Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Телевизор

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совсем я отстал от жизни и не слежу за развитием технологий в этом направлении, что сейчас есть интересного на рынке, какие технологии, на что смотреть при выборе? *диагональ 42, критерий - цена/качество

Я взял проектор BenQ W1070, с 2,5метров проецирует фуллХД диагональю больше двух метров при минимальном зуме.

Доволен как слон, хотя пока смотрю в спальне на мятой простынке, ибо ремонт в предназначенном для него закутке еще не закончил   :)

Кстати я в диком недоумении, почему люди при дорогих ремонтах в шикарных квартирах/коттеджах вешают эти страшные черные коробки огромных диагоналей на стены и камины.. 

Тут использование телевизора подразумевается - зомбиящик, эфирное тв. Поэтому именно телек. Ковырял я как-то этот самый смарт на соньках и самсунгах. О понятии юзер-френдли там точно ничего не знают. А какой-нить канал в 3д вещает?

@X.O., так там любой канал же можно смотреть в 3д? у родителей пробовал этот телевизионный 3д, как раз на обычных каналах. Даже был удивлен, что эффект чувствуется. Конечно, не так, как в кинотеатре, да и некоторые детали не прорисовывает в 3д, но все же удивился, до чего дошел прогресс) Жаль только, что так и не испытал какой-нибудь фильмец именно под 3д телек сделанный.  

ну про обработку силами телека это понятно, я имел именно тот вариант когда контент сразу в 3д идет, видимо еще нету, ну и ладно) так что там нынче брать, лед, олед или еще что есть?

Во!!! http://www.sony.ru/electronics/tele...y/kd-84x9005  :) правда цена :noddle:

или во http://www.sony.ru/electronics/tele.../kdl-65s995a, этот дешевле :), в магазине смотрел, картинка  вааще!!!, там конечно демо-ролик крутят, но смотрится эффектно, даже в близи. Будем ждать, через пару лет подешевеют :)

ага, есть каналы в 4к?))) фигня все это

По производителям сейчас кто рулит? лыжа ? соня? гнусмас? 

Разрешение этого телевизора в 4 раза превышает разрешение формата Full HD. 8 млн пикселей обеспечат настолько естественное изображение, что Вы не поверите собственным глазам.

Фигня полная. Хоть в 100 раз сделай разрешение бОльшим, но если разрешение исходника Full HD, то остальной инфе неоткуда взяться. От того, что один пиксель разбили на 4 части, изображение качественней не станет. Развод на деньги.

Да я в этом и не врубаюсь :). Просто ценники на телики понравились. Ну, а гнутый правда красиво кажет.

А кто рулит фиг знает. Сонька наверно, но говорят у неё мозги(или чо то там в нутри) один фиг от самсунга :)

У нас? не знаю даже, наверно продается, я давно по магазинам не ходил, просто Соневский магазин в соседнем доме :), иногда затягивает туда попялиться на красивые телевизоры :)

А кто рулит фиг знает. Сонька наверно
Сомневаюсь :)

Основные производители матриц - Samsung Electronics, NEC LCD Technologies, LG+Philips (совместно), Hitachi Displays, AUO, Mitsubishi Electric, Fujitsu, Sharp и десяток мне неизвестных ;)Разобраться "кто кому Рабинович" оччень сложно. Понятно, что LG и Samsung чаще всего (не всегда!) используют собственные матрицы. Sony использует матрицы от LG+Philips и AUO, BenQ - AUO (иногда Samsung), Apple - IPS-матрицы от LG+Philips, ViewSonic или NEC могут ставить практически что угодно.

(изменено)
Тут использование телевизора подразумевается - зомбиящик, эфирное тв. Поэтому именно телек. Ковырял я как-то этот самый смарт на соньках и самсунгах. О понятии юзер-френдли там точно ничего не знают. А какой-нить канал в 3д вещает?

У меня сонька смарт (правда диагональ 24, для кухоньки :) ) - поддерживает dvb-t2 цифру ловит хорошо, каналов только пока маловато (1 канал, россия 2, НТВ, россия 24, стс, тнт, спорт плюс, музтв, и еще какие-то), качество/четкость картинки мне понравилось больше чем фулхд каналы на компе. СТС и ТНТ показывает по москве, по уральскому времени они нашлись но не показывают, 1 канал, россию и НТВ показывает и по москве и по уральскому. Цифру ловит по удленителю для простой рогатки, но если в гнездо антены ничего не вставлено то пишет сигнала нет. 

Про юзер-френдли верно подметили - бумажной инструкции у сони нет - они берегут деревья, только на самом телеке читать, что не очень удобно и без поллитры быстро не разобраться (во всяком случае мне было сложновато, это мой первый смарт тв).

К интернету подключил по wi-fi, конект стабильный, но фильмы с компа передавать не пробовал, т.к. сам комп без wi-fi. Расчитывал смотреть каналы от провайдера с роутера по dlna, но пока их настройки не дружат с плеером сони (надеюсь они доведут их до ума) с самсунгом у провайдера дела обстоят гораздо лучше. Приложений в смарт тв много и ютуб тоже есть, можно и самому с пульта адреса страниц набирать, только не очень удобно с навигацией стрелочками, и если на странице всплывающие окна с рекламой вобще ппц.

По четкости изображения при динамичных сценах для моей диагонали некритично, но для ваших 42 надо ходить по магазам и смотреть, чтоб картинка не мылилась, дабы не плевать потом в экран во время чм по хоккею и футболу  :)

А по поводу поддержки 3d у телевизоров - мне не очень нравится фильмы в 3d смотреть (у моего телика нет, так сказать есть и ладно, нет и хорошо).

Изменено пользователем Jurgen

А можно сказать, что более или менее нормальные телеки с диагональю 42 дюйма начинаются с ценника в 25 т.р.? Вот я читаю вас и понимаю, что мне в это абсолютно вникать неохота. Просто потому, что я сам не буду пользоваться всей той функциональностью, что в нем есть. Для меня телек это монитор и все. Так, а НТВ+ или триколор без ресивера на них можно смотреть? Насколько я помню, триколор без карточки доступа идет в отличии от нтв+

Так, а НТВ+ или триколор без ресивера на них можно смотреть? 

Если встречаются буковки DVB-S2 (или DVB-S) в паспорте,то можно. С триколора бесплатно идет,насколько я знаю,пакет из 10-ти федеральных каналов,только нафиг их 

брать оттуда,если то же самое (и даже больше) можно взять по цифре.

• 3 недели спустя...

Разновидностей очень много и все отличаются по техническим характеристикам.

понравилась матрица IPS от лыжи. Реально с любого угла одинаковая картинка.
Так это и есть особенность IPS матриц от любых производителей.

Тут уже, вроде, "перетирали" эту тему? Так вот: RGB - естественная цветовая схема для человеческого глаза! Отсюда - только "плазма", никаких ЖК... Так что: ждем, пока OLED появятся... без проблем с "деградацией синего"...  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.