Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Дмитрий 78 сказал:

мембрана акустик супер

Чёёёёёёёёёёёёрт! Я прочитал как супер мембрана. Акустик. А это торговая марка, а не похвала :)

Сам прозрел, это хорошо :)

У меня есть один приятель, один клиент прозвал его "профессор" :)

Он электрик. И у него есть удивительное свойство, если я по какому-либо электрическому вопросу вдруг впадаю в ступор, я звоню ему, начинаю рассказывать о проблеме и в процессе рассказа меня обычно постигает озарение :)

Я говорю ему СПАСИБО, желаю всех благ и устраняю проблему :)

11 минуту назад, Дмитрий 78 сказал:

Сам прозрел, это хорошо

Угу! (мрачно) Ты про этот "Техноэласт АКУСТИК-СУПЕР"? Так он тонкий  до 5 мм в несжатом состоянии и ориентирован на поглощение ударных шумов. То есть, будучи зажатым между основанием и плитой плавающего пола. Это не совсем то. И вес его подозрительно маленький.

"мембрана акустик супер и 2-3 слоя гкл, если хочется получше, то через слой гкл еще мембрану - будет хорошо. 3 слоя гкл - уже хорошо"

А я тебе про что? Именно про слоистость. Но слой может быть не крепким как гипсовый лист, а гибким, вязким, массивным. И такая прослойка при равной массе с листом во много раз лучше загасит.

Есть еще мощный звукоизолятор - название не помню, сталкивался один раз несколько лет назад. Выглядит как зеленый нетвердеющий гель - вязкий и достаточно плотный, чтобы при фиксации гипрока к гипроку не сплющиваться полностью. Наносится при монтаже гкл между слоями и остается вечно эластичным. Неплохо работает, но и акустик тоже хороша. Этим летом 1к.кв. в бетонной новостройке звукоизолировали со всех 5 сторон, уличную сторону не стали, там газобетон толстый достаточно был и заказчик решил что и так хорошо. И действительно, стало хорошо. Однажды на финише гте-то начал работать перф. Чтобы определить где, вышли в коридор, оказалось, что за соседней дверью ( за стенкой) :)

20 минут назад, Дмитрий 78 сказал:

Наносится при монтаже гкл между слоями и остается вечно эластичным.

Так обычный силикон остаётся вечно эластичным. Тут важно время релаксации после деформации. Оно должно быть максимально большим. При высокой эластичности словим резонанс на какой-нибудь частоте. Бубнить станет. Идеально что-то навроде пластилина, но тот нифига не несёт и твердеет. Пластилин я вспомнил в качестве примера. Ясен дел, он не годится.

Нет, не силикон, что-то типа компаунда, медообразный гель, вечно таким и остающийся.

Во-во! Ключевое слово 

1 минуту назад, Дмитрий 78 сказал:

медообразный

Он работает как амортизатор в машине. Амортизатор гасит колебон, но ничего не несёт. Несёт рессора, пружина, превмобаллон. По аналогии с машиной: плита - масса кузова авто, силикон, упругая резина - рессора, твой мёдообразный -  амортизатор. Вся хитрость в выборе упругости, вязкости и массы в комплексе.

@Дмитрий 78 ! Я нашел, наконец, толковую статью про шумоизоляцию. Не бла-бла - "мы крутые лучше всех и у нас 36, 40, 50 дБ!", а честные цифры:

Цитата

К существующей стене добавляется каркасная или бескаркасная облицовка, увеличивающая звукоизолирующую способность стены на величину 10-18 дБ в зависимости от типа и толщины.

И дальше опять честно:

Цитата

Однако, такой результат может быть получен только при комплексном подходе. 

Глянь статейку "Мифы о звукоизоляции"

Во! еще одно чистосердечное признание с тех страничек:

Цитата

Поэтому, если шумоизоляции существующих ограждающих конструкций недостаточно, ее увеличивают с помощью дополнительных конструкций, эффективность которых оценивается значениями дополнительной звукоизоляции воздушного шума. При этом в силу объективных физических причин величины значений дополнительной звукоизоляции колеблются в интервале ΔRw = 0 – 25 дБ.

Для справки: 20 дБ это 10 раз, 40 - 100, 60 - 1000, 10 - 3, 6 - 2, 3 - 1,4 раза, соответственно. Разы перемножаются, дБ складываются. Например, если 10+20 дБ = 30 дБ, значит надо умножить 3 на 10. Получится в 30 раз. А 46 дБ означает поглощение в 200 раз.

Почитай, если опять в метро занесёт :)

Всё там почитай. Там есть ссылки на соседние статьи по теме.

В 29.11.2018 в 14:58, kvaky сказал:

слушайте. у меня будет несущий редкий каркас незашитый, а вот между этими стойками и надо делать стенки. минимальные расстояния 2 метра, максимальные 3 с половиной. может маленькие простенки можно делать вообще без каркаса, например решеткой из дюймовки - и крепко и сердито?

Вот стесняюся спросить , а проэктик то есть какой нить ..ну для постройки дома, или на ура все строить собираешься..

@kvaky ! Я напоролся на статейку о звукоизоляции каркасного дома. Ничего нового. Но на всякий случай. По крайней мере они там не шибко завираются и в ролике толково объясняют "на языке для домохозяек" :) 

Еще раз акцент делаю - производители шумоизоляции пользуются недостаточной осведомлённостью потребителей и полным отсутствием у них какой-либо аппаратуры для оценки качества изделий и их монтажа. И очень часто и очень нагло врут, собаки!

@Дмитрий 78, ты не про этот зелёный чудо клей рассказывал, который навсегда остаётся вязким?

Я цену глянул. Аж присвистнул! Сдаётся мне, суть его близка к гидроизоляционной мастике, что я недавно применял. Немного осталось в баночке. Надо в выходные пробные заливки сделать и поизучать.

Как я понимаю суть шумоизоляционных полимеров. Сперва рассмотрим силикон. Однажды я бросил цилиндрический кусок из пропавшего в картридже. Длина примерно равна диаметру. Бросил с высоты метров 15. Отскочил он куда-то вверх и в сторону. Вверх метров на.. Ну 5 точно. Очень сильно отскочил! То есть, при деформации этот материал имеет минимальные потери. Это называется упругое соударение. Нас же интересует вязкое. И мне кажется, акриловая гидроизоляция  AQUAPLAST DALI самое то! С одной стороны, авторы материала заявляют удлинение при растяжении 500%. А с другой, он как-то не спешит сжиматься как срывается резинка из силикона из пальцев. + он тиксотропный и можно приличную толщину положить. Всё! В эти выходные доберусь до остатков и сделаю пробные отливки и склейки. Надеюсь, я её хорошо закупорил.

Интересно, а если в силикон резино-битумной мастики добавить? Вроде как тоже остатки должны быть.

1 час назад, steamroller сказал:

@Дмитрий 78, ты не про этот зелёный чудо клей рассказывал, который навсегда остаётся вязким?

похож, туба похожего размера, но тот был зеленее. Возможно, просто цвет изменили, на колере экономят :)

6 часов назад, Jurij сказал:

Вот стесняюся спросить , а проэктик то есть какой нить ..ну для постройки дома, или на ура все строить собираешься..

не стесняйся, есть конечно. у нас без проекта нельзя.

8 часов назад, kvaky сказал:

не стесняйся, есть конечно. у нас без проекта нельзя

Ну дык там все написано должно быть , сколько стоек, расстояния всякие , материалы ..расчеты тоже в том числе и по теплопроводности..а иначе зачем он нужен..и не надо голову себе ломать 

8 часов назад, kvaky сказал:

а я не хочу как там написано

Уважаю личное мнение каждого , НО проект создавал архитектор , с расчетами , опытом работы и т.д. .Расчеты производятся в целях безопасного проживания с учетом климата и прочностных характеристик материалов.

Ты проект где взяла? Надеюсь не в интернете. ВСЕГДА можно с архитектором подкорректировать проект под свои нужды и возможности Этож для себя любимой делаешь , а не ради лайков.

@Jurij интернет не катит, у нас проект стройуправе нужен. собственно для этого и делается.

проект создавал автокадчик без большого опыта, нарисовал стандартную стену. мне пофиг.

архитектура должна соответствовать проекту, а стены никто ковырять не будет.

1 час назад, kvaky сказал:

мне пофиг.

Ну мне тож...лишь бы потом ветром не сдуло и на голову не упало..(первоисточник про трёх поросёнков))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.