлифовка поверхности доски покажется ерундой, по сравнению с прочисткой шпунтов. Предположим, что удалось это сделать аккуратно, и доски уложились обратно без щелей. Получаем сюрприз в виде дыры в полметра, на которую не хватило досок. Так что, покупка новой доски неизбежна. Может лучше сразу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cgitt

Если этот пол перебирать, то шлифовка поверхности доски покажется ерундой, по сравнению с прочисткой шпунтов. Предположим, что удалось это сделать аккуратно, и доски уложились обратно без щелей. Получаем сюрприз в виде дыры в полметра, на которую не хватило досок. Так что, покупка новой доски неизбежна. Может лучше сразу?

Сталкивался с этим (прочисткой шпунтов), вообщем то решаемо. Про сюрприз в виде дыры тоже в курсе, ну не полметра, но пара-тройка досок нужна.

Я больше шлифовкой озабочен и заделкой сколов и задиров. Чем это делать?

ПВА+опилки, думаю сейчас есть, что-то получше.

Подскажите?

Всем спасибо.

fomins , эта фреза ( предназначена для вентелирования древесины) есть лишь на досках шип-паз. А там еще не факт, что именно они. Может просто доски строганые.

К тому же, можно и не переворачивать, а просто настелить новые доски, или поверх фанеру, а затем напольное покрытие.

ЗЫ: топикстартеры в последнее время даже не утруждаются фотки сделать или описать ситуацию поподробнее. Обычна половина текста: "А если я вот так сделаю. Можно? А если нет, то вот так. Тоже можно?"

Блин, опишите по-подробнее пол и какой хотите результат, сделайте фото. А мы подскажем. Вот гляньте сколько у автора написано буковок и сколько из них про сам пол. А он уже ждет совета.

Доска шпунтованная. Фото приложил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vasilich.l

ПВА+опилки это каменный век. Сейчас готовых шпаклевок по дереву как грязи! На любой кошелек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ирочка

шлифовка поверхности доски покажется ерундой, по сравнению с прочисткой шпунтов.

Шпунты чистятся элементарнейшим образом и очень быстро с помощью плоской металлической щётки на дрель ( из личного опыта).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cgitt

Всем спасибо за советы. Кладу новый пол. Тему можно считать закрытой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
morozfas

всем привет! а вы не можете взять в аренду СО-206 взять шлифует полы отлично если еще и грубую шкурку поставить????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Серж!

Чтоб не создавать тему спрошу сдесь:Деревянный пол,лаги отличные,сухие,пол не скрипит,хочу положить сверху ламинат,но вот не задача-все доски выгнуты волной,что можно сделать?переберать пол не получиться,попробовал разобрать пол в детской,не осталось не одной целой доски(доска шпунтованная +забита гвоздями 200-ми) от кромки волны до её основания порядка 3-4мм. :( :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

,но вот не задача-все доски выгнуты волной,что можно сделать?

рубанком срезать утопив гвозди поглубжесебе 15мм фанеру уложил, нафиг такие трудности с рубанком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Серж!

сверху тоже хочу фанеру просто что то забыл написать :D (на фанеру уже ламинат) но разве можно на такие выгнуты доски положить фанеру?не повторит ли она со временем рельеф досок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

15мм фанера , думаю вряд ли, она как мост соединит берега, кучу берегов :D особые горбы конечно можно срезать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×