Борис777 Опубликовано 1 января, 2014 #1 Опубликовано 1 января, 2014 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Я новичок на форуме, прошу не кидайтесь тапками если вопросы будут "детские". Прошу подскажите - делаюремонт в ванной комнате, есть идея разрезать старую ванну болгаркой и вытащить ее по частям что бы не нанимать мастеров для выноса. Насколько это идея реальна в плане исполнения и разумна? Спасибо.
kiparis 1 января, 2014 #3 1 января, 2014 работы - минут на 20... и потом неделю черными соплями сморкаться будешь... (даже если с респиратором) лучше поднатужиться и вчетвером вынести аккуратно
FugenFührer 2 января, 2014 #5 2 января, 2014 @Борис777, просмотрите местную газету объявлений на тему "приём металлолома". Вполне возможно, что самому ничего таскать не придётся. Приедут бравые хлопцы, вынесут ванну и ещё какие ненужные железяки. И даже немного денег дадут.
machining 2 января, 2014 #6 2 января, 2014 Зачем болгарка, можно молоточком тяжелым )))Но сначала попробуй дать/посмотреть объявление. 1 Поделиться
FugenFührer 2 января, 2014 #7 2 января, 2014 Зачем болгарка, можно молоточком тяжелым )))Опасное это дело. Осколки чугунные могут так стрельнуть, что мало не покажется.
Sano 3 января, 2014 #8 3 января, 2014 Надо бить сильно но аккуратно и с защитой лица Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
machining 3 января, 2014 #9 3 января, 2014 Зачем болгарка, можно молоточком тяжелым )))Опасное это дело. Осколки чугунные могут так стрельнуть, что мало не покажется.Спорить сложно: пару лет назад у нас в цехе токарь клин из патрона молотком выбивал... Молоток был самопальным, вообщем без маркировок, как оказалось твердость у него завышенная была относительно ГОСТа... Всем начальникам по шапкам надавали тогда, теперь молотки закупают строго гостовские. Тогда долго еще проверяли твердость каждого молотка, приходящего на склад. А мужичка полгода по больницам таскали-не могли осколок из живота вытащить: светят -он есть, а найти не могут! Осколок с гулькин нос!! Токарь кстати был в спецовке плотной. А болгарка говорят тоже вещь опасная! Шумахер вон тоже покатался на лыжах...Берегите себя и задумывайтесь над каждым своим действием во время работы с ручным инструментом!Мне вот лень вчера было тащить тяжеленную пластиковую дверь с лоджии (у меня там теперь опенэир). Вечером на авито объявление бросил -даром, самовывоз и тп- через час позвонил парень, должен забрать с лестничной площадки сегодня утром. Интернет-сила!))) 1 Поделиться
steamroller 22 апреля, 2019 #10 22 апреля, 2019 Нет проблем: болгарин 600 Вт + хороший диск 125 + хорошие очки + хороший намордник. Минут 15. А может 10. Но не 5. Скорее 10 или 15. Но точно не пол часа. Это я не из всемирной сети Интернет слизнул. Самолично резал. Вспомнил! Начал резать и тут же плюнул - диск паршивый. На другой день взял хороший, упёрся и с нажимом да посильней - как по маслу. Расход: 1 плохой диск и два хороших. P.S. Я тогда не знал про сдачу чугуняки. Можно было бы совсем не заморачиваться, а сказать кому надо и ванна сама бы испарилась в неразрезанном состоянии. Вывод - сколько лишнего мы делаем в состоянии глубокой неосведомлённости, усугублённой состоянием глубочайшего аффекта, вызванного ремонтом! 2 Поделиться
Рыбак 22 апреля, 2019 #11 22 апреля, 2019 Так половину ванны чугунной тоже в одиночку не унесешь.Разве что волоком вниз по ступенькам с грохотом.И далее до свалки не известно сколько метров. Брррр.
FugenFührer 22 апреля, 2019 #12 22 апреля, 2019 3 часа назад, Рыбак сказал: Так половину ванны чугунной тоже в одиночку не унесешь.Разве что волоком вниз по ступенькам с грохотом.И далее до свалки не известно сколько метров. Брррр. Половина ванны - не целая ванна. А из половины таким же образом и четвертину можно сделать, и осьмушку.
volkodav 22 апреля, 2019 #13 22 апреля, 2019 В Москве проще - на улицу вышел, к дворникам подошёл и через 10 минут ванны не будет. До драк доходило, кто заберёт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов