AlexT

Установка дверей

Оценить эту тему:

В теме 6 сообщений

Привет всем! Собственно излагаю суть. Я не строитель, никогда не имел в ремонте дела более чем с поклейкой обоев и кладкой блочной стены. Так что я в этом практически полный ноль. Оказался в таких неприятных обстоятельствах, при которых мне не у кого спросить совета, а дело горит.

Необходимо в доме с силикатной блочной кладкой установить межкомнатную дверь. Между комнатами голая стена из блоков. Над комнатами второй этаж. Стена не несущая естественно. Инструмент (перфоратор) имеется. Раздобритесь пожалуйста на мини-инструкцию! Какова должна быть последовательность действий?

поворочал извилинами и пришел к следующему выводу:

нужны уголки (что это за уголки я не знаю, слышал краем уха у строителей), нужно сделать перекрытие (впринципе представляю как это должно выглядеть: брусок над проемом, залитый сверху цементом)

дверь самая наэлементарнейшая из дерева: помещение отводится под кладовую и рама двери будет крепиться на гвоздях.

Уважаемые, очень расчитываю на Вашу подсказку! благодарю :beer:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собственно излагаю суть.

Суть понятна. :) А вот суть вопроса мой устало-пятничный моск не понял.

Если вот в этом:

нужно сделать перекрытие

и имеется в виду закрыть проем над дверью,то проще всего будет сделать каркас из профилей для ГКЛ и закрыть ГКЛ-ом в два слоя.

Alext,опиши поконкретнее проблему,а лучше с рисунками или фото. ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так... постараюсь объяснить максимально просто :ph34r: есть стена из блоков. в ней нужно проделать проем для двери с деревянной рамой. как ЭТО сделать ПРАВИЛЬНО? где-то слышал, что для этого нужно покупать какие-то строительные уголки. что за уголки именно я не имею ни малейшего понятия, так как С ПОДОБНЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ МНЕ СТАЛКИВАТЬСЯ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ. я так понимаю для разметки. или нет...? я прошу прощения, но в этом вопросе я туп как пробка. :huh: дальше... перекрытие. да, я имею ввиду закрыть проем над дверью. это нужно сделать до того как я вынесу стену...? :huh: как класть стену с проемами я знаю, потому как приходилось с этим сталкиваться. а вот разбирать не приходилось. не упадут верхние блоки как только я уберу нижние?и у меня пока сохраняется стойкая фобия при виде различных строительных абривеатур. так что дешифруйте, пожалуйста.фото... если я сфотографирую объект темы, то на фото получится стена из силикатных блоков. так что я не совсем понял что Вы имеете ввиду под словами "фото или рисунок" :huh: спасибо за отклик! :)

Изменено пользователем Alext
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это уже ближе к телу. :)

есть стена из блоков. в ней нужно проделать проем для двери

А беспокоит вот это момент?

не упадут верхние блоки как только я уберу нижние?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, да... момент этот :) я просто никак не могу взять в голову: перекрытие до или после "бурения" делать?и... что за уголки то? и где их взять?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там где торгуют прокатом всяким лист, труба, профилированная труба, арматура и т.д.. Берётся два уголка немного (30см) больше предполагаемого проёма. Толщину полки придумайте на месте (рассчитаете, сопромат в помощь). Прорезается на ширину толщину полки паз, туда уголок, мне нравится на плиточный клей. Пару небольших анкеров (или ещё какой крепеж) чтобы не вывернуло. И всё вырезаете свою дырень. Дальше штукатурка шпаклевка ГКЛ шпаклёвка обои ламинат и ваша дверь в подготовленный проём гвозди пена наличники пиво.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует