Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Дом из бруса. Насколько тепло и долговечно?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вот что есть на продаже в моём городке, сегодня ездил смотрел..понравилось, но терзают сомнения долговечности и сохранения тепла зимой.. Дом 90м2 из бруса (сосна), полностью жилой, отапливаемый.1эт -кухня, санузел с душевой кабиной, спальня, гардеробная.2эт- 2 жилых комнаты.Газ ,свет 15 квт, вода, канализация центральные городские.Котел 24 квт.рядом веранда летняя 48м2 (+ сделать нужно будет крышу).парковка возле дома, 1.5 сот земли в собственности, дом и земля в собственности.Разводка отопления по дому, везде стоят батареи.фотографии прикладываю.post-37500-1340131968_thumb.jpgpost-37500-1340132033_thumb.jpgМестоположение мне нравится, именно в этом р-не города и хочется жить, смущает сам дом.. Как его можно утеплить и отделать снаружи (думаю зимой брус не выдержит наших морозов) ?Чем можно сделать внутри отделку (дерево может начать гнить из-за смещения точки росы) ?Буду благодарен любым советам :rolleyes: Просьба модераторам перенести тему, если создал не в соответствующем разделе..

А толщина у бруса какая? Брус с пазами (забыл как правильно называется) или прямой? Что проложено между брёвен?

А сколько стоит то ?Главное хорошо законопатить ,что бы шелей не было .Заранее не стал бы что либо делать ,поживете -увидите .Посмотрите скольлько уходит на отопление денег и какая температура дома зимой.А потом уже и меры принимать :rolleyes:Важен не только материал стен ,то и как сделан потолок (крыша) ,через который уходит много тепла

толщина бруса 150-200, насчет пазов не знаю, между бревен пакля (или аналог).Живет семья, с детьми, говорят зимой было тепло (когда подключили отопление - в январе это было). НА мой вопрос об оплате газа ответили 1000р/мес.Про потолок спрашивал - с утеплителем он. Цена учитывая участок 1,5Га со всеми коммуникациями в черте города -вполне адекват (3,5). В раздумьях

Макс, я всё в той же халупе в центре цивилизации :D а домик этот в 700метрах от слипкнота, там коттеджами всё застроено

Серёга, брус про который ты говорил называется профилированный, если я тебя правильно понял.

толщина бруса 150-200...

Очень неплохо. Не знаю самарский климат, а у нас вполне достаточно для комфортного проживания даже без утепления. Если нравится, явных косяков не видно - надо брать :) Ну а потом уже думать что и как внутри отделывать :)

он рядом поставил уже коробку 3эт кирпич делает внутреннюю отделку, говорят денешек надо

толщина бруса 150-200, насчет пазов не знаю, между бревен пакля (или аналог).Живет семья, с детьми, говорят зимой было тепло (когда подключили отопление - в январе это было). НА мой вопрос об оплате газа ответили 1000р/мес.Про потолок спрашивал - с утеплителем он. Цена учитывая участок 1,5Га со всеми коммуникациями в черте города -вполне адекват (3,5). В раздумьях

1000р за газ (отопление и кухня это очень не дорого .1,5 га -большой участок ,а то в начале вы писали 1,5 сотки :) Так что живите и не заморачивайтесь ,утеплится не когда не поздно

Дом этот коробка, пусть ляма два или полтора стоит, земля... насколько ликвидный участок, т.е. престижный район? Что по отделке, оборудованию, сантехнике? А на вскидку с такими входными данными очень заманчивое предложение, если Волга или водоем недалеко то вообще здорово. Дом более чем теплый, с отделкой спешить нельзя, сядет за лет пять. 1000 р. за газ? мало, даже подозрительно мало, а общая площадь какая? Ну в общем, зашибенскую ты себе "игрушку" до старости приобритешь :).

Хорошие дома. Мне больше сруб нравится, но этот тоже неплохо. Я вообще за дерево. Бесят эти каменные коробки. Отделку пока не надо. Усадка у него регулярная. На протяжении всей жизни.

район престижный и хотя линия самая дальняя от волги, но тем не менее вокруг неплохие коттеджи.. Участок 1,5сотки (не Га, выше я описАлся). Коммуникации подключены, газовое отопление. Завтра планирую ехать смотреть план межевания участков. Нарезаны стрёмно конечно, но подъезд на машине к дому будет, а это главное. Аналогичных предложений просто нет в этом да и др районах в черте города

Отделку пока не надо.

А когда же тогда, если

Усадка у него регулярная. На протяжении всей жизни.

А когда же тогда, если

Под отделкой в данном случае понималось "работы по утеплению". Т.к. спрашивали:

но терзают сомнения долговечности и сохранения тепла зимой..

• 1 год спустя...
(изменено)

Зря Вы думаете, что дом из бруса не долговечный, он прослужит так же как и кирпичный, только при этом экологическая атмосфера будет намного лучше. Другое дело - это найти бригаду, которая правильно и безошибочно все сделает. Кстати, тут *** видел отличные варианты, надо будет обратиться.

Изменено пользователем Bagis
Так и в "баню" угодить недолго ;)

Главное - соблюдать технологию при постройке. И никаких глухарей при строительстве.

post-19386-0-82362600-1403110313_thumb.jpg

post-19386-0-15897200-1403110421_thumb.jpg

post-19386-0-83085900-1403110424_thumb.jpg

post-19386-0-14978800-1403110427_thumb.jpg

post-19386-0-45126800-1403110490_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

у нас вот тоже есть идеи соорудить домик из бруса, только как по мне такой материал для дачи, а не для постоянного проживания

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.