Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Аквасторож, Гидролок или Нептун

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Не,ну как... Если реально не пожалел,то значит после установки системы был прецедент и она спасла от потопа.Я так понимаю и поэтому спрашиваю как всё было.

Здорова, други! У самого Гидролок уже 4 года стоит, много тут распинался по этой теме, кому не лень - ищите.Теперь по порядку:

  Alice Tracy сказал(а):

А кто-нить может объяснить, по какому принципу работают сами датчики?

  dimp сказал(а):

Макс всё элементарно - контроль сопротивления

Димон, не совсем "элементарно": датчики Гидролока по крайней мере, активные, от них идет 3 проводочка: "земля", "питание" и "сигнал". Так вот, когда намочишь датчик, на сигнальном конце появляется лог. 1, которая НЕ ПРОПАДАЕТ, даже если высохнет датчик. Ее можно снять, только выключив и включив сам эл. блок. Знаю это, потому, что сам проверял. Походу, в датчике какая-то микруха стоит, типа триггера или одностабильного мультивибратора, ХЗ. Но сделано это грамотно, дополнительная защита не помешает, согласись?
  dimp сказал(а):

Гидролок - наша разработка (на 100%) делают в Зеленограде

Не совсем так: разработка и производство в Мытищах, по крайней мере 5 лет назад, когда только купил весь комплект, еще по телефону с ихними разработчиками перетирал кое-какие моменты...
  Evgenik сказал(а):

А как было то,расскажи? ;)

Жень, почитай мой опус, там и всякие аварийные ситуации описаны, и как я модернизировал систему...

Иваныч :preved:

К тебе вопросов нету,по этой теме естественно. ;) Я думал может Maksim чего занятного поведает...

(изменено)
  В 15.07.2013 в 17:24, Alice Tracy сказал(а):

А кто-нить может объяснить, по какому принципу работают сами датчики? А то я отца попрошу спаять мне таких, рассую по всем подозрительным местам и подключу к пищалкеам моргалкам. Сами они воду не перекроют, но панику поднимут конкретную.

А если купить датчики готовые? ведь у производителей таких систем можно купить не только системы в сборе но и отдельно датчики..

  В 15.07.2013 в 19:24, dimp сказал(а):
вот я валяюсь - вы откуда информацию то берёте?Гидролок - наша разработка (на 100%) делают в Зеленограде

А я по-моему про гидролок ничего не говорил. Мне задали вопрос про Нептун. Я на него ответил. Информацию про нептун я взял там же, где вы вы взяли информацию про гидролок. :-)))) У каждого производителя есть свой сайт, плюс куча информации в интернете и т.д.

Изменено пользователем Anthony
  В 15.07.2013 в 13:31, Anthony сказал(а):
 У гидролока, например, гарантия 12 месяцев.

нууууууууу это же не я писал ;)

Кто-то может подсказать, каким кабелем можно удлинить датчик протечки воды и на какое расстояние?

(изменено)

Тагер,

 Если мне не изменяет память, то кабель должен быть экранированным(2 витые пары в экране, сечением не менее 0.35мм). Длина кабеля может быть не более 100 м. ( но не думаю, что на такое расстояние вам надо будет удлинить кабель :-)))) Соединение кабеля датчика протечки воды надо проводить через распаянную коробку.

 

Изменено пользователем Bagis
оверквотинг
  В 23.07.2013 в 18:15, Финик сказал(а):

Тагер,

 Соединение кабеля датчика протечки воды надо проводить через распаянную коробку.

Да ну! На слаботочку коробки вкорячивать :huh:  Соединил,запаял,заизолировал и все дела.Или новый кинуть нужной длины,не так дорого он стОит. ;)

Согласен, он видимо всего лишь "сигнальный". Он же не передаёт температуру пролившейся воды или степень её мокрости)))))))А вообще беспроводные намного удобнее.

(изменено)

Мои пять коп. (мой Гидролок). На кранах Бугатти. Работает на 5+. А то что пищит, так это ж как раз и то что надо в качестве аварийной сигнализации.

post-66245-0-40030400-1374759549_thumb.jpg

Изменено пользователем deyl
  • 1 год спустя...

Вы уж поаккуратнее. 

Если пищит, это может быть признаком того, что АКБ разряжается (10 писков подряд)

Ндя, как же у Вас стремно все поставлено. столько соединений до кранов пугает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.