Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

В ближайшее время предстоит переехать в квартиру с уже чистовой отделкой такой планировки post-37500-1341130975_thumb.jpg В первую очередь хочется:1. увеличить размер ванной комнаты и сделать там душ.2. сделать большую кухню-гостиную, убрав стену (шлакоблоки), что-то вроде этого:post-37500-1341133850_thumb.jpgpost-37500-1341133963_thumb.jpgpost-37500-1341134017_thumb.jpgБуду очень благодарен, если подкинете идей на этот счет. Две дальние комнаты, балкон и лоджию затрагивать ремонтом пока не планирую.

Share this post


Link to post
Share on other sites
machining, это значит дом решил не брать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagis, всё верно. Сделал выбор в пользу квартиры - это менее хлопотно/затратно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал выбор в пользу квартиры...

Ну значит так тому и быть. Пока. Дом будет следующим этапом :)

сделать большую кухню-гостиную, убрав стену (шлакоблоки)

А зачем? Вот правда, зачем тебе это? Кухня совсем не маленькая - есть где развернуться. Я лично, в данном проекте, оставил бы кухню изолированной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень неудачно входная дверь расположена. Мы с Андреем только-только сдали аналогичную квартирку. Идея снести стенку -- правильная. Сносим перегородку кухня-гостиная, и все стены санузлов. На входе рисуем круг (у меня слабость к радиусам, простите) - то есть круглую прихожую, в центр которой мы входим с улицы. Все, что левее отдаем под санузлы, прямо перед нами делаем радиусное купе (задняя стенка будет прямой, чтобы с кухни-остиной было все ровннько, а правую стенку нашего круга убираем, и поддерживаем идею только потолком, чтобы идея с кругом читалась. Рисовать, извини, лениво. Но надеюсь и так объяснил все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень хорошо объяснил, в голове такой же план рисуется. Кухня относительно немаленькая, но в таком виде её оставлять - плюс лишь в наличии третьей свободной комнаты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квартира отличная, кстати. Очень много идей по ней в голову лезет. Это редкий случай. Мой совет: пока не нарисуешь и не придумаешь все, работы даже не начинай. В качестве отмазки для домашних я могу тебе подкинуть такую идею: тебе запрещено изменять стоимость залога, раз у тебя ипотека. Это чистая правда. Правда она касается только тебя и банка, не более того. И банки, в бщем-то, лояльно относится к перепланировкам в период ипотек, но ты просто имей в виду это. Справа я утюг тоже облагородил бы, снеся нахрен перегородку. Там перепланировка сама напрашивается.Начни с поиска дверей в санузел и в купе. Стандартный радиус полной совместимости 1125. Но бывают варианты. Если душно платить 80 тыр за двери из стекла, закрой радиус обычной купешной створкой, а обычную дверь в санузел (так ты решишь и проблему с радиусной облицовкой ванны) спрячь за ней, организовав какой-нибудь палесборничек в предбаннике. Короче, тут наворотить можно адово!!!!post-3486-1341230398_thumb.jpgНу вот тебе все ответы по прихожей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

решил не создавать новую тему, а спросить здесь же..заехал.живу.все нравится. стены ломать пока не буду.Встал вопрос с кухней. Хочу мойку расположить у окна. Вместо пластикового подоконника продолжение столешницы. Как организовать хорошую вентиляцию и отопление окна? Батарея фактически будет под мойкой.Ваши мнения, мастера!post-37500-1346655599_thumb.jpgpost-37500-1346655618_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Через месяц, когда я вернусь, обмоем новоселье? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как организовать хорошую вентиляцию и отопление окна?

В столешницу вент решётки поставить и обеспечить приток воздуха снизу

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. У тебя высота подоконника на высоте стандартной столешницы? Мой например выше, я прикидывал так же, мне не удобно.2. Где возьмёшь такую широкую столешницу, чтоб и на подоконник и на мойку хватило? Две соединять?3. Куча фоток, в этих ваших интернетах, со столешницами напротив окна. И наврятли из-за этого радиатор переносят. Тёплый воздух уж наверно сам щёлочки найдёт чтоб выйти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

обмоем, МАкс!я думал про решетки но не видел живьем такие подходящие..переносить радиатор не надо. столешка на заказ будет.высота подоконника 80см. до стекла еще 50-80мм можно поднять. в самый разнаверное стену всетаки ломать сразу

Share this post


Link to post
Share on other sites

прошу критики относительно расширения санузла (унитаз + рукомойка) и ванной комнаты (душ 90х90, ванна 180х80, стиралка, мойка) за счет коридора. post-37500-1363076698_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрюх, у меня в Домодедово такая же история (только зеркально), и мне очень не нравится линия стены с дверями, идущая практически ровно по откосу входной двери. Особенно грустно, когда вхожу в квартиру и вижу эту уходящую вдаль плоскость. Объяснить не могу, может просто надоело, но мне не нравится :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

практически ровно по откосу входной двери

мне очень лестно, но у меня так никогда не получится :lol: продавать чтоли? :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне очень не нравится линия стены с дверями, идущая практически ровно по откосу входной двери. Особенно грустно, когда вхожу в квартиру и вижу эту уходящую вдаль плоскость.

post-40814-1363095489_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы такие делаем ;) И кстати в Самару иногда отправляем. недавно отсылали погонаж куда-то на Стару-Загору :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где возьмёшь такую широкую столешницу, чтоб и на подоконник и на мойку хватило? Две соединять?

Столешницы на заказ из старона и кориана. Есть и более бюджетные варианты с шириной 90см.

Тёплый воздух уж наверно сам щёлочки найдёт чтоб выйти.

Не не, надо проблему решать, иначе окна гарантированно запотеют, тем более речь о кухне. Хотя бы так:

В столешницу вент решётки поставить и обеспечить приток воздуха снизу

...мне очень не нравится линия стены с дверями, идущая практически ровно по откосу входной двери.

Хорошее замечание, поддерживаю.

прошу критики относительно расширения санузла (унитаз + рукомойка) и ванной комнаты (душ 90х90, ванна 180х80, стиралка, мойка) за счет коридора.

Не нравится, очень тесно получается. Я бы выкинул ванную, оставил только душ в строительном исполнении со стеклянными стенами. И не выносил бы стену так далеко к входной двери.Стиралка на кухне будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...