Jump to content
Forums about repair and construction

Как лучше снять старую краску?

Rate this topic


Recommended Posts

Старую краску сбивал топором на кухне, в туалете, дошел до ванной комнаты. Задолбался совсем уже дятлом работать. КПД и производительность труда близка к тому, как не делают. Ванная комната большая, знаю что есть смывки, но ядовитые. А у меня местами слой краски толстый. Но думаю где толстый сбить, а где тонкий смыть. Но может есть какие другие советы. В том числе а так же какой ядовитой смесью лучше смывать? Есть большие сомнения, что профессионалы поголовно все сбивают. Прикидываю, что профессионалы делаю нарубки близко друг к другу, а затем сверху кладут плитку. Такой способ может и быстрый, но хорошего крепления плитки со стеной думаю не будет. Вроде для себя делаю, может стоит и помучиться поголовным отстукиванием? Поделитесь кто чем сможет, буду очень признателен за любой совет по этому поводу.

Link to comment
Share on other sites

Про смывку для краски здесь уже говорилось. Вообщем у всех, кто пользовал результаты неудовлетворительны. Для краски все таки строительный фен лучше

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

однозначно! ОТЛИЧНАЯ вещь!

Link to comment
Share on other sites

В данный момент делаю ремонт в санузле. Стены метра два от пола покрашены в несколько слоев краски, выше была побелка\шпаклевка. Побелку\шпаклевку содрал до основания, а вот с краской....Химический способ сразу отбросил, потому как дело условно бесполезное, и дышать химикатами желания не было никакого. Строительного фена так же нет в наличии, но помню как несколько лет назад пытался им содрать в похожей ситуации краску с бетона-помогало мягко говоря не очень, может плохо старался. Вот с дерева на ура слетает. Пытался содрать механическим образом (шпатель,зубило, топор), но решил не тратить свои нервы и силы. Купил насадку для дрели и счищал ею, предварительно смачивая стену, чтобы не было много пыли. Отлетает все очень даже неплохо, особенно если щетки жесткие. НО. Счистил не полностью, а только то, что хорошо отлетает, потому как краска очень крепко держиться на стене. Далее загрунтовал ceresit ct17, после высыхания ceresit ct16. В данный момент стены заштукатурены, пока все держится и держаться еще будет долго (ттт)

Link to comment
Share on other sites

У меня похожий с вашим вариант со стенами. Вот железной щёткой - насадкой к дреле не пробовал.ceresit ct17 у нас за 25 кг. около 800 руб стоит, что по цене строительного фена выходит. Поэтому Грунтовать видимо буду обычной тековской грунтовкой глубокого проникновения.

Link to comment
Share on other sites

Старую краску сбивал топором на кухне, в туалете, дошел до ванной комнаты. Задолбался совсем уже дятлом работать. КПД и производительность труда близка к тому, как не делают...

Вот именно так и делают. Порой проще и быстрее сбить штукатурку до кирпича, чем счистить тонкий слой краски. Смывки для краски не советую даже и пробовать - ерунда всё это.
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Я на днях воспользовался "ССК" - смывкой старой краски для очистки пола (старый напольный кафель, покрытый масляной краской). Что интересно - очистилось! Смывка какая-то новая - смесь щелочи, извести, ещё какой-то дряни и воды. На банке написано, что не токсичная, не воняет (оказалось, правда), "очень эффективно". Мажешь её и оставляешь на час, при этом сбрызгиваешься водой, чтобы не засохло. В общем, тонкий слой краски очистился на ура.Название фирмы не помню, кажется просто какой-то химзавод местный, новосибирский. Пластиковая баночка на 0.5 л, стоит 50 руб.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 years later...

Прочитал всю тему, а этого способа для снятия краски со стен не нашел.

Сам недавно столкнулся, нужно было снять краску в ванной перед укладкой плитки, искал способы и вот нашел эту статью _ там и видео есть.

Короче я сделал себе такую насадку как встатье, могу сказать что это реальная и тем более проверенная вещь, только очки нужно одевать, и цепь изнашивается быстро, поэтому я ее заменял один раз.

Ванну 1,7 на 1,5 и высотой 2,6 м зачистилт от краски полностью от краски за 3 часа с реальными перерывами на кофе :up: .

Link to comment
Share on other sites

Форум не оказывает услуг по раскрутке посторонних сайтов. Желаешь донести свою мысль, выкладывай материал непосредственно.П.С. А приспособа эта для самоубийц. Эффект весьма сомнителен, а покалечить запросто может.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.