Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
igorsochi

Потолок. Фигурный пенопласт.

Recommended Posts

Каждый раз как идет сложный потолок, и где приходится ставить пенопласт вместо гкл одни те же заморочки. На что его клеить? :blink: На акрил он приклеивается плохо, титаны и жидкие гвозди - долго. Цементные клеи под гребенку - для потолка рисковано.И чем его резать? Может быть есть способ вставить стержень в паяльник вместо жала? Ножом порой режут немного неаккуратно, что приводит к матюгам со стороны шпаклевщиц. :) Чем шпаклевать? Обычно - по пенопласту бетонконтакт, потом сетка со шпаклевкой для твердости (гибкие уголки клеятся сразу), потом финишные слои. Есть более простой способ шпаклевать пенопласт?Может быть кто сталкивался с этими вопросами и нашел нормальное решение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотри клей Титан Стиро 753, типа монтажной пены, не знаю как на потолок, но судя по видео на стены клеит капитально, но надо дублировать зонтиками(грибами)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для резки пенопластов есть столы специальные,можно изготовить самому,там натянута струна которая нагревается.Если клеить на несущее стабильное основание,я бы клеил бы на спец клей из тех что применяют для систем утепления,единственное,что нужно подпирать,ну и дюбелить на следующий день.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел для резки

http://www.proxxon-msk.ru...ml/27082.htm - правда не даст результата
http://promportal.su/mess...terialov.htm - дорого
Пила для пеноматериалов Bosch GSG 300
http://www.bigtool.ru/goods__id_314/
Более простые варианты:
Газовый паяльник с насадкой для резки пенопласта
Электрический паяльник , в нагревательный элемент крепится спица.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем собственно цементные смеси не угодили? Есть же специально для этого, типа Севенер.Можно и просто плиточным клеем. В чём у Вас проблема?И ещё, речь идёт о каком пенопласте? Я ЭППС пользуюсь, никаких проблем не заметил. Клеить на жидкие гвозди можно. Намазал прижал к потолку или стене и даже держать не нужноШтукатурю Севенером или клеем плиточным, на него же и уголки ставлю, если надо. Затем как обычно шпатлёвка, финиш.Резать нихромовой проволокой можно. Давным давно, ещё пионером, так резал. Через понижающий транс и регулятор мощности, подбираете напряжение, подаёте на проволоку, закреплённую жёстко с одной стороны и через натяжную пружину с другой. Короче ничего военного, было бы желание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Резать нихромовой проволокой - это получится целая конструкция, которую неудобно таскать по обьектам. <_< Хотелось бы нечто вроде лобзика. Маленькое, компактное и эффективное. Тем более что сложные толстые элемнты наверно проще заказать у тех кто режет в 3д, а 100 мм можно порезать в 2д наверно чем то простым.Почему меня не устраивают цементные смеси? Я видел как рекламщики порезали буквы из пенопласта, прошпаклевали и покрасили. Без всяких уголков острый угол (кстати эту байду повесили на улице приклеив на жидкие гвозди). Чем они красили-шпааклевали - нет возможности узнать. Буквы твердые, пальцем не продавишь. Насколько я понял шпаклевали методом распыления шпаклевкой для дерева, а красили акрилом (судя по тому как я процарапал, хотя могу и ошибаться :huh: ). То есть вся идея - красиво порезать плотный пенопласт, дунуть шпаклевкой несколько слоев, а красить поверх естессно можно тем же, что и остальное. Никакой возни с бетонконтактом, нудными уголками и несколькими слоями шпаклевки плюс шлифовка. Достаточно только пробежать и зашкурить стыки на соединениях элементов. Никакого геморроя, а деньги те же. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему Вы всё сильно упрощаете. У рекламщиков и отделочников подход к конечному продукту совершенно разный и способы обработки различные.Не думаю чтобы рекламщики заморачивались и делали из поверхности яйцо. К тому же плошади поверхностей фигур которые могут случиться при отделочных работах будут со стыками. Их полюбому надо шпатлевать, а не просто склеивать. Короче если вопрос стоит просто чё нибудь, куда нибудь приклеить, это одно, а если чтобы сердце замирало, это совсем другое.Как то так.

Резать нихромовой проволокой - это получится целая конструкция, которую неудобно таскать по обьектам. Хотелось бы нечто вроде лобзика. Маленькое, компактное и эффективное.

Что мешает всё сделать именно так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему Вы всё сильно упрощаете. У рекламщиков и отделочников подход к конечному продукту совершенно разный и способы обработки различные.Не думаю чтобы рекламщики заморачивались и делали из поверхности яйцо

Может вы и правы. По одному изделию, которое я видел судить сложно.Самый простой вариант проверить это in practice, скажем на следущей неделе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

подниму.у меня пенопласт не фигурный, а самый что ни на есть прямоугольный. это прямоугольный блин в середине потолка. так-то все понятно, на внешние углы уголок и шпаклевать. а как нужно хорошо и правильно проходить наружные углы наружных углов?)post-59909-1346489605_thumb.jpgкак стыковать или перехлестывать уголки? в гипсокартонных потолках тоже так бывает, так что технология должна быть отработана

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понятно в чем проблема. Если на все углы ставите армоуголки, то на всех осях обрезаются полки под 45 градусов, можно и более острый угол сделать, чтобы не упирались друг в друга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
×
×
  • Create New...