Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чей снег?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая: частный дом с маленьким участком; сосед разломал наш забор построил дом, стена которого аккурат проходит вместо забора, т.е. граничит с нами. Крыша у него двухскатная и зимой весь снег с крыши сходит к нам. Ходить негде. Теперь сосед позвонил мне и сказал, что мол мои квартиранты пробили ему дыру в пластиковой фасадной панели. Это снег продавил. Его же снег. Вот я и хочу спросить, может есть какие-то нормы: ведь по-хорошему у него должна быть отмостка 0,5-1м и быть на его участке и снег должен падать не к нам, а  к нему! Пытался поискать СНиП, но там столько всего! Я  и не знаю даже что искать. Может кто хотя бы где искать подскажет...  Потому как платить я соседу ни копейки не собираюсь, т.к. он когда строился нас не спрашивал. Интересно узнать мнение KGB, ну и конечно остальных участников.

У нас на даче сказали, что дом должен стоять не ближе 6 м от забора, но эт наверное не тот случай.

В Самаре были разборки с соседями из-за стоящего вплотную к их дому забора, якобы он должен быть не ближе 0,5 м, но это было давно, в Самарской области и чем кончилось - не знаю :(

да ты чего ??? ударился ??? что мысли возникают про платить??? короче это земельный закон ща найду конкретнее, 3м от границы должен дом стоять, если хочешь в суд подай и пусть сносит

"Все нормы регулируются СНиПом 30-02-97 "Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания, и сооружения. Нормы проектирования" и СП 11-106-97 "Порядок разработки, согласования, утверждения и состав проектно-планировочной документации на застройку территорий садоводческих объединений граждан".

Что можно строить на дачном участке? На каком расстоянии должны быть постройки? На эти и другие вопросы можно найти ответы в приведенных ниже таблицах и графиках.

Расстояние между домами.

Противопожарные расстояния между строениями одного участка не нормируются. Отдаленность друг от друга домов или других сооружений, которые находятся на соседних участках, зависит от того, из чего эти строения были построены.

Допускается группировать и блокировать жилые строения (или дома) на двух соседних участках при однорядной застройке и на четырех соседних участках при двурядной застройке.

При возведении на садовом (дачном) участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м. от границы соседнего садового участка, следует скат крыши ориентировать на свой участок ._________ там же и пожарные нормы .

Лучше бы конечно на этапе строительства поднять шум ,а так только через суд .

СП 30-102-99 ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Показать контент

пункт 5.3.4 - от дома 3м

А Серёгино мнение спрашиваешь - интересно как в Питере? у них то же самое 

Показать контент
  lightwall сказал(а):
_________ там же и пожарные нормы

@lightwall, какого черта Вы даете ссылку на сторонный форум (сслки на форумы схожей тематики запрещены, вообще то), да еще и сслку на снип, который уже есть здесь же? СНИП 30-02-97 Планировка и застройка территорий

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

lightwall сказал(а):
Извиняюсь ....
да не, но форум же не яндекс. это у него спросить можно, а он уже перенаправляет)) да и то, яндекс последнее время все больше ответов прям у себя дает

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Спасибо, друзья! Этот "редиска" еще и построился в полуметре от нашей вишни, оказывается тоже нельзя. Кстати домик не дачный, в городе расположен, просто частный сектор.

• 3 недели спустя...

чем хоть дело то кончилось? снесли его избушку или он у вас дворником подрабатывать стал и еще доплачивает? :) или наш суд самый гуманный в мире  :noddle:

• 2 недели спустя...

Пока ещё ничем. Он требывал денег за проломленный сайдинг. Говорил, что это мои квартиранты сломали. Я его слал на ... . Но мне бадаться с ним тоже не резон, тк квартиранты. - тоже ему есть чем меня крыть: возмёт и к участковому пойдёт! Вот я и хотел вооружиться: начнёт наезжать - ткну в морду снип! Пусть себе живёт, гныш. Только меня не трогает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 165 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.