Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Муки выбора радиатора

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Стоят у меня дома старые добрые чугуниевые радиаторы. Они уже древние и начали подтекать между секциями. Озадачился выбором. Изучал матчасть, прикидывал по средствам, купил вот такие 

post-1-0-95343600-1377941051_thumb.png

Ну и началось... живу с тёщей. Ну вы поняли. 

-А вот у Ивановны такие же потекли, у Семеновны тоже. Короче, все, кто ставил такие (понятно, что не именно этой фирмы и не факт, что биметалл) попали с потопом. 

ЖЭКовские сантехники тоже твердят о неизбежности проблем.

Позвонил ЖЭКовскому сантехнику на предмет установки, так тот не спрашивая о стране производителе, алюминий или биметалл, сразу стал предупреждать о будущем потопе. Это уже говорит о его осведомленности и мастерстве, но, блин, теще это не обьяснить, они с женой на пару в предпаническом состоянии. Цифры рабочего давления биметалла (заявлено 35 атм) при рабочем ... ну наверное 8-10 (пятиэтажка, 1 этаж) им ни о чем не говорят. В общем, всю плешь мне уже проели. Хочу плюнуть на все, эти сдать обратно и купить простой стальной панельный радиатор типа такого  

post-1-0-11161300-1377941065_thumb.jpg

и гори оно синим пламенем. Беленько, красивенько, на остальное плевать. Замерзнут - так им и надо. Шутка. 

Есть у уважаемых коллег чтто сказать по поводу биметалла и по существу написанного?

Нормально биметал давление держит, тем более на 1 этаже. У меня вообще люминий стоит уже 6 лет.

зы. а вот ссылки в сообщении вообще ни к чему, нахрена мне по другим сайтам бегать?

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Спасибо за ответ. Не понимаю, в чем тогда причина такого неприятия этих современных решений работничками ЖЭКа. С их слов, так прям повальные протечки у всех, кому устанавливали подобные радиаторы. Может дело в руках?

в чем тогда причина такого неприятия этих современных решений работничками ЖЭКа

Либо неграмотность (это вообще характерно), либо наличие какого-то массового прошлого брака такого типа радиаторов, распространившаяся в их воспалённом мозге на все радиаторы.

Давление у вас нормальное, для биметалла это семечки.

Теще скажите - деньги вложены, если потекут вдруг - поменяем. Для очистки совести (успокоения женской половины) поставте отсечные краны на батарею и на лето их перекрывайте, чтоб при спуске воды с системы железная основа не ржавела.

Спасибо. Кстати, байпас у меня с доисторических времен чудненько так заварен (не мной, так было, когда вселились). Чем это радостно для меня и для соседей сверху? И я так понимаю, что перекрыть воду и оставить наполненным радиатор на лето у меня не получится.

1. Вообще-то носитель (воду с добавками) из систем отопления на лето по идее уже не должны сливать...

2. Закрывать отсечные краны на батареях не рекомендуется: хоть с носителем ,хоть без (пустые). Уже описывались случаи разрыва батарей от избыточного (или недостаточного) давления ...

Забавно. :)Вакуум не выдерживают, схлопываются...

байпас у меня с доисторических времен чудненько так заварен

А можно фото? Бывает его просто заужают сваркой.

Вакуум не выдерживают, схлопываются...

Честно говоря, я, как и Manul, этот момент вчера недопонял. bagayama, а откуда там вакуум берётся? Чтоб слить из радиатора воду, туда нужно запустить воздух. По крайней мере, у меня, по другому, не выходит. Разве что насосом отсосать :D

Разве что насосом отсосать
Ну так и я про то... :)

Не система отопления, а какая-то компрессорная станция.

Забавно. :)

Вакуум не выдерживают, схлопываются...

байпас у меня с доисторических времен чудненько так заварен

А можно фото? Бывает его просто заужают сваркой.

0_1016b9_41ab9534_L.jpg

Прямо по Аркадию Райкину :)

В Новогоднюю ночь краник внизу закроете и через часик-другой, когда все празднующие заметят похолодание, встречайте гостей (соседей по стояку) с подарками :)

• 1 год спустя...

Здравствуйте. Стоят у меня дома старые добрые чугуниевые радиаторы. Они уже древние и начали подтекать между секциями. Озадачился выбором. Изучал матчасть, прикидывал по средствам, купил вот такие 

В правильном направлении думаете,Aerodim!

Стальной радиатора вас скорее не разочарует. С чего они замерзнут? Хорошая теплоотдача, благодаря большой площади батареи.

Чем глубже и ниже радиатор, тем лучше и равномернее прогревается помещение.

У австрийского производителя Фогель еще и гарантия на весь прибор и страховка от ущерба. Хорошего вам выбора, только обязательно консультируйтесь с вашим мастером!

• 7 месяцев спустя...
santex-SVAR

не надо выжимать гарантию с торгашей ,

да и монтажников :

post-96356-0-77327700-1434131912_thumb.pngpost-96356-0-18176100-1434131922_thumb.png

А. Буйнов "У Аллаха не дрогнет рука" :

В принципе биметалл для ЦО показал себя довольно неплохо.У меня большой опыт их установки и эксплуатации.Конечно теплоотдача у чугунных луче чем у биметалла-вот пожалуй единственный их минус! А с тещей и женой спорить даже с массой аргументов-дело не благодарное.

santex-SVAR
А с тещей и женой спорить даже с массой аргументов-дело не благодарное.

если не прогибаться под матриархат - то добиться истины легко.

короче : просто мужиком надо быть - иметь свое мнение !

рекламные слоганы из серпентария против био-металла :

зак-пенсионерка очень хотела радиаторы био-металл.

напряг последние извилины - пришлось объяснять :

в бригаде нет свинарок, доярок, пастухов и трактористов - с био материалами не работаем.

хотя за бидоны подергать и хвосты покрутить сильно охота!

Чоткие , продвинутые девчёнки молча кладут

на все визги - писки блондинок : "хАчу биметалл" и выбирают чугуняку.

эти девочки ЧЕТКО знают : биметалл (это конвективный теплообмен) хорошо сушит воздух , да и пыль поднимает :

пусть у этих верещалок кожа сохнет + морщины и постоянные приступы аллергии - может меньше визжать будут.

аксиома : согреваться лучше излучением : как под солнышком !

правильный рекламный слоган для радиаторов отопления

с преобладанием конвективного теплообмена :

Апчхи , быстрее постареем !

у брутальной чугуняки все наоборот : преобладает лучистый теплообмен...

santex-SVAR

реальные девчонки (просто с естественной ориентацией) бегут во всю прыть от самого названия биметалл :

post-96356-0-81060000-1434565188_thumb.png

Народ, доброго дня!

Я на каком то сайте видел странные радиаторные батареи: выглядят как обычные, только подача и выход воды на одной плоскости-внизу секций. Смысл той батареи в том, что в секциях какой то газ, при проходе воды газ расширяется и нагревается и заполняет всю секцию. даже видео на ютубе видел-через тепловизор показывали, как 2 литрами кипятка из чайника разогрели всю батарею до 70 градусов. 
Может кто встречался с подобным чудом? Проблема в том, что не могу теперь найти ни сайта, ни видео этого, ни информации по этой штуковине. А именно сейчас-летом когда приперло вспомнилось. Может кто знает где найти на просторах инета, подскажет :)
Заранее спасибо!

santex-SVAR

Смысл той батареи в том, что в секциях какой то газ, при проходе воды газ расширяется и нагревается и заполняет всю секцию. даже видео на ютубе видел-через тепловизор показывали, как 2 литрами кипятка из чайника разогрели всю батарею до 70 градусов.

это вакуумные радиаторы ?

это видео ?

там на ютубе еще очень много про них роликов.

Что то пахнет разводом. В чем прикол этих радиаторов? Допустим в вакууме какая то жидкость с высокой теплопроводностью, но в конечном итоге тепло металл отдает, а температура радиатора выше температуры теплоносителя все равно не станет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.