Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Подключение варочной панели

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Варочная панель - номинальная мощность - 4 кВт :xrias: У Вас варка единственный трехфазный потребитель, убейте не понимаю почему нельзя подключить её на одну фазу или две раз уж так хочется.В конце концов посмотрите можно ли её вскрыть?Почему вводной 32А? И тем более УЗО 25...Это требование управляющей компании или проектировщика?Насколько я знаю в домах с электроплитами выделяют 40А.

Варочная панель - номинальная мощность - 4 кВт :xrias: У Вас варка единственный трехфазный потребитель, убейте не понимаю почему нельзя подключить её на одну фазу или две раз уж так хочется.В конце концов посмотрите можно ли её вскрыть?Почему вводной 32А? И тем более УЗО 25...Это требование управляющей компании или проектировщика?Насколько я знаю в домах с электроплитами выделяют 40А.

Выделяют, а как же.. Только вводной ставят на 32А :(

Почему вводной 32А? И тем более УЗО 25...

издеваешься? да потому что 3 фазыдля тех кто в танке :) повторю

различие 3 от 1 фазных сетей, при выделенной мощности в 5квт у вас стоит вводной автомат трехполюсной на 16А и вводной провод в квартиру 2,5мм2 ,

а где 13 кВт то??? узо ВАД2 это дифференциальный автомат на 25А , и имитация вводного на 32А после него ни чего не даст

32А - ЭТО РУБИЛЬНИК, а не автомат! (...там же написано: ABB E203)

В конце концов посмотрите можно ли её вскрыть?

посмотрел. вскрыть можно, но снимая общую панель, отдельного окна нет, клем нет. post-81897-1337002497_thumb.jpg

Почему вводной 32А? И тем более УЗО 25...

узо на 25А в этажном щите может и не на 25А..., я там еще ничего не трогал.

Это требование управляющей компании или проектировщика?

входной РУБИЛЬНИК на 32А - это потому что он распологается непосредственно у двери входной, а сам щиток немного за углом, метрах в 5-7... (мое пожелание, чтоб глаз не мазолил)вот схема подключения в инструкции и такая же на самом кабеле:post-81897-1337002955_thumb.jpgНу что "специалисты", не бывает двухфазных плит??? ;)

а где 13 кВт то??? узо ВАД2 это дифференциальный автомат на 25А

а разве в этом УЗО 25А - это суммарная сила тока всех полюсов?? мне кажется это по каждому из полусов. (могу ошибаться)

а 13 кВт явно видно на 63А`ном автомате в этажном щите!

И всё же!!!! Кто-нибудь ответит мне однозначно на мой самый первый вопрос??? (недостающую информацию я уже полностью дал)

это не узо и на 63А это не автомат (это мстя за

(...там же написано: ABB E203)

) :) так вот диф по вводу и есть узо, 25А это ток по каждой фазеа на вопрос так уже отвечено было, считай твои 3,5кВт по какой то фазе это 16А у тебя осталось до выключения 10А посмотри проект повнимательнее - у тебя там прописан везде номинальный ток и мощность, на самом деле он бывает и больше , так вот вероятность попадания этих 10А на 2 из 3х фаз уже под 100% (и это в номинале) а в пиках у тебя этот вводной только и будет щелкать

основная задача при построении 3х фазных сетей сделать сбалансированной всю систему и не зная твоей схемы трудно назвать причину

Ага, только чтоб эта система работала нужно всё сразу включить на полную мощность. Иначе, так или иначе, но перекос будет :)

И главные его аргумент - СИЛЬНЫЙ перекос по фазам! И всё погорит нахрен.... (...его слова)

Раз он этим мотивирует отказ пару раз мышкой тыркнуть, то пусть ответит что будет если ты придёшь домой, включишь кондей в детской, поставишь чайник, и пойдёшь пылесосить в детскую, да ещё в этот же момент включится бойлер ;) (всё это у него на В навешано).Схему я ещё толком не смотрел, но при желании и до неё докопаться можно будет :)Короче, моё мнение - мягко говоря глупо подключать варку на одну фазу имея в наличии три. Но если проектировщик всё же заартачится, скажи что поменяешь варку на 3-х фазную, а сам поставь эту подключив её на две фазы :)

Добрый день!Подскажите - просветите! smile.pngВарочная поверхность 1 или 2х фазного подключения.Ввод в квартиру 3 фазы.По начальному проекту рассчитывалось на 3х фазную плиту, но жена купила незадумываясь ту которая её устраивает и не хочет ничего менять!Человек делающий проект настойчиво НЕ РЕКОМЕНДУЕТ, практически отказывается оформлять проект до конца (только три фазы - это надо по правилам)И главные его аргумент - СИЛЬНЫЙ перекос по фазам! И всё погорит нахрен.... (...его слова)Так ли это???Мне кажется, что при максимальной нагрузке 7кВт и 2х фазном подключении на фазу придется максимум 2-3 кВт, что не может являться критическим перекосом фаз!P.S. Пока смонтировано и планируется подключить через автомат ABB S203 и подводка нюм 5х6 от ввода до варки.

Ничего нахрен не погорит.P.S. Я устал, я ухожу(с).

Короче, моё мнение - мягко говоря глупо подключать варку на одну фазу имея в наличии три.

Так никто и не собирался на одну. Я бы с удовольствием на три повесил, но варка куплена, сдать ее уже поздняк, и главный аргумент жена говорит, что это самая удобная для нее из всех.поэтому на две фазы и ноль! :)Всем спасибо!! :)

Bagis, первый раз в этой теме, но, посмотри на фото, если мне не кажется, то на панельке стоит "вертушка". Что-то мне кажется на неё, родимую, и должна идти эта ваша вторая L2...

Ну что "специалисты", не бывает двухфазных плит???

Типа под...бнул? ;) Да,я не точно сформулировал - не бывает 2-фазных сетей.Если сеть 3-фазная,то для подключения

оборудования можно задействовать хоть одну,хоть две,хоть три фазы. А чтобы не было перекоса нужно правильно

спроектировать равномерное распределение нагрузок по фазам. И все дела. :)

Bagis, ещё раз посмотри у кабеля заводские наконечники. Это даже не ваша панелька, хоть ты и в Европе живёшь. Сей продукт чуждый нам. Я имею в виду : если есть "папа", надо искать "маму", т.е. "колодку", куда эти наконечники заходят. На наших варочных панелях таких кабелей, с такими наконечниками, - точно нет, там "тупо" коробка с вариантами подсоединения, а эта "хрень", точно какая-то промышленная. Пусть хозяин расскажет, где её приобрёл, а так получается "развёл"....и...

Bagis, ещё раз посмотри у кабеля заводские наконечники.

У меня такие же заводские наконечники.

Я имею в виду : если есть "папа", надо искать "маму", т.е. "колодку", куда эти наконечники заходят.

Нашёл фотку своей плиты. Вверху как раз видна крышка. Под ней клеммы. Вот туда кабель и заходит.post-15106-1337067937_thumb.jpg

Типа под...бнул? ;)

Типо да! ;) ...просто Ваше заявление ввело меня в ступор! :huh:

Пусть хозяин расскажет, где её приобрёл, а так получается "развёл"....и...

приобрел в обычном Московском магазине.Сделана она в Испании, но имеет официальный сервис в России и нет никаких признаков "серого" товара.

Только что состоялся очный разговор с проектировщиком:Я: - так вы мне объясните, почему нельзя устанавливать 2х фазную варку купленную в магазине и имеющую все сертификаты?он: - даже и не думайте... эта варка не для вашего случая! у вас трехфазное подключение квартиры!- а где написано, что не мой случай и нельзя?- в ПУЭ всё это прописано!...- я читал ПУЭ, там нет ни слова об этом... (ПУЭ я конечно же не читал весь... :)) )- ну хорошо, я спрошу еще раз можно ли согласовать... хотя подключайте и думаю ничего страшного не будет! :P

post-60077-1337792081_thumb.jpg, пришлось свою панельку от жира отодрать. Как видно : Ваш вариант подключения находится в другой стране...

Подскажите пожалуйста по обозначениям на розетке для эл.плиты:на ней 3 гнезда:1)значек заземления(горизонтальные черточки,а верхняя с вертикальной)-это земля2)32/250~-это фаза3)2-9-это нольправильно ли я подписал назначения этих гнезд?что означает 2-9?

"..черточки горизонтальные, перпендикулярные вертикальной, - это, правильно : заземление.Ну, а 2 или 3 (в Вашем вариаанте)- это фаза или ноль, а 2-9 - это площадь сечения одного провода.

Ну, а 2 или 3 (в Вашем вариаанте)- это фаза или ноль, а 2-9 - это площадь сечения одного провода.

ну вот то гнездо,около которого написано: 32/250~ это наверное фаза?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.