Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Сухая стяжка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

И на последок наверное самое главное-не смог найти в нашем Челябинске фракцию 1-5, где была то это с мусором, сырая и просто земля. Пришлось купить фракцию 5-10.Теперь в дальнейшем только её и применять? Просто усадка будет больше или другие неприятности?

Под плитку и ламинат швы можно вообще не шпаклевать, а значит и грунтовать не нужно :) Если же решишь шпаклевать, то грунтовка точно не помешает.

Про фракцию лучше Фоминса послушать, потому что 5-10, КМК, для сухих полов не используют.

А что меня слушать, всё уже сказали

... 5-10, КМК, для сухих полов не используют

используют 0-5мм.Тянуть уровень сложнее, усадки будет больше, в том числе и из-за разрушения гранул.

Фоминс это fomins. Форумчанин, который Вам советы почти на протяжении всей темы давал...Аватарка - человечек в жёлтом комбинезонеfomins, мне тут сосед посоветовал насыпать керамзит, а сверху положить полистирол (скрепив саморезами и клеем), т.к. говорит брус для лаг нынче не очень хороший - поведёт... Что скажите про такой вариант?

(изменено)

Фоминс это fomins. Ну хоть одно слово по аглицки знать буду. Спасибо. Это моё неуклюжее оправдание, простите старика.А теперь о деле. Раз уж одну комнату отсыпал и черновой пол собрал из ГВЛ то придётся так и продолжать? Ну сядет он не на 5 а на 10мм. Раз уж не нашёл я в челябе фракцию нормальную 1-5. Пол то уже не переделать, только на выброс. Как считаете,

Изменено пользователем Алексей М

нашёл я в челябе

Если гугл мне не врёт, то у вас в Челябинске его навалом. Я по нескольким ссылкам прошёл, 0-5 в прайслистах есть. Звонить конечно, по понятным причинам, не стал :)

Как считаете

Фиг знает, может пронесёт, а может протопчете "дорожек" и потом, в этих протоптанных местах, лист будет неприятно играть под ногами.

мне тут сосед посоветовал насыпать керамзит, а сверху положить полистирол (скрепив саморезами и клеем), т.к. говорит брус для лаг нынче не очень хороший - поведёт... Что скажите про такой вариант?

Есть такая технология, только засыпку и ЭППС надо разделить ГВЛ. То есть засыпкой выравниваете, на неё кладёте ГВЛ, потом ЭППС и затем супер-пол

Ну сядет он не на 5 а на 10мм.

Сядет, это не беда, просядет неравномерно это пол беды, а вот если повиснет в воздухе это беда будет.

"не смог найти в нашем Челябинске фракцию 1-5, где была то это с мусором, сырая и просто земля" - вот так дела обстоят на самом деле. Навалом фракция 5-10 и выше. И вот в одном из этих магазинов и убедили что можно и 5-10 использовать. Так что гугл это одно, а жизнь это другое, мы в России.

Сядет, это не беда, просядет неравномерно это пол беды, а вот если повиснет в воздухе это беда будет.

Что посоветуете?

Можно попробовать листы не склеивать и прокрутить не полностью, только чтобы зафиксировать. Или в качестве клея эластичный какой нибудь использовать, вплодь до пены.И ходить , ходить, ходить по ним. Тогда когда засыпка просядет, то и листы тоже провиснут. Будет корыто, которое потом ровнять придётся.Или с цементным молочком керамзит замешивать и делать полусухую стяжку.Если время терпит, остановитесь и посмотрите, как себя будут вести уже постеленные полы. По их поведению и делайте выводы.

где была то это с мусором, сырая и просто земля

А сырой керамзитовый песок он такой и будет :) Я тут с дуру зимой себе его купил. Во-первых он, собака, тяжеленный стал, раза в два тяжелее чем на мешке написано. Еле его к себе запёр. А во-вторых, вскрыл мешок - ну грязь грязью :). Ничё, рассыпал тонким слоем, благо есть где, он подсох и стал иметь совсем другой вид. Конечно попадаются отдельные гранулы больших фракций, но их немного, так что это не беда.
(изменено)

Дак уж собрал я черновой пол. А если всё собрать и ламинат тоже, а потом если провисать начнёт то ламинат снять и выравнивать или заливкой, или добавлением подложки в местах провиса?

А сырой керамзитовый песок он такой и будет :) Я тут с дуру зимой себе его купил. Во-первых он, собака, тяжеленный стал, раза в два тяжелее чем на мешке написано. Еле его к себе запёр. А во-вторых, вскрыл мешок - ну грязь грязью :). Ничё, рассыпал тонким слоем, благо есть где, он подсох и стал иметь совсем другой вид. Конечно попадаются отдельные гранулы больших фракций, но их немного, так что это не беда.

Вот как раз и негде и там и глина какая то и чёрте что ну ни как не керамзит. Уж мокрый керамзит от грязи я, наверное смог бы отличить. Да и вы зимой а я летом, жара 30 а я мешок поднять не могу, открыл и ахнул керамзитом и не пахнет даже по цвету земля. Изменено пользователем Алексей М
  • 5 месяцев спустя...

Уже не первое видео нахожу, где люди хоронят в засыпке направляющие, в данном случае - гипсокартонные направляющие рогами вверх.

С одной стороны - совсем не по религии, с другой - взять профили посопливее, не кнауфовские, а из фольги - и никакого влияния на листы они поди и не окажут даже в случае усадки керамзита, потому что полки согнутся.

Какая из двух сторон ближе к реальной жизни?

с таким кол-вом подкладок под профилями  сильно не согнутся

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Я имел в виду, что профиль из П-образного станет в сечении условно говоря трапецией, а в предельном случае сложится в трехслойную полоску. Разве нет?

Просто у меня сестра, которая тихой сапой выжила нас  Мальвиной из московской квартиры, затеяла там смену пола. Я на нее обижен, так что сам там делать ничего не хочу (да и по времени не получается - живу сейчас далеко), но издалека наблюдаю и переживаю за ее возможные ошибки, и хочу понять, какие действия действительно фатальны, а какие могут облегчить ей жизнь без большого вреда для результата.

что мешает сделать сразу нормально, чем гадать сложатся трапецией или нет, отдельно маленький кусочек точно  сложился, а вот весь профиль, его там выгибать и крутить начало бы

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Я ж говорю - делать буду не я, я только из-за угла наблюдаю :)

Есть разница как класть ЭП - маркированной стороной вниз, вверх или без разницы и можно вперемежку?

На одном видео дядька утверждает, что обязательно маркировкой вниз, но при этом при проверке под правилом у него 1-2 мм, причем сам по себе пол ровный с длинными выступами как раз по стыку листов. У меня возникло ощущение, что у него листы были изогнутыми, и положи он их наоборот, маркировкой вверх, он шпаклевкой вывел бы идеальную плоскость.

Это у него бракованные листы или ориентация листов имеет значение?

У нас так принято гладкая сторона под разные покрытия, рифленка только под плитку

• 5 месяцев спустя...

Был у меня скромный опыт сухой стяжки) Коридор 6 кв.м. буквой "Г". Кривущая плита перекрытия с перепадом по горизонту до 3 см + проушины транспортировочные из плиты торчали, ну и конечно проводка соседская тоже там была. Дом 70-го года постройки. Весь черновой пол собран был раньше на лагах и с фанерными полосками сверху. Вся эта конструкция со временем начала безбожно скрипеть (фанерки торцами терлись друг о друга), ну и решил все это дело победить. Кухня заставлена всяким хламом, комната (единственная) тоже. Единственные закуток - предбанник перед квартирой, но там вредные соседи. Керамзит сдуру купил фракцией 5-10 мм. Было два коротких уровня, в процессе докупил нормальный массивный и с магнитом. Насыпал две грядки вдоль всего кориора ближе к стенам. На эти насыпи кинул стоечный профиль жопой вверх. Все это дело выровнял по уровню. Сначала оба маяка, потом общий уровень. И понеслось... Насыпаю, разравниваю профилем с магнитным уровнем внутри керамзит по маякам на длину чуть больше длины ЭП, потом уже укладка самих элементов и так далее. Все порезки делал буквально на коленке - места то нет... Фракция керамзита крупная, не утрамбовывал, в итоге местами в процессе укладки ЭП керамзит просел. Напрыгался как черт. Сделал за день. Но общий горизонт в итоге поплыл + по ощущению когда ходил по новому полу листы прогибались. Разумеется все стыки листов засаморезил. В следующие выходные уже нарезал и кинул сверху ДСП доски (пропитанные какой-то дрянью и имеющие паз и гребень). Все это дело прикрутил к ГВЛ основанию. 

В итоге получилось 42 мм несущего слоя + от 30 до почти 60 мм керамзитовый слой.

post-84323-0-11852900-1401169705_thumb.jpg

post-84323-0-26160000-1401169737_thumb.jpg

post-84323-0-11155900-1401169751_thumb.jpg

post-84323-0-85967100-1401169768_thumb.jpg

post-84323-0-33676400-1401169785_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.