Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
palych70

Выбор плиточного клея на пол/стену квартиры

Recommended Posts

Посоветуйте, пожалуйста, хороший, но не слишком дорогой клей для плитки на стены и пол в сан.узел квартиры и на пол кухни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне Flexkleber понравился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аналоги есть у многих производителей типа крепс, боларс, плитонит и т.д. Смотрите инструкцию чтоб по гидре был, в санузел. Кухня скорее всего без изоляции, хоть тот же крепс усиленный, если пол с подогревом. Если нет еще проще можно взять. Но если поверхности качественные, расход небольшой клея, можно брать и подороже, 0.5к.р. от общей суммы туда-сюда сильно бюджет не ослабит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне Крепс Усиленный нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

но не слишком дорогой клей для плитки

По ровным поверхностям расход клея на гребенку 8 мм будет приблизительно мешок на 5...6 кв.м. На гребенку 6 мм и того больше. Сегодня долепил пол в санузле, плитка 15х15 см и мельче - мешка СМ17 хватило на 12 кв.м., гребенка - расточенная из 4 мм с треугольными зубами.Так что экономии можно достичь, сделав упор на подготовительные работы. И наоборот, сделав поверхности неровно, плитка будет лепиться более толстый слой, а это один мешок на 2...3 кв.метра.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так что экономии можно достичь, сделав упор на подготовительные работы.

Стены выполнены из пазогребневых блоков, так что они уже достаточно ровные. Но я хочу ещё кладочную сетку использовать, чтобы плитка крепче держалась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но я хочу ещё кладочную сетку использовать, чтобы плитка крепче держалась.

всё таки никак не можете отказаться от кладочной сетки при укладке плитки, охота на слой укладывать, вперёдно учтите все супер пупер эластичные и качественные смеси-клей предназначены для укладки на гребенку (тонкослойная укладка) при толстом слои они и усадку дают больше да так что плитку может рвать

Share this post


Link to post
Share on other sites

чтобы плитка крепче держалась.

В моем понимании, при укладке плитки на поверхность из гипса прочность крепления плитки к поверхности ограничивается прочностью самого гипса. Чтобы плитка крепче держалась, нужна другая стена. Проще, наверное, сломать пазогребень и построить из красного кирпича, чем как-то укреплять существующую стену. Но из пазогребня народ делает перегородки и вроде не жалуется. (Я с этим материалом дела не имел, рассуждаю заочно)Я на гипсовые стены дополнительно примазываю стекловолоконную сетку на хороший клей, это дает единый связанный плиточный корж, хотя это уже перестраховка. Стандартным приемом, при котором никто не жалуется, является - клеить плитку прямо на гипсовую стену, соблюдая все инструкции.Если все же делать сетку, то посечь стену топором, грунтануть хорошенько, прибить сетку, поштукатурить. Но в этом случае вся масса двухсантиметрового слоя штукатурки и сантиметрового слоя плитки, а это 45...60 кг на квадратный метр, будет висеть на неровностях стены и креплениях сетки. При тех же факторах, при которых плитка может отвалиться от чистой гипсовой стены, этот корж отойдет от стены и будет стоять рядом с ним и тоже может треснуть. Немного пофантазировал :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но я хочу ещё кладочную сетку использовать, чтобы плитка крепче держалась.

Опишите пожалуйста весь процесс. Я что-то его себе слабо представляю. Вы это подсмотрели у кого или так, личное ноу-хау?

Share this post


Link to post
Share on other sites

но учтите все супер пупер эластичные и качественные смеси-клей предназначены для укладки на гребенку (тонкослойная укладка) при толстом слои они и усадку дают больше да так что плитку может рвать

Тогда что лучше: сделать насечки или наклеить тонкую полимерную сетку?

Проще, наверное, сломать пазогребень и построить из красного кирпича, чем как-то укреплять существующую стену.

Некоторые стены "общие" с соседями.

вся масса двухсантиметрового слоя штукатурки и сантиметрового слоя плитки, а это 45...60 кг на квадратный метр, будет висеть на неровностях стены и креплениях сетки.

Откуда два сантиметра? сетка то всего миллиметра 3 толщиной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откуда два сантиметра?

Оттуда. Два диаметра с двух сторон для защиты от коррозии, это из СНиП непомнюномер. Для того чтобы она работала как армировка еще слой должен быть расчетный, тоже методику не помню, но по сантику (местами чуть меньше) будет нормально, из практики. Применять материалы нужно соответствующие причине, а не намазывать сверху икры еще шоколадную пасту и запивать кефиром.

Я на гипсовые стены дополнительно примазываю стекловолоконную сетку на хороший клей, это дает единый связанный плиточный корж, хотя это уже перестраховка. Стандартным приемом, при котором никто не жалуется, является - клеить плитку прямо на гипсовую стену, соблюдая все инструкции.

+100500, сетку не применяю.

Некоторые стены "общие" с соседями.

Возведите вторые стены рядом, если они неадекватные. Кирпич полнотелый к примеру. Если основу убрать штукатурка и на сетке не будет держать, это уже ЖБ плиту полноценную отливать надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а не намазывать сверху икры еще шоколадную пасту и запивать кефиром.

интересный рецепт :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откуда два сантиметра? сетка то всего миллиметра 3 толщиной.

Я не владею расчетами жесткости армированного сеткой ЦПС, эта цифра появилась вот откуда: пруток 4 мм толщиной - это уже толщина сетки 8 мм минимум; далее сетка идеально на стенку не ляжет - это еще плюс полсантиметра-сантиметр слоя. К тому же как строить маяки? если металлические, то это еще 6 мм. Вот и получается, что реальный слой не меньше 2 см.

Кладочная сетка выглядит так:

post-37142-1331145802_thumb.jpg

А сварная штукатуркая сетка разных размеров ячеек выглядит так:

post-37142-1331146296_thumb.jpg

Да, она пару миллиметров толщиной, то при креплении все равно пузырями до полсантиметра-сантиметр висит, но это и правильно, т.к. в идеале она должна быть посередине слоя, о чем сказал Lee

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,865 replies
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 67 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
×
×
  • Create New...